А как вам такое : Дворкович предлагает отменить стипендии студентам - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 11:36   #281
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Соланж Посмотреть сообщение
Стимул к чему? Хорошо учиться? Я Вас умоляю... Кто хорошо учиться, тот и без этой 1000 будет так же хорошо учиться.
Эта т.н. стипендия уже давно погоды не делает, т.к. основная масса работает. Другое дело, что в ВУЗах сейчас очень строго следят за посещаемостью.
Я Вас умоляю...
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:39   #282
~ Rosenrot ~
Старожил

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
И еще. Есть ВУЗы, где и три пары - не каждый день, из самостоятельной работы, в лучшем случае, рефераты, 2-3 экзамена в сессию, почти никого не отчисляют. Там студенты могут легко работать и слегка подучиваться. Только вот я не понимаю: зачем это растягивать на 5 лет?
И есть те, где учебная нагрузка полная и прогулять - себе дороже, и обязательные лабы, и курсовые проекты нетиповые и объемные, и практику по специальности абы где проходить не разрешат. Работать в каникулы, разовые какие-то халтуры делать реально, но постоянно... Да кому такой работник нужен? Вот где учат самых главных бездельников!
+1000000. Вот как и где работать нормальному студенту-медику, например? У меня был знакомый такой студент, он курса до четвертого даже думать не мог о работе, на абсолютно всех лекциях должна была быть полная посещаемость, не говоря уже о практических занятиях, любой прогул отрабатывался с большим "геморроем". Я согласна с такой формой учебы (правда, не знаю, как сейчас), врач- это не какой-то менеджер, от него жизнь людей зависит, он должен учиться, а не зарабатывать вместо учебы себе на жизнь.
В нашем архитектурном ВУЗе нас тоже "имели во все места" все 6 лет, больше половины отчислили (и тех кто не работал), правда на старших курсах практически все уже работали...кроме меня. Зато у меня были сезонные очень неплохие заработки, накануне сессии -делала за деньги курсовики.
~ Rosenrot ~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:40   #283
Ленин☭
этнический атеист

Особенно позабавило

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги.

Дворкович что, в США учился? Да и там даже самые талантливые студенты работают на деньги профессора нечасто. Аспиранты - да, и то, как правило, не с самого начала аспирантуры. Про наших математиков подробностей не знаю, но очень сомневаюсь, что у многих из них есть и резон, и финансовые возможности нанимать студентов (не аспирантов даже) к себе на работу.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:42
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Особенно позабавило «Если... »
bumpkin
Небожитель

http://tanyant.livejournal.com/75896.html
bumpkin is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:43
ответ для tatianak_a , на сообщение « По Вашей логике если Вам перестанут... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatianak_a Посмотреть сообщение
По Вашей логике если Вам перестанут платить зарплату, то мир тоже не перевернется и жизнь не остановится, ну разве что только Ваша и Ваших близких.
Ну, если от 1000 рублей зависит жизнь миллионов студентов, то тогда конечно пусть получают ее.
username is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 11:47
ответ для username , на сообщение « Ну, если от 1000 рублей зависит жизнь... »
bumpkin
Небожитель

Предполагаю, что да. Т.к. к этой тысяче уже проще заработать еще одну тысячу и худо-бедно прожить. И вообще постоянный доход, даже минимальный, сильно облегчает жизнь. Я училась давно, от стипендии не зависела абсолютно. Но помню, что для приезжих это было очень серьезно, очень.
Старый 20.01.2011, 11:52
ответ для bumpkin , на сообщение « http://tanyant.livejournal.com/75896.htm... »
username
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вот с тамошнего формума. Прекрасная иллюстрация тому как правильно надо платить стипендиии:

И что, что он сидит на шее у родителей? Вот мой сын сидел у меня, и я лично в этом ничего плохого не видел. Сейчас он преподает во Франции. Почему не в России? Из-за дворковичей и тех, кто пишет, что студент, который обязан учится и получать знания, а равно и навыки научной работы, есть "плохой, никчемный человек".

Получаем все 5-6 лет стипендию от российского государства, с пеной у рта отстаивая право на ее получение, а после получения вышки уезжаем за границу.
Можно по разному относится к нашему гос-ву, но тут надо "либо крестик снять, либо трусы надеть".
Старый 20.01.2011, 11:54
ответ для bumpkin , на сообщение « Предполагаю, что да. Т.к. к этой тысяче... »
username
Мега-элита

Цитата:
Предполагаю, что да. Т.к. к этой тысяче уже проще заработать еще одну тысячу и худо-бедно прожить. И вообще постоянный доход, даже минимальный, сильно облегчает жизнь. Я училась давно, от стипендии не зависела абсолютно. Но помню, что для приезжих это было очень серьезно, очень.
Считаете ли Вы, что, например, правительство США должно выплачивать за счет американских налогоплательщиков стипендии всем студентам американских университетов?
Старый 20.01.2011, 11:59
ответ для username , на сообщение « Считаете ли Вы, что, например,... »
bumpkin
Небожитель

Не знаю за счет чего они их платят, но они их платят - я выше писала.
Плата за обучение отдельно, стипендия студенту - отдельно. Есть еще и грантовые стипендии - вполне существенные. Получить хорошему студенту не сложно.
Старый 20.01.2011, 12:04
ответ для bumpkin , на сообщение « Не знаю за счет чего они их платят, но... »
username
Мега-элита

Цитата:
Не знаю за счет чего они их платят, но они их платят - я выше писала.
Плата за обучение отдельно, стипендия студенту - отдельно. Есть еще и грантовые стипендии - вполне существенные. Получить хорошему студенту не сложно.
1.Гранты - это в основном неправительственные фонды.
2. Безвозмездные займы - ТОЛЬКО для малоимущих.
3.Стипендия за счет университета - ТОЛЬКО самым успешным.
4. Для остальных - возмездные займы.
Т.е. за счет ваших налогов финансируется стипендия только для 2 группы - малоимущим. Считаете ли Вы правильным, чтобы как в РФ, абсолютно все студенты США были обеспечены стипендией?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск