|
|
05.12.2010, 00:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Даша, подургу твою поздравляю  молодец,родить самой без разрывов и разрезов щас редкость. повезло.
Девочки,мы сегодня сделали прививку корь-краснуха-паратит, в общем тянуть уже больше невозможно-полгода не могли сделать,наконец то все звезды сложились,что горло у нас не красное, мы не с соплями и не болели за последний месяц так чтоб с температорой, плюс до НГ успели. Короче, я предполагаю,что мы на встречу не придем, потому что реакция наступает возможная на 5-10 день поелс прививки, и в эти дни лушче бы не ходить по людным местам...((( я пока не уверена. может ,если все будет супер пупер,то мы может и рискнем приехать, но в ообщем вот,предупреждаю,чтобы на нас сильно не расчитывали.
|
Таня, будем надеяться на лучшее. у нас никакой реакции не было. и у меня корыстный интерс: рассчитываю забрать нашу машинку на встрече
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Спасибо, Наташа  Я сейчас сижу и о девочке мечтаю  О спокойной девочке  А еще о легкой девочке  В гостях я детишек потаскала. Была в шоке, какие она легкие  Около 11 кг, не смотря на то, что на год старше. Но соображалка у них реально лучше. Так захотелось чтобы Влад постарше стал...
Нам бы сейчас второго неплохо, т.к. все равно из-за магазина себе во всем отказываем. И вещички еще есть. Но муж против.
А еще у меня расстройство.Бабушка вторую неделю болеет, давление 250. У нее один раз было такое, закончилось инсультом, но тогда я ее выхаживала, ночевала у нее и уколы ставила, она практически восстановилась. А моя мама боится уколов до жути, даже деду с онкологией не могла наркотики ставить  Сейчас я туда ну никак не могу поехать... Что делать не знаю... В стационар терапевт направление не дает, хотя должна... мама и бабушка не умеют настаивать  И мужу боюсь говорить, он такой ответственный, что знаю, отправит меня, но тогда у него по работе будут глобальные проблемы, а мы пока от его работы во всем зависим............ Бабушка пьет таблетки, хотя в такой ситуации, не то что уколы, капельницы нужно ставить, а таблетки, как мертвому припарки. Она уже частично память терять начала.
|
Даша, насчет второго я тебя очень понимаю, сама бы сейчас как раз и забеременнела, т.к. вроде самое оно время. но есть много останавливающих факторов. Про бабушку могу только посочувствовать. у меня свекровь вторую неделю тоже с давлением на больничном. но там все не так критично 170 пока держится, ходит обследуется. Может, это сезонное обострение? Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
А я сегодня ходила в парк на санках кататься с горок. Маша один раз прокатилась с Аней с истерикой и все. Сидела на руках. Обратно на санках совсем не хотела ехать. Так и плакала до дома. А донести я бы не смогла ее. Так пришлось бежать с санками.
|
Наташа, принимаю вас в наш клуб НЕлюбителей санок
05.12.2010, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Наташа, принимаю вас в наш клуб НЕлюбителей санок 
|
До этого все нормально было.
Так что я еще повоюю.  тк на коляске сейчас не проехать
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Даша @@@ бабушке, хоть это и банально. Очень хочется помочь, но только словом.
Еще, может скорую. Плохо да, пускай экстренно госпитализируют. Ведь это не дело  .
|
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Дашут, бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@на поправку. Я бы то же не смогла уколы делать. Мне даже смотреть неприятно когда кому-то делают, не то что я. А может найти какого мед.работника или мед.сестру участковую за небольшую денежку?
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Бабушке @@@@@@@@@@@@!!!
|
Девочки, спасибо.
