| |
|
04.02.2011, 18:59
|
|
|
Участник
|
Окся, я вчера звонила по турфирмам, приценивалась, мне турцию втюхивали в разных фирмах , в 5 звезд конечно, но... от 90000 до 150000  но я думаю ближе к делу, все по-другому будет, это все Египет виноват!!!!! мы с мужем поговорили, нам с его работой новой отпуск не спланировать заранее, у него какой-то объект на кавказе летом, пока не сдадут, не улететь
04.02.2011, 19:01
|
|
|
Элита
|
про витамин Д скажите - начиталась, на аквадетрим у многих аллергия. что у вас?
|
|
|
04.02.2011, 19:02
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Лен, а зачем она мне на борту самолета?для них продают чехлы специальные,б/у стоит порядка 2500! У подруги с Х.такая,она с ней летает,довольна. Этим летом мы к ней полетим без коляски(у нее 2),а следующим посмотрим.
|
Цитата:
Лен,я же говорю,если куплю,мне для нее отдадут одежку-теплющий конверт+спец капюшон! Марине в Х.не надо, у них тепло.
|
ааа, тогда тепло!!! просто коляску в багаж сдаешь, а ребенка на руках не охото таскать  не жалко эммочку, так охотилась за ней?
04.02.2011, 19:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anastasya-m
да уж, я тоже массу случае таких знаю. одно радует меня, машина мужа на меня записана.. моя машина, на мою фирму записана. квартиры пока нет, снимаем, но снять себе жильё я всегда смогу, надеюсь  а вобще я так не люблю всё это) но брачный контракт всё равно не готова никакой подписывать, видимо я старых устоев) думаю, что если уж разойдёмся, справлюсь сама!
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
а явот совершенно спокойно отношусь к брачному договору, и муж тоже. но у нас его все равно нет, потому что делить пока нечего. какт олько обзаведемся нормальными квартирами-дачами, тогда будем говорить
Мне кажется это нормально все порешить заранее, даже если и не пригодится никогда
|
Вот у нас есть что делить, если что... Завела я как-то разговор о брачном договоре, но муж пока не готов... Ну я не стала настаивать, так как если что - при разделе напополам больше муж потеряет... Но себя-то я знаю, что я не буду требовать чего-то слишком многого... На самом деле в нашем случае мне хотелось бы заключить БД не из-за мужа, а из-за свекрови, если с мужем, не дай Бог, что-то случится... так как я удавлюсь, если она на мою квартиру будет претендовать...
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девочки, а у нас дачу обчистили... а у нас там столько коробок с хрусталем и прочими ценностями было (на новую квартиру еще не забирали после переезда).Вынесли все,даже мешок с сахаром и банки для закатки... слов нет. Мама плачет, милиция ессно никого ненайдет...И охрана не спасла... два дома обчистили наш и соседский.
|
Ириш, ужасно обидно! но с другой стороны, значит в новой квартире должно быть все новое!!
Цитата:
Сообщение от Lisichca
Ох какие быстрые!!!! Я за вторым пойду когда Дахе годик исполнится!!!!!
|
посмотрим, что ты скажешь, когда ребенку действительно год будет!!!
я, помнится, говорила, что у меня точно больше детей не будет!!!
|
04.02.2011, 19:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
ой какую вы актуальную тему затронули, девульки. 
мы только только продали квартиру (двушку) и купили перед НГ новую трешку.
щас вообще живем как бомжи, на съемной.  ключи от новой обещали дать до НГ.
щас уже обещают в марте.  ждемс.
девочки, подскажите ...мне надо в налоговую сдавать две декларации и за проданную и за купленную квартиру?
обе до конца апреля? так?
а если на нов. квартиру я не успею до апреля оформить право собственности, мне за нее все равно надо отчитываться?
получается договор на покупку от конца 2010 года. а акта приема передачи еще нет. ключей нет.
