|
|
02.10.2011, 23:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Ну, если Вы их не наклоните к земле и не накроете, то цветов можно еще долго ждать 
Даже навоз в этом деле не поможет
Плетистые цветут на прошлогодней древесине, т.е. чем большее количество побегов прошлого года Вы сможете сохранить, тем обильнее будет цветение в следующем году
А плети у Вас не будут цепляться за любую подпорку, даже и не бюджетную...Их подвязывать надо  Это же не клематисы.
|
ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 00:39
|
|
Старожил
|
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))
|
03.10.2011, 00:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
ну..немного не так))) плетистые разделяются на рамблеры и клаймберы, рамблеры цветут правда только на побегах прошлого года, а вот клаймберы цветут и на старых и на новых побегах, а есть клаймберы которые цветут только на побегах текущего года. т.е. новых.
|
Спасибо 
До таких глубин я еще розами не интересовалась 
Хотя у меня есть New Dawn, она не клаймбер случайно?
Т.е. клаймбер, цветущий на побегах текущего года, можно обрезать осенью обрезать, как чайно-гибридные? И это никак не отразится на его цветении?
Или все равно, для обильного цветения побеги нужно сохранять?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
только хотела написать - что моя плетистая Розариум прекрасно цветет на побегах этого года))) Но Вы уже все написали и даже лучше - с разъяснениями))))
|
У меня тоже есть Розариум, этой весной посадила 
Она у Вас и на прошлогодних побегах тоже цветет?
А как это во временном диапазоне происходит? Цветет все лето? Или с перерывом?
А сохраняете Вы ее как? Обрезаете что-нибудь? Когда? Весной или осенью?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 01:06
|
|
Старожил
|
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))) 
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.
|
03.10.2011, 01:31
|
|
Активный участник
|
у меня три плетистые
вымахали под два метра
цветут на новых веточках
может мне их обрезать, чтобы уж точно пережили зиму?
зимой приезжать, проверять и провертивать возможности не будет
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 01:36
|
|
Элита
|
А где лапник брать?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 08:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gasperina
Леночка, мы с Вами ее купили одновременно ))) И я даже знаю с помощью кого ))) Хе-хе))) 
Про прошлогодние не знаю. Расскажу про свою - цвела с июля по сентябрь - в сентябре уехала с дачи, и как сейчас - не знаю. В указанные период цвела без перерыва.
Укрывает и раскрывает розы моя родственница - она же агроном и опытнейший цветовод. Укрывает так: связала, на землю лапник, поверх ветки розы и сверху еще твойку веток лапника. Зимы у нас снежные и не лютые, потому достаточно.
Розы я обрезала перед отъездом - дабы не утащили. Бывает же и такое...((( Но она говорит, что плетистые лучше стричь минимально. На первых порах (в первые годы) можно ограничиться и чисто санитарной обрезкой.
|
А, Семен Семеныч  Таня
Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит  Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое 
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую  Т.е. планировала не укрывать
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2011, 08:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
А, Семен Семеныч  Таня
Я начала читать про клаймберы, рамблеры...Мозг уже кипит  Такое впечатление, что никто еще не пришел к единодушному мнению о том, что это такое 
Получается, что и New Dawn, и Flammentanz, и Rosarium Uetersen - это все клаймберы.
Ну, с первыми двумя, ладно...А Розариум я, вообще, покупала как парковую  Т.е. планировала не укрывать 
|
Но про нее пишут что зоня пятая - значит минимальное укрытие точно надо. Ну, хотя бы наклонить к земле и пусть снегом хорошенько присыпет. Или самой присыпать.
Да почти все розы в первый год посадки (и тем более - жизни) лучше укрыть))) Так говорит моя родственница-агроном))) А я ей - как себе
|
03.10.2011, 08:55
|
|
Наш человек
|
Не, ну, в первый-то год понятно, укрою...А вот потом...
Пойду дальше читать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|