Роддом в Кронштадте - Страница 285 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 14:28   #2841
Shika-Chika
Участник

Цитата:
Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
А посещения во все платные палаты в любое время или нет?
этого не знаю...
Shika-Chika is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 10:00
ответ для Mariika79 , на сообщение « Роддом в Кронштадте »
Flower:)
Участник

Девочки, всем привет!

Помнится, что была "куча желающих рожать" в январе;-) Где вы, ауууу??? Хочется новых отзывов, т.к. сама уже вот-вот соберусь, а информации про роды в Кронштадте в этот год нет

Жду с нетерпением
Flower:) is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 22:50
Kostulia
Участник

Не знаю писали ли здесь об этом..... Я вычитала в контакте, в группе про роддома. Вот дословно:
"С 1 января поступающие в роддом обязаны иметь при себе флюроографию (последнюю какая есть на руках) или справку от фтизиатра, иначе будут отсылать в инфекционное отделение. Эту информацию мне сообщили в ЖК и подтвердили в справочном роддома."
Вот теперь думаю где фтизиатр то принимает? В поликлинике или куда-то ехать надо?
Kostulia is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:00
ответ для Kostulia , на сообщение « Не знаю писали ли здесь об этом..... Я... »
Январина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kostulia Посмотреть сообщение
Не знаю писали ли здесь об этом..... Я вычитала в контакте, в группе про роддома. Вот дословно:
"С 1 января поступающие в роддом обязаны иметь при себе флюроографию (последнюю какая есть на руках) или справку от фтизиатра, иначе будут отсылать в инфекционное отделение. Эту информацию мне сообщили в ЖК и подтвердили в справочном роддома."
Вот теперь думаю где фтизиатр то принимает? В поликлинике или куда-то ехать надо?
так ведь решили уже,что достаточно анализа крови методом ПЦР на туберкулез...
Январина is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 23:59   #2845
Ли_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Flower:) Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!

Помнится, что была "куча желающих рожать" в январе;-) Где вы, ауууу??? Хочется новых отзывов, т.к. сама уже вот-вот соберусь, а информации про роды в Кронштадте в этот год нет

Жду с нетерпением
Я все еще в куче желающих, все никак не рожу....

Эмили 1 годик и 2 месяца
0 мес. - 3460г, 53см 4 мес. - 7120г, 64см
1 мес. - 5100г, 59см 5 мес. - 8000г, 66см
2 мес. - 5975г, 59см 6мес. - 8700г., 67см
3 мес. - 6520, 61 см 9 мес. - 10100г., 74 см
Ли_ is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 00:38
ответ для Ли_ , на сообщение « Я все еще в куче желающих, все никак не... »
Flower:)
Участник

Цитата:
Сообщение от Ли_ Посмотреть сообщение
Я все еще в куче желающих, все никак не рожу....
Понятно, ждем вместе
А чего врачи говорят, сколько еще разрешают перегуливать???

Flower:) is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 13:26
ответ для Flower:) , на сообщение « Понятно, ждем вместе:)) :support: А... »
Naftalin
Гость

Всем добрый день!
Добавляю отзыв о роддоме. Рожала в августе 2010. Первый раз. Договаривалась с акушеркой. Беременность практически идеальная, но до 41 недели ни треников, ни пробка не отходила, и живот не опускался. Во время самих родов собрала все, что можно Последнее узи делали на 38 неделе - все зашибись. И общее состояние хоть стометровки бегай)))) А когда поступила в роддом на дородовое (брала направление из своей конультации) малыш уже намотал два раза пуповину, видимо, чего-то беспокоило. И попа его прям ходила туда-сюда у меня под ребрами.
Два дня погуляла по роддому, сделали анализы, узи, доплера. Решили, что "рожать" буду ровно в 42 недели.
Кратко про роды: амниотомия (прокололи пузырь), окситоцин, через восемь часов эпидуралка....раскрытие 3см. Думали кесарить, поставили генепрал, чтобы снять схватки и тут поперло. Потом прочитала, что есть такая схема: если "схваткостимулирующее" на раскрытие не влияет, то идут от противного. Это как гиперовуляция после противозачаточных... Вобщем, через 18 часов после прокола появился мой деть
Советы из нажитого опыта:
- отношение к платникам и бесплатникам одинаковое, весь персонал хороший. Договариватся с акушеркой имеет смысл, если так спокойнее. Ну и если языка нет свои права отстаивать ))) Если вы бесплатно по полису, гробить вас и хамить никто не будет. Все заинтересованы в том, чтобы ребенок родился быстро и без проблем
- эпидуралку предлагают всем, надо как-то денюшку зарабатывать (было 4500). Соглашаться или нет - дело ваше. Главное - не оставляйте эпидуралку на время потуг!!! Можно ребенка покалечить. То есть капельницу у вас не вынимают (потом может зашивать еще будут), но подачу лекарства прекращают. Лично мне без эпидуралки было проще. лучше ходить, чем лежать пластом. Но меня собирались кесарить, поставили и пошли готовить операционную (не понадобилась.
- бытовые условия отличные. Брать отдельную палату смысла не очень много. Особенно при первых родах. Так можно у соседок совета спросить. Опять же помогут, если чего. За детем присмотрят пока в столовку или в душ пойдете.
- к груди прикладывают через пару часов. Докармливать и допаивать не советуют. Чем больше сосет, тем быстрее молоко придет. Сразу же смазывайте соски бепантеном, после каждого кормления. Лучше мазью. Трещин и боли ждать не надо.
- из одежды для ребенка удобнее всего "человечки" с кнопками от стопы до горловины. Трех штук одного размера хватит, при условии постоянной стирки. Распашенки и бодики, одевающиеся через голову, не удобно.Штаны мой деть снимал за час. В родзал можно взять одну распашенку и ползунки.
И о хорошем: во время родов происходит мощный выброс гормонов, блокирующих боль. Поэтому не так страшен черт....
А когда ребенок появится, про все забудете.
Главное - любите детку!!!
Naftalin is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 13:56
ответ для Naftalin , на сообщение « Всем добрый день! Добавляю отзыв о... »
Naftalin
Гость

p.s.
Сразу после родов одевайте бандаж. Самый удобный - эластичные труселя с высокой талией. И носите почти не снимая. Есть шанс выйти из роддома стройняхой без признаков беременности.
Дети и педиаторы разные бывают. Консенсуса с последними достичь очень сложно. Вменяемость не их конек. Будут советовать не использовать памперсы, кормить ребенка через 3,5 часа и еще много всего. Соглашайтесь и делайте как вам удобно. Мой деть ел 40 минут через 40 минут Заманал меня в усмерть (простите за сленг). Только к 4 месяцам ели через 3 часа. Зато теперь спокойный улыбаха, ноет не чаще раза в день
Не стесняйтесь просить мужа приносить чай и кашу в постель. Я голодала и до туалета могла добраться только часов в 12 дня. Не отпускал меня мой проглотик. А мужики не очень видят чужие проблемы. Не попросишь - не получишь
Всем удачи!!!
Старый 26.01.2011, 14:37
Rika
Частый гость

Девочки, подскажите пожалуйста, проводят ли там какие-то консультации перед родами? По телефону почему-то до них не дозвониться - третий день звоню . Может, кто-то ездил туда недавно? Как там договариваться например по поводу присутствия родственника? По идее это же должно быть заранее?...
И, может, кто-то знает, если у них проветривание с 15 марта, то до какого числа они будут ещё принимать на роды?
Rika is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 17:37
ответ для loving , на сообщение « Привет всем! Я рожала в декабре 2009.... »
Naftalin
Гость

Ну, давайте ,барышни, думать вместе. В роддоме четыре родилки без прозрачных перегородок на одну роженицу. В принципе, присутствие родственника возможно в каждой из них или во всех сразу. Но сказать заранее, что допустим 26 числа с 9-00 до 20-00 родилка номер два будет свободна, невозможно.
Посему: договор на присутствие заранее не заключают, так как местов вообще может не быть. В первую очередь берут рожениц из Кронштадта и Сестрорецка, которых привозят по скорой. И, возможно, у скорой есть секретный телефон, по которому можно дозвонится и узнать наличие мест. А каждому интересующимуся рассказывать все это медсестра замучилась.
То есть для нас простых смерных, проживающих не там где хотелось бы, существует единственный вариант: ждем схваток, берем мужа и вещи в охапку, едем в Кронштадт, нас там проверяют на раскрытие и наличие того, что мы называем схватками. Если раскрытие и схватки есть, а мест нет, то берут рожать хоть в коридоре. Не гнать же вас. Но без мужа. Если есть все вышеперечисленное, то 6000 в кассу и велкам! Времени на заключение договора, скорее всего, будет много. В случае "ошибочка вышла", разворачиваемся и едем домой дохаживать. Что нам перфекционисткам и непоседам особенно тяжело!

Отдельно про роды с мужем.
Ни в коем случае не отговариваю и не нравоучаю. Но будет он там болтаться как г... в проруби. Можно конечно и к стоматологу за руку ходить. Кому что нравится.
Проще не мучит бедного и отпустить на все четыре стороны. Ведь двери в родилки врачи не торопятся закрывать. Находятся они друг напротив друга. И чисто позырить как напротив кто-то корячится.... Да и помочь он вам реально не сможет. Наверное

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск