В сотый раз о ДО. - Страница 288 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 21:53
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Девушка, пост 2824... »
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
....
Юность моя, слава Богу, прошла в Петербурге - потому значение таких слов я ищу в словарях.
....
вот, кстати, в гугле навскидку много где упоминается, что "марамой" -- это именно питерское сленговое слово
УЭБ forever is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 21:54   #2872
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
вот, кстати, в гугле навскидку много где упоминается, что "марамой" -- это именно питерское сленговое слово
Я это слово впервые услышала пару лет назад и не от петербуржца
Старый 17.11.2011, 21:55
ответ для Nardil , на сообщение « В сотый раз о ДО. »
УЭБ forever
Хранитель

ещё вот такое дивное нагуглила

Цитата:
марамои - это люди которые по ряду обстоятельств не смогли справиться с ситуацией и впали в состояние, схожее с депрессией. Данное состояние называеться марамойство или антидомкратство.
Люди, которые находятся в этом состоянии называются марамоями или антидомкратами. Т.к по правилам домкратов , а в частности испытательного домкрата из автомобиля Ока. Они не могут марамоится, являясь предметом неодушевленным и практически неиспользуемым в быту. Это состояние невозможно объяснить, его можно только почувствовать. Зачастую в состояние марамойства впадают люди из-за неприятной личной ситуации связанной с деньгами, людьми противоположного пола, невымытой посуды etc.

Марамои бывают двух типов:
1)Марамои простые - представляют собой людей с проблемой несложной и решаемой в течении двух трех мин.часов etc.
2)Марамои особенные(Марамойки)- люди с проблемами, в разговорной речи их называют замороченными. Люди с постоянно кислой физиономией. Они обычно о чем-то думают. Но никогда не говорят о чем. На любой вопрос отвечают вздохом или отмашкой руки. Типа « Ах оставьте, я впечали!!!».

Глагол «МАРАМОИТСЯ» не поддается правилам русского языка и пишется как угодно, в зависимости от настроения т.к. марамойство является очень тонкой материей.

Марамоиться могут только одушевленные предметы.,т.к. проведнные опыты с домкратом, о которых упоминалось выше наглядно доказывают, что даже назойливое громыхание подопытного предмета не является признаком марамойства.

Группой ученых было выдвинуто предположение, что домкрат можно использовать как отправную точку для дальнейшего изучения даннной проблемы. Таким образом появились АНТИДОМКРАТЫ . Это был явный прорыв в изучении марамойства.

Дальнейшие наблюдения показали что среди людей огромное количество марамоев, особенно среди таких как: кондукторы, уборщицы жилых помещений, депутаты и пр.

Антидомкраты постоянно смотрят как-то искоса или надменно. Представляя себя председателями земного шара. Но мы то с вами, мои дорогие друзья, теперь знаем что это не так. Каждый кто хоть раз встречал марамоя или марамойку чувствует насколько дискомфортно находиться с ними рядом.

Марамойство – это почти болезнь. И по видимому эту болезнь придется лечить. Очень трудно назвать как будет называть врача. Но главное дать старт решению этой проблемы.
http://www.jargon.ru/slova.php?id=70326&cat=257&pc=7
Старый 17.11.2011, 21:55   #2874
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Я это слово впервые услышала пару лет назад и не от петербуржца
а я вообще сегодня впервые тут прочитала %))))
хотя сама родом из Ленинграда
Старый 17.11.2011, 21:56   #2875
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
ещё вот такое дивное нагуглила

http://www.jargon.ru/slova.php?id=70326&cat=257&pc=7
Старый 17.11.2011, 21:58
ответ для УЭБ forever , на сообщение « а я вообще сегодня впервые тут... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
а я вообще сегодня впервые тут прочитала %))))
хотя сама родом из Ленинграда
"Это слово ругательное и попрошу его ко мне не применять" (Со)
Старый 17.11.2011, 22:00
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Девушка, пост 2824... »
Osyalapochka
Ветеран

Цитата:
Девушка, пост 2824 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2824
Вот тогда Вы упали в обморок.
Так что кто тут обманывает еще вопрос
Юность моя, слава Богу, прошла в Петербурге - потому значение таких слов я ищу в словарях.
Для Вашего сведения - почитайте словари - такого значения у этого слова нет
Девушка ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2800 предысторию я написала выше.