поэтому собственность пока не могу оформить. что с декларацией то делать?
и по налог. вычету. я на работу выйду только когда Сане 3 года исполнится.
вернуть мне деньги в виде подоходного не взимаемого смогут только тогда.
а вот сейчас до исполнения сыну 3-х лет, я должна каждый год подавать декларацию в налоговую или нет?
или надо подать ее сейчас и после 3-х летия? ни фига про это не поняла.  вразумите.   
|
1. декларация она одна в принципе.
2. до 30 апреля.
3.если акт пр/перед по новым квартирам в 2010 году или свидетельство о собственности в 2010 - -т о попадает, если позже то в следующий год.
4. если квартира была в собств. больше 3-х лет налога нет. только задекларировать.
5. декларацию только в год покупки.
Цитата:
Аня,почему без такс-фри?Из швеции в россию же.........
|
не все сайты вычитают налоги для жителей не ЕС. таких вообще мало 
этот ничего не вычитает. но у него цена и так самая низкая. бейби кеа вычитает, но доставкка больше 130 евро. так что все равно выгодно
04.02.2011, 19:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Вот у нас есть что делить, если что... Завела я как-то разговор о брачном договоре, но муж пока не готов... Ну я не стала настаивать, так как если что - при разделе напополам больше муж потеряет... Но себя-то я знаю, что я не буду требовать чего-то слишком многого... На самом деле в нашем случае мне хотелось бы заключить БД не из-за мужа, а из-за свекрови, если с мужем, не дай Бог, что-то случится... так как я удавлюсь, если она на мою квартиру будет претендовать...

|
насколько я знаю, в БД нельзя прописывать моменты наследования.
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
04.02.2011, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
ты слишком много думаешь о колясках!  хамелеон она складывается как? и она легкая? а то вдруг тебе трость все равно понадобится? на борт самолета например с ней пустят??????
|
С Хамелеоном невозможно ездить в транспорте. Так что, если планируете поезда-автобусы, то надо брать Би.
если пользуетеь только машиной и гуляете вокруг дома - то другое дело.
Но мне в Хамелеоне люлька очень нравится.
Хамелеон - это не просто прогулка. Для прогулки взяла бы Би.
|
|
|
04.02.2011, 19:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
насколько я знаю, в БД нельзя прописывать моменты наследования.
|
это связано с собственностью а не с наследованием.
в случае смерти по собственности будут действовать правила как при разводе.
т.е. если не прописано, то вся собственность супругов 1/2 жены и 1/2 мужа. после его смерти наследников первой очереди может быть много: дети, родительи жена.
для примера если у мужа отец жив и мать и ребенок от первого брака.
то собственность в купленной в браке квартире станет выглядеть так:
жена:1/2+1/8
ребенок от первого брака:1/8
мать мужа: 1/8
отец мужа: 1/8
ну если общие дети есть картина меняется, но не существенно.
если коротко: была квартира семьи- стала общая с родственниками покойного мужа.
04.02.2011, 19:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
это связано с собственностью а не с наследованием.
в случае смерти по собственности будут действовать правила как при разводе.
т.е. если не прописано, то вся собственность супругов 1/2 жены и 1/2 мужа. после его смерти наследников первой очереди может быть много: дети, родительи жена.
для примера если у мужа отец жив и мать и ребенок от первого брака.
то собственность в купленной в браке квартире станет выглядеть так:
жена:1/2+1/8
ребенок от первого брака:1/8
мать мужа: 1/8
отец мужа: 1/8
ну если общие дети есть картина меняется, но не существенно.
если коротко: была квартира семьи- стала общая с родственниками покойного мужа.
|
а если в контракте написано: что на кого оформляется, то тому и принадлежит - то тогда в вышеописанном случае - картира целиком жены.
04.02.2011, 19:13
|
|
|
Участник
|
не знаю понятно ли написала: вообщем в самом контракте про смерть и наследование - ни слова.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|