| |
|
23.10.2010, 23:36
|
|
|
Элита
|
Это конечно мое субъективное мнение - но регистрироваться стоит если ваш постоянный ежемесяный доход составляет 25-30 тыс р в мес - иначе при своих доходах в 3 тыс р -вы будете иметь кучу гемора и отчислений в ПФ. Хотя по нашему законодательству вы как предприниматель должны зарегистрироваться и платить налоги. Ну тут только вам в любом случае решать.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2010, 23:53
|
|
|
Элита
|
нам на курсах сказали,что ФСС предлагает оплачивать больничный 100% не с 8-летним стажем, а с 15-летним....мы вообще все упали.....совсем обалдели, им денег на выплаты не хватает  .....у нас значит ,если все официально, все отчисления сотавляют 40!!!!!!!!!!! % от зарплаты (ФСС, медицина, ПФ, статистику еще какую-то ввели, в которую с этого года все должны сдавать данные, хоть ИП, хоть ООО)...... что-то мне, как будущему бухгалтеру, совсем не хочется их все кормить
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от FirstLedi
да-да, конечно ОКВЭД - где деятельно указывается.
как его поменять?
|
в 15 налоговой,где регистрировались,детальнее не подскажу,посмотрите у них на сайте,вроде там нетрудно и недолго,заявление,и всё.
в уведомительном порядке
сама собираюсь давно,добавить себе пару видов,как ИП
Цитировать ·
|
24.10.2010, 00:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от красота
Как думаете - может быть это интересно малому бизнесу и тем кто в процессе создания своего дела?
Еще думаю начать не с Ип (если пойдет) а с договоров подряда - чтобы поработать как физ.лицо и посмотреть пойдет-не пойдет
|
в самом общем смысле-это мало интересно,всежжж вУмные вУсмерть,особливо бизнесмены малые
но,в какойто отрасли ,возможно,это требуется
мое субъективное предположение-тайный покупатель в салоне красоты?да,очень надо,в бытовом обслуживании с персоналом беда
Цитировать ·
|
24.10.2010, 12:35
|
|
|
Элита
|
Пока как перспективные отрасли для этого рассматриваю парикмахерские, школы танцев, тонус клубы, некоторые спорт.клубы - хочу пройтись по тем, которые посещаю сама или посещает мой ребенок - на мой взгляд там много где можно много чего улучшить (иногда вообще без затрат) - что приведет доп. клиентов
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:00
|
|
|
Ветеран
|
назовём это кадровым аудитом-консалтингом.Вам надо быть готовой к тому.что в процессе объективного анализа кадров выяснится,что самые негодные работники"особы,приближенные к императору",хозяйские родственники-друзья,и хозяин не готов менять ничего в сложившемся положении вещей
это так,мысли вслух.главное чтоб за работу Вашу платили
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 13:28
|
|
|
Элита
|
Я не совсем хочу кадры проверять - то есть если тайный покупатель - то и это тоже. Но как самый простой пример - тот же спортклуб небольшой с ценами гораздо лучше соседнего и по условиям внутри отличный! Но цены лучше только на безлимитный абонемент (аж в 2 раза), а других у них и нет! А вот условия абонементов скажем в ограничением по времени - скажем утренними - во втором клубе лучше! А в первом такого вообще нет. И куда пойдет тот кому нужен абонемент Деловой скажем с занятиями с 7 до 12 утра (перед работой). Понятно что во второй клуб скорее всего. А первому клубу всего то надо изучить предложения соседнего клуба и сделать гибкие абонементы у себя - и все он уже выиграл - так как по ценам он итак выигрывает. Это я как самый простой пример привожу. Относительно парикмахерских - салонов красоты соседних - тоже много таких нюансов - которые почему то многие не учитывают!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от красота
Я не совсем хочу кадры проверять - то есть если тайный покупатель - то и это тоже. Но как самый простой пример - тот же спортклуб небольшой с ценами гораздо лучше соседнего и по условиям внутри отличный! Но цены лучше только на безлимитный абонемент (аж в 2 раза), а других у них и нет! А вот условия абонементов скажем в ограничением по времени - скажем утренними - во втором клубе лучше! А в первом такого вообще нет. И куда пойдет тот кому нужен абонемент Деловой скажем с занятиями с 7 до 12 утра (перед работой). Понятно что во второй клуб скорее всего. А первому клубу всего то надо изучить предложения соседнего клуба и сделать гибкие абонементы у себя - и все он уже выиграл - так как по ценам он итак выигрывает. Это я как самый простой пример привожу. Относительно парикмахерских - салонов красоты соседних - тоже много таких нюансов - которые почему то многие не учитывают!
|
а думаете хозяин второго спортклуба САМ не догадается во второй клуб сбегать, ознакомиться с организацией работы?
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 14:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
а думаете хозяин второго спортклуба САМ не догадается во второй клуб сбегать, ознакомиться с организацией работы?
|
уверяю Вас, что 50% на 50%. . .
загадочная русская душа ....
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2010, 15:21
|
|
|
Ветеран
|
вот что подумалось-взгляд на бизнеспроцессы самого владельца -одно,взгляд со стороны-другое
владелец бизнеса явно уж не совсем дурак,не слепоглухонемой и то,что мы видим со стороны и пытаемся критиковать кажущиеся недостатки-его может устраивать
пример из себя-некоторые из моих заказчиков пытаются критиковать режим моей работы,типа не успевают.Но незаменимых нет,они свободны в своем выборе,и могут обратиться в другие профильные заведения
я действующий режим работы менять не планирую,у меня есть свои аргументы,личные,необязательные для озвучивания,непоколебимые на сей момент времени
со стороны,в пересказе на форуме-выглядит ,возможно,по дурацки,но это моя осознанная позиция
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|