В том то и дело, что скорую вызывали уже не раз. Они уколы ставят и советуют в стационар, но по негласному правилу, за людям за 60 в стационар попасть очень сложно, т.к. молодых гипертоников и инсультников много( отделения переполнены) и врачи предпочитают спасать молодых. Я их понимаю, сама бы тоже так делала. Но тут дело касается родного человека. Тем более знакомые в медицине есть, и не просто в рядовом составе, а в областном руководстве. Мама сначала от меня скрывала, но так случайно получилось, что я узнала и ей пришлось все рассказать. Теперь я злюсь, что она чего то ждет, промыла ей мозги, чтоб она в стационар бабушку отправляла. Сразу вспомнила, как про деда( по папе) от меня скрывали во время беременности, он 1 января отправился в лучший мир, а меня папа с НГ поздравлял и ничего не сказал  Я тоже случайно узнала. Было обидно. Дед до последнего дня был в своем уме, но сильно страдал. Поэтому его уход, я восприняла, как освобождение, а вот то, что родные меня обманывали и на вопросы о деде отвечали "все нормально", меня сильно обидело. Сейчас я вообще не вижу причины скрывать от меня такие факты, т.к. я могу реально помочь.
|
|
Banned
|
мне бы таких подруг, как ты, Даша, и твоя подруга...
эх. мне иногда так становится тоскливо,как подумаю,что у еня кроме мужа никого нет,кому я реально небезразлична. не знаю,что со мной не так, но даже подурга так от и не объявилась после отъезда в морокко в день моего рождения,по приезду ни позвонила,ни уж тем более не приехала((
|
|
|
05.12.2010, 00:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от slontse
Таня, будем надеяться на лучшее. у нас никакой реакции не было. и у меня корыстный интерс: рассчитываю забрать нашу машинку на встрече 
|
Ира,не волнуйся, я найду возможность тогда передать или сама подвезу к Наташе, без Димы.
|
05.12.2010, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
Ира,не волнуйся, я найду возможность тогда передать или сама подвезу к Наташе, без Димы.
|
да ну брось, будешь еще за нами по городу колесить. муж тогда найдет время и заедет, тем более все равно постоянно на севере ошивается
05.12.2010, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
А ты если что без Димы приезжай. С нами пообщаешься хоть и отдохнешь
05.12.2010, 01:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Даша читаю и тихо радуюсь. Приятно, когда есть друзья, способные поддержать за 1000 км.
|
За 5 тысяч км
Цитата:
Сообщение от slontse
Даша, насчет второго я тебя очень понимаю, сама бы сейчас как раз и забеременнела, т.к. вроде самое оно время. но есть много останавливающих факторов. Про бабушку могу только посочувствовать. у меня свекровь вторую неделю тоже с давлением на больничном. но там все не так критично 170 пока держится, ходит обследуется. Может, это сезонное обострение? Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@
|
Останавливающих факторов 2: 1- нет своего жилья, пока снимаем, 2 - муж считает, что одному ребенку мы сможем дать больше. Я так не считаю, ведь деньги это не все. Родственников тут фактически нет, а для меня это очень важно. Я со своими родственниками в Иркутске, Уренгое, Москве, Минске стараюсь поддерживать отношения. Для меня семья это очень важно. Даже с моей сводной сестрой (ее папа был муже моей мамы) мы сестры, хотя ее папа давно умер. Многие удивляются, такой ситуации, вроде как связующего звена давно нет, а у нас до сих пор близкие отношения, но для меня это норма. Моя мама( ее бывшая мачеха) тоже регулярно с ней общается. Ее парень в 10 мес Владу сделал профессиональную фотосьемку. Близких людей не бывает много. Реальных друзей вообще может не быть, а если и есть, то это 1-2 человека. А семья, даже на расстоянии это опора. Вчера приезжала сестра из Москвы, так я, не смотря на то, что были дела, все бросила и с ней встретилась. Она Влада видит чуть ли не чаще, чем родственники со стороны мужа живущие в Питере. У него нет такого в семье  Он не может этого понять, для него удивительны мои отношения с родственниками. И то, что я, на многие недостатки своих близких, могу закрывать глаза. Мой папа мне не помогает, сам не звонит, но не смотря на это, я все равно стараюсь с ним поддерживать отношения. Это важно для меня. А муж не понимает, почему я на него не обижаюсь.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
эх. мне иногда так становится тоскливо,как подумаю,что у еня кроме мужа никого нет,кому я реально небезразлична. не знаю,что со мной не так, но даже подурга так от и не объявилась после отъезда в морокко в день моего рождения,по приезду ни позвонила,ни уж тем более не приехала((
|
У меня было 3 подруги. Одна до сих пор не замужем, уже 4 года встречается с женатиком. Мы хоть иногда и созваниваемся, но по сути уже не подруги. Еще про одну я писала, ее зависть разрушила наши отношения. И вот осталась одна. Мы с ней в ночном клубе случайно познакомились  Оказалось, что в одном универе учимся. Даже с ее мужем мы познакомились вместе и он сначала ко мне подкатывал  У нее есть одна проблема - она обеспеченная и поэтому ей многие завидуют. У нее до замужества была своя двухкомнатная квартира(тогда цены были как в Питере), сейчас их с мужем квартира стоит больше 5 млн(больше 100 кв.м), свой катер, у каждого своя машина, у нее прадо новый, в прошлом году купили и т.п. Поэтому она опасается заводить новых друзей, т.к. ее часто просто пытаются использовать. Даже из старых друзей она всеми переживаниями делилась со мной, т.к. знала, что я никогда не буду злорадствовать. Но когда у меня были тяжелые времена(финансово), я никогда не просила ее помочь(конечно, если б кушать не было попросила бы). При этом мы общались, просто вместе не ходили в рестораны, а просто ходили в гости друг к другу. Т.е. дружба дружбой, а деньги врозь. Меня, как более необеспеченную сторону это устраивало, я с ней ни разу себя не почувствовала бедной, никакой унизительной жалости тоже не было. Теперь только плохо, что мы живем далеко  Все таки телефонное общение это не реальное.
05.12.2010, 16:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Девочки, спасибо.
В том то и дело, что скорую вызывали уже не раз. Они уколы ставят и советуют в стационар, но по негласному правилу, за людям за 60 в стационар попасть очень сложно, т.к. молодых гипертоников и инсультников много( отделения переполнены) и врачи предпочитают спасать молодых...................
|
Даша, а у вас там нет геронтологических центров, это центры которые занимаются как раз пожилыми людьми. Мы свою бабушку 2 раза в год оформляли в районный центр и 1 раз в год в городской.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
|
И мне очень грустно одной, т.к. у меня кроме мамы и папы никого. Есть еще 2 подруги, но у них своих проблем хоть отбавляй. Я поэтому всегда и хотела больше 1 ребенка, т.е. от 2х, а там уж .....чтобы были они друг у друга.
|
05.12.2010, 16:04
|
|
Участник
|
Всем привет.
Даш, присоединюсь к поздравлениям подруги. Молодец. Главное, что малышка родилась здоровая и не подтвердились диагнозы. И ты тоже молодец, твоя поддержка думаю для нее очень необходима и важна.
Бабушке @@@@ на поправку. Ведь можно в поликлинику ходить (чтоб возили) уколы делали, если уж никак самим. Ну или на крайний случай заплатить денежку, чтоб домой приходили. Моя мама ходила так капельницы и уколы делала. У нее гипертонический криз, теперь все время должна сидеть на таблетках. Давление очень скачет. Но у нее мнение такое, что это возраст и нечего деньги тратить на то, что неизбежно, поэтому лечится только тогда, когда совсем плохо.
На счет родственников, у нас тоже так. А вот муж у меня один и не всегда меня и мои действия понимает. Я даже, когда что-то случается, первым делом звоню сестрам, они для меня не только сестры, но и лучшие подруги. Страшно становится, что переехав в Питер, отношения могут разорваться со всеми остальными. А еще у нас мечта перетащить сюда родителей, но им уже сложно в таком возрасте решиться, да и с квартирным вопросом сложно. А если такое все же случится, то на Украину мы уже и ездить то перестанем.
Тань, вам @@@@@@ чтоб обошлось с прививкой. Очень хотелось бы видеть и вас на нашем празднике.
Нам тоже предстоит прививка, но у нас из-за болезни медотвод на 2 недели, так что мы как раз перед НГ сделаем, если снова ничего не помешает.
Наташ, я думаю не стоит расстраиваться из-за санок, ну не в настроении Машик был кататься.
Маша и Катя, фотки замечательные. Мальчишки у вас так сдружились. Здорово.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|