И словари читайте внимательнее там значения этого слова много

1.Еще одна группа обзывательств касается моральных качеств. «Зудень» и «агрессивный прыщ», «марамой» и «народно позорище», «нацист» и «коммунист» и даже таинственное «бня» и хитрое peace-door-ball -- вот прозвища не смертельно обидные, но вполне презрительные.

2.это или жулик...или кто много хочет за мало денег.

3.Марамойка-страшная, некрасивая, вульгарная, девушка-пустышка,

4.Марамой-очень употребительное слово среди персонала Санкт-Петербургских игорных заведений.Человек,играющий по минимальной ставке с очень немаленькими претензиями к обслуживающему персоналу

5.марамой - человек у которого жадность стала глупостью

6.Марамой так друг друга называли евреи в южный части Российской империи и никакого ругательства и никакой связи с новообразованным словом марамойка не имеет если не пытаться конечно ставить его в женском роде используя русскую граматику

в основе слова Марамой стоят два древнееврейских читай ивритских слова Мар - господин, mister и слово Амой (ашкеназиийский иврит в сефардском же произношении неевропейских евреев будет Амо) - его или своего народа

Дружба - это не уверенность в том, что друг прикроет твою спину, это готовность в любую минуту прикрыть его.

У нас с Т9 взаимовыгодное сотрудничество - он учит меня писать грамотно, а я его материться!!!
Osyalapochka is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:04
ответ для Osyalapochka , на сообщение « Девушка ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Osyalapochka Посмотреть сообщение
Девушка ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2800 предысторию я написала выше.

И словари читайте внимательнее там значения этого слова много

1.Еще одна группа обзывательств касается моральных качеств. «Зудень» и «агрессивный прыщ», «марамой» и «народно позорище», «нацист» и «коммунист» и даже таинственное «бня» и хитрое peace-door-ball -- вот прозвища не смертельно обидные, но вполне презрительные.

2.это или жулик...или кто много хочет за мало денег.

3.Марамойка-страшная, некрасивая, вульгарная, девушка-пустышка,

4.Марамой-очень употребительное слово среди персонала Санкт-Петербургских игорных заведений.Человек,играющий по минимальной ставке с очень немаленькими претензиями к обслуживающему персоналу

5.марамой - человек у которого жадность стала глупостью

6.Марамой так друг друга называли евреи в южный части Российской империи и никакого ругательства и никакой связи с новообразованным словом марамойка не имеет если не пытаться конечно ставить его в женском роде используя русскую граматику

в основе слова Марамой стоят два древнееврейских читай ивритских слова Мар - господин, mister и слово Амой (ашкеназиийский иврит в сефардском же произношении неевропейских евреев будет Амо) - его или своего народа
Девушка, мне совершенно не интересно значение этого и подобных сленговых слов.
Хотя по мне так покупать комбез на вырост - не марамойство, а вот активно обсуждать и осуждать таких людей - оно самоей (смотрим первый пункт значений этого слова).
Не понятно к чему этот спор. Ваши же цитаты доказывают что речь шла не только о той девушке, а вообще об экономящих.
Пост 2831 http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2831, например.
Вы еще туда же приплели горшки
Старый 17.11.2011, 22:17
ответ для Nardil , на сообщение « В сотый раз о ДО. »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

понятненько - за марамойку надо жат ь треугольник
Лунный свет is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 22:21   #2880
УЭБ forever
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
понятненько - за марамойку надо жат ь треугольник
вот логичный вывод

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме