|
|
06.02.2010, 01:04
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 01:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
   я не матерюсь, я не матерюсь
я привела статистику - прививочников
приведите статистику антипрививочников, на которую вы опираетесь говоря что прививки зло
|
Хм... Если это конкретно ко мне, то для начала приведите мне цитату, где это я написала, что прививки - зло?
Цитировать ·
|
06.02.2010, 02:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Enko
Хм... Если это конкретно ко мне, то для начала приведите мне цитату, где это я написала, что прививки - зло? 
|
ок "зло" не к вам
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от margaretta
Вопрос о прививках сугубо индивидуален и решение должны принимать родители.Не секрет,что врач врачу рознь и у каждого врача свое мнение!Наш участковый врач постоянно нас долбила: вы представляете,какие могут быть последствия, если не делать все прививки? А тут как то я отправила к ней мужа с ребенком,она залепетала, что врачи своим детям делают не все положенные по графику прививки, а выборочно, мотивируя это тем,что некоторые прививки очень вредны для иммунитета малышей.А нас она долбила,потому что им надо отчитываться! Так что выводы каждый пусть делает сам 
|
Тут дело в подаче информации.
Есть такая таблица: http://www.fcgsen.ru/5/inform.htm - это официальные данные. Какой вывод?  Их несколько: 1. Заболевших мало, сл-но вакцина работает, 2. Диагностов на местах мало (ставят ОРВИ на любое заболевание), сл-но статистика неверна, 3. Возможность заболеть стремиться к нулю - к чему, вообще, прививаться. Каждый выбирает сам.
Второе, вакцинация - однозначно, бизнес. В России, особенно.
Я специально читала "иммунологию" учебник зарубежных авторов. Стиль изложения и сама подача информации отличается разительно.
Авторы за вакцины, но:
Авторы не скрывают, что эффективность вакцин достаточно низкая. "Наиболее эффективны живые вакцины", пишут авторы. Швеция отказалась от живой полиомиелитной вакцины, пишут дяди, т.к. много случаев заражения после вакцинации, из-за мутации вируса.
БЦЖ, пишут дяди, только в России в календаре прививок, а весь мир считает ее (БЦЖ) применяемой ограниченно (вакцинация определенных групп населения: для БЦЖ - новорожденные в тропиках, в Великобритании - дети 10-14 лет, в США - только группы риска), как и вакцину от гепатита В (врачи, медсестры, наркоманы, гомосексуалисты,контакт с носителем).
Эффективность БЦЖ указана 40%, эффективность коклюшной не превышает 70 %. У коклюшной признаны многочисленные побочные эффекты, что стало причиной отказа населения от вакцинации.
Безвредность: "Возможны серьезные осложнения, зависящие от вакцины, или индивида" - пишут авторы, - "Вполне вероятно загрязнение вакцины посторонними белками, токсинами и даже живыми вирусами". "ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНО" - это не один на миллиард..Индивид может обладать повышенной чувствительностью к следовой примеси какого-либо загрязняющего вакцину белка или страдать иммунологической недостаточностью, при которой любые живые вакцины противопоказаны" Кто проверял в роддоме на иммуностатус перед БЦЖ?
"Действенность вакцин опр-ся: способностью вакцины вызвать образование антител, стабильностью хранения(для живых вакцин необходим холод), достаточная иммуногенность"
Есть спецупаковки, имеющие цветные маркеры. Цвет меняется, если вакцина хранилась в ненадлежащих условиях. Многодозовые вакцины должны быть использованы в течение дня. Сертификаты соответствия должны быть у ответственного за хранение, мед персонал должен быть специально обучен к введению некоторых вакцин, вакцина имеет срок годности - негодные партии необходимо нудно оформлять. Теперь вспомним, что мы - в России, и что у нас - бардак. Для меня - это, реально, русская рулетка.
Я не против вакцинации, но в нашей стране колоться не буду.
Ну, и на закуску такой перл:
"На Ближнем и Среднем Востоке, а также в России для создания иммунитета к кожному лейшманиозу, делают прививки живой культурой, выделенной от больного с легким течением болезни. Вполне вероятно, что в будущем будет получена еще одна хорошая гетерологическая вакцина ".
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
   я не матерюсь, я не матерюсь
я привела статистику - прививочников
приведите статистику антипрививочников, на которую вы опираетесь говоря что прививки зло
На меня тоже не давят и вообще у нас метотвод до мая - по состоянию здоровья.
Давят и пытаются заколоть на смерть только антипрививочников, судя по их постам 
|
Давили, давили на меня в другой поликлинике ( в Кировском районе, номер уже не помню - мы там до 6 мес. Аниных жили), но я не поддалась. БЦЖ-М сделали в 1 мес. и 3 недели ( после 2 мес. перед этой прививкой нужно уже манту сначала ставить..), когда уже было понятно, что серьёзных проблем со здоровьем у дочки нет, которые бы были противопоказаниями к этой прививке. Считаю, что прививки в РД - это зло, ибо ставят их детям всем подряд, не взирая на желтушки и другие проблемы со здоровьем. Мед.отводы в роддоме - вобще редкость.. Почему ? Вот с сестрой недавно смотрели её карту мед.. Она родилась на 36 неделе, были проблемы в родах. Так ей карту завели ещё в рд и большими буквами написали "Мед. отвод от прививок до года !" и подчеркнули красным карандашом ! А сейчас ? Помните историю о смерти 3 мес. недоношенной девочки после прививки АКДС ? Умерла от шока ( по результатам вскрытия..) - списали НЕ на осложнение на прививку, а на синдром внезапной младенческой смерти.. Да ей вообще нельзя было ставить прививки ! Почему ей её поствили? Потому что БЕЗДАРИ сейчас работают в медицине и гонятся за показателями ( прибавками к з/п в размере 1 тыс. руб).. И другого объяснения такой халатности я не нахожу - просто обарзели и всё.
|
06.02.2010, 20:41
|
|
Элита
|
Теперь про Червонскую. Я ей безмерно благодарна за зерно сомнения в безопасности вакцинации. Ее стиль изложения достаточно эпатажен, НО! этот эпатаж необходим для привлечения внимания к огромной проблеме халатности и покрывательства в мед.кругах. Если бы вышел в свет научный доклад, кто бы его читал? Образованность населения диктует стиль изложения.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 21:58
|
|
Активный участник
|
да мне мама прививкм не делала. а она доктор
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 22:03
|
|
Активный участник
|
а я доделаю сыну наверно, но только платно
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kattionok
Они мутируют, согласна, но не потому что мы вакцину придумали, там свои законы и механизмы не буду вдаваться в подробности... и вообще эволюцию никто не отменял и мутировать организмы любого вида будут и сами по себе и под действием мутирующих факторов... надо к мутациям вирусов и бактерий относится как к должному и совершенствовать вакцины 
|
Подтверждаю. Это абсолютная правда. И, кстати, не вдаваясь в подробности добавлю, что в случае бесконтрольного распространения этих болезней они могли бы мутировать еще быстрее.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата: Вместе с тем, в истекшем году отмечается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями - на 12,4%, в том числе энтеровирусным менингитом - на 20,8%, острыми кишечными инфекциями установленной этиологии - на 8,1%, коклюшем - на 14,1%, корью - в 3,8 раза, клещевым вирусным энцефалитом - на 32,4%, клещевым боррелиозом - на 26%, лихорадкой Ку - в 7,3 раза, болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита - на 12,6%, гриппом - в 1,9 раза, впервые выявленной малярией - на 15,2%.
Рост заболеваемости связан с отсутствием вакцин?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|