ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 283 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 12:15   #2821
helen79
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если в справку о доходах период отпуска по БИр и суммы пособия не попадают, то и указывать его не надо. Вашим доходом в справке будет уже ежемесячное пособие по уходу за ребенком(в совокупный доход оно не включается),и справочно надо указывать период отпуска по уходу - с ... по ... находится в отпуске по уходу за ребенком.
спасибо большое - теперь все понятно !
helen79 is offline  
Старый 06.05.2010, 12:23
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Я-АСЯ
Старожил

Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:

Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.

От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.

Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?

Спасибо за внимание

и еще один карапузик...
Я-АСЯ is offline  
Старый 06.05.2010, 12:25
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Nyurashik
Ветеран

Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...
Nyurashik is offline  
Старый 06.05.2010, 12:54
ответ для Ardena , на сообщение « на имя заявителя на пособие. если... »
Лизанька
Гнусная Стерлядь

Цитата:
на имя заявителя на пособие.
если карта - то только сбербанка,и нужны полные реквизиты для перечисления,а не только номер счета карты.
Спасибо большое!

- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!
Лизанька is offline  
Старый 06.05.2010, 13:17
ответ для Nyurashik , на сообщение « Помогите, пожалуйста, а то нигде не... »
Vichko
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nyurashik Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, а то нигде не могу найти...
Я помню, что если работаешь во время декретного отпуска (до родов), то потом все равно получаешь декретные за 140 дней. Моя знакомая сейчас работает, хотя должна быть уже на больничном и ей в бухгалтерии говорят, что либо они ей сейчас оформляют больничный и она работает бесплатно или больничный будет считаться только с того дня как она фактически уйдет на него (соответственно меньше 140 дней).
И вот я засомневалась в своих знаниях...
Бухгалтерия права. Нельзя одновременно официально находиться и на больничном и работать с получением з/п. Больничный - это ведь компенсация за период вашей нетрудоспособности. А если вы продолжаете работать, то что тогда компенсировать?
Старый 06.05.2010, 13:29
ответ для Ardena , на сообщение « Да,пособие 1,5-7лет 579,93р. но и на... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Да,пособие 1,5-7лет 579,93р.
но и на пособие до 1,5г вы имеете право за 6 мес. до обращения,по крайней мере мне так разьяснили в справочной службе 3344144. т.е если ,например ,обратиться за пособием когда ребенку исполнилось 1г8мес то пособие должны выплатить за 4 мес. Сослались на ЗАКОН СПБ О социальной поддержке семей, имеющих детей,
в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 ноября 2008 года),ст.10 пункты 4,5.
спасибо за внимание к моим вопросам

вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.

Вот так.
Старый 06.05.2010, 15:14   #2827
Ируля
Мега-элита

Цитата:
Индивидуальный предприниматель-женщина должна для получения пособий заключить договор добровольного страхования с ФСС. Согласно пост.прав. № 375 от 15.06.07. п.7 и 15 пособия рассчитываются исходя из минимального размера оплаты труда.
понятно, спасибо!

А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!
Старый 06.05.2010, 15:41
ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Добрый день! У меня созрел следующий... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня созрел следующий вопрос:

Я прописана в Лен области Сосоновый Бор, работала в Питере.
Сейчас в декрете, переехала в Краснодар, планирую здесь прожить как минимум до 3 ребенкиных лет. Прописку менять не собираюсь пока.

От работы получила оплату больничного по БиР, далее выплатят 10000 единовременного пособия при рождении, и будут начислять ежемесячное пособие 40 %от зп.

Семья не является малоимущей. Вопрос вот в чем - полагаются ли еще какие -то выплаты от собеса? и куда в таком случае надо обращаться, в собес Соснового бора по месту моей прописки или в собес Краснодара по месту жительства?

Спасибо за внимание
раз ваша семья не является малообеспеченной,то значит ежемесячное пособие вы получать не будете.
остается только единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка от СПБ,оформляется в собесе по месту регистрации ребенка.
Если вы хотите получить выплаты в Краснодаре,то узнавайте там - на каких условиях и какие выплаты(и самое главное- в каком размере) там выплачивают семьям с детьми.
Ardena is offline  
Старый 06.05.2010, 15:51
ответ для fiola , на сообщение « спасибо за внимание к моим вопросам ... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
спасибо за внимание к моим вопросам

вот полчаса назад позвонила по этому справочному телефону
сказали, что в собесе все правильно мне назначили. На пособие от рождения до полутора я не попадаю никак, а так как заявление написано сразу после достижения 1г6м, то и назад по времени выплачивать нечего.

Вот так.
блииин, ну никакого доверия уже к этой справочной службе...
да и несправедливо ведь...
если вам важно получить хоть какие то дополнительные деньги и есть время потратить на это,может обратиться в комитет по соц. политике? тел.5762383, 5762366. почитала я этот закон СПБ - не написано там,что нельзя обратиться за пособием после исполнения ребенку 1,5г.
Ardena is offline  
Старый 06.05.2010, 15:55
ответ для Ируля , на сообщение « понятно, спасибо! А каким образом... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ируля Посмотреть сообщение
понятно, спасибо!

А каким образом считается страховой стаж? Например, если работает сотрудник в компании на УСНО, ему 6 мес выплачивают зп, делают отчисления в фонды. А потом 6 месяцев до декрета административный отпуск. Как в таком случае начисления делаются?
Спасибо!
Страховой стаж учитывается по записям в трудовой книжке. Стаж считается общий. Сотрудник - это наемный работник,он является застрахованным по социальному обязательному страхованию,поэтому неважно сколько за него перечислено взносов,в ФСС нет индивидуального учета(как в пенсионном фонде на каждого человека) платежей.
Ardena is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск