|
|
16.06.2010, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Чудны дела твои Господи.. А как же людям не делиться-то по национальному признаку? Это ведь старо как мир.. Поэтому все и живут на разных территориях и только соседствуют.. А кабы не делились бы, жили б вместе большой дружной семьей.. Но такое невозможно впринципе, ибо очень сильно отличаются народы друг от друга.
|
Поправила свой пост
|
16.06.2010, 12:43
|
|
Хранитель
|
А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???
я живу в коммунальной квартире, 4 месяца в соседней комнаты живут от 4 до 6 киргизов. Сейчас вот 4, все мужчины.
И они НАМНОГО чистоплотней предыдущий русских жильцов (2 мучжины и женщина, непьющие)
очень аккуратные, правда
жаль только у них родственники под Ошей....они очень переживают
|
|
|
16.06.2010, 12:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
Послушайте, я не понимаю, почему я должна приючать семьи узбеков Я также считаю, что мы как страна должны помогать соседям в беде, но для этого тоже есть специалисты.
|
Тоесть вы не должны, а страна должна.....Мне так кажиться в первую очередь страна должна заботиться о своих гражданах(а с этим у нас и так плохо), а потом если делать нечего и бабла море , можно и горе-соседям помочь чутка......
|
|
16.06.2010, 12:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Если наши граждане все станут резко толерантными, то быть нам самим в скором времени беженцами. Интересно, кто нас приютит?
|
Хммм... Совершенно не вижу связи между толерантностью и необходимостью искать приют.
Из статьи "Толерантность" вот отсюда: http://www.krugosvet.ru/enc/gumanita...ERANTNOST.html
Цитата:
Терпимость в отношении людей, принадлежащих к другой национальности, предполагает, что мы сознаем существование скрывающихся под различиями сходств и тождеств; например, сознаем принадлежность отдельных групп к человечеству в целом. Толерантность в отношении людей, которые отличаются от нас своими убеждениями и привычками, требует понимания того, что истина не может быть простой, что она многолика, и что существуют другие взгляды, способные пролить свет на ту или иную ее сторону. Способность постигать разнообразные аспекты истины или осознавать ограниченность истин, в которые мы сегодня верим, появляется благодаря рациональному и терпеливому анализу трудностей, с которыми сталкивается любое познание, а также духу религиозного смирения, готовому признать условный и исторический характер самой «абсолютной» из всех истин.
|
Ну и вообще интересно почитать, что имеет под собой слово, которое мы так лихо употребляем
|
16.06.2010, 12:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Ключевое слово. Она смогла ассимилироваться.
|
Она должна была это сделать, как и все "понаехавшие", ибо уж если жить в нашем обществе, то по его правилам.
Если я понаеду в Финляндию, то буду ездить 40, курить у желтых квадратиков (или это в Германии?), здороваться со всеми подряд (чтобы я про это не думала) и пр - иначе меня отправят домой со всеми моими национальными особенностями, и толерантность тут не при чем.
|
|
|
16.06.2010, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
А кто из вас реально знает жизнь и бы азиатов???
|
Я знаю и что?
|
|
16.06.2010, 12:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Я знаю и что?
|
а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?
16.06.2010, 12:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Тоесть вы не должны, а страна должна.....
|
Я не готова дальше обсуждать мою обязанность приючать беженцев  Я уже высказалась на эту тему. Мое понятие помощи всегда зависит от конкретной ситуации конкретных людей. Национальность тут вообще не играет никакой роли.
|
16.06.2010, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
а то,что если кому-то на крышу нагадили - единичный опыт, то я ему могу противопоставить свой единичный опыт
и какой из этого можно сделать вывод???что они все ангелы или что они все-грязь на ВАших ботинках?
|
У меня опыт не единичный  .... бывал я в Средний Азии, да и сдесь приходилось общаться с выходцами от туда.... Неспорю есть очень приличные и интересные люди, но они к нам не спешат, им и там хорошо.
|
|
16.06.2010, 12:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Козюлькина Маня
меня тоже всегда удивляют люди, которые уверены, что их никогда ничего не коснется...(дай Б-г всем мира и долгих лет жизни, ну и ттт на всякий случай)
|
Нас Узбекистан примет???В качестве беженцев???
still water runs deep
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|