| |
|
20.04.2009, 23:37
|
|
|
Наш человек
|
Не берите такую няню. Предложений полно и так. Зачем Вам изначально головная боль?
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 82paa@***********
Это да, но с детьми что вообще не считаться.
|
Детей надо уважать,не спорю.И при выборе няни безусловно надо наблюдать за реакцией ребенка.Но,если няня решила прекратить работу или родители расстаться с ней,то пожелание ребенка не имеет значения.А няне надо понимать,как бы она не относилась прекрасно к ребенку,у него есть любящие его родители.
|
|
Цитировать ·
|
20.04.2009, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Детей надо уважать,не спорю.И при выборе няни безусловно надо наблюдать за реакцией ребенка.Но,если няня решила прекратить работу или родители расстаться с ней,то пожелание ребенка не имеет значения.А няне надо понимать,как бы она не относилась прекрасно к ребенку,у него есть любящие его родители.
|
Вот это если расстаются по соглашению обеих сторон, с рекомендациями, а не перебегают со скандалом.
Я к тому что няня должна быть чиста совестью перед новой работой(это для автора)
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот это если расстаются по соглашению обеих сторон, с рекомендациями, а не перебегают со скандалом.
Я к тому что няня должна быть чиста совестью перед новой работой(это для автора)
|
Ну,иногда няня убегает и совесть при этом может быть не чиста у ее работодателя.И если с ним пообщаться,то он убежден в обратном.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 00:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Не перебегают, а увольняются. У меня такое было всего раз. И я считаю, что я была права. Никого не подвела. Отработала столько сколько нужно.
К ребенку за месяц привыкла, но не так уж сильно.
Вообще привыкание к чужому ребенку страшная вещь.
Расставшись, по доброму, с первой семьей я год не могла забыть ребенка. В выходные тянуло в сквер, где обычно мы гуляли. И..... Ни разу не пошла. Я бы расстроилась и девочке , возможно было бы плохо.
С тех пор, пережив этот стесс, считаю, что как бы не привык к ребенку, нужно знать грань, за которую переходить нельзя. Это чужой ребенок. Мои пути с ним разойдутся, когда во мне отпадет надобность.
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 14:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
|
Золотые слова
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Avgusta
у меня были соискатели, которые на момент обращения работали в семье. Я интересовалась, как они собираются расстаться с предыдущими родителями. Няни, собиравшиеся сделать "сюрприз" работодателям сразу отметались. Как правило такой человек уже на стадии телефонного разговора казался неприятным, склонность к "киданию" лишь подтверждала мои сомнения. Были варианты, когда няня объясняла ситуацию (не нравится работать, но заранее говорить не хочу, чтобы не уволили раньше), она спрашивала, сколько времени я готова ждать ее, объясняла, что не может бросить предыдущего ребенка, и хочет дать родителям возможность подыскать замену. С такими я беседовала дальше, но по разным причинам они все равно не подошли. В итоге, я всегда брала "свободных" нянь.
На мой взгляд, если стороны начинают поиски вариантов (другой няни, другой работы), лучше честно поставить в известность и договориться об условиях ухода (или продолжения сотрудничества  . Вот я, как работодатель, если меня бы няня напрягала, то я предупредила бы ее о поисках замены и гарантировала бы работу на предстоящий месяц, с предупреждением, что это не повод работать спустя рукава. Если бы няня нашла работу раньше - мои проблемы. Если бы я новую няню нашла раньше - предыдущей выходное пособие. Но это, разумеется, если бы няня соблюдала договор, но просто не нравилась бы мне, или не договорились о чем-то на берегу, а потом возникли разногласия.
|
Абсолютно согласна!
По тому, ка няня расталась с прошлой семьй, и как она о них отзывается, уже очень многое можно сказать. И спрогнозировать то, как она будет вести себя в вашей семье.
|
22.04.2009, 20:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tata8kiti
Я вообще то удивляюсь,няня же не раб,вот Вы сами что- сначала громогласно сообщаете своему начальнуку,что Вас не устраивает ,потом увольняетесь,и только потом начинаете искать работу??????????Все сначала начинают подискивать варианты,а потом увольняться,а на счет реомендаций это вообще вопрос спорный,почему мы так склонны верить каким-то письменам,я вообще всегда только звоню и напрямую общаюсь.Если няня хорошая,о ней так и скажут!!!!!!!!!
|
нормальный работник скажет, что планирует искать работу, потому что такие-то аспекты его не устраивают. а как вы собираетесь узнать телефон прежних работодателей? няня его точно вам не даст, иначе предоставила бы рекомендации с номерами телефонов.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 14:18
|
|
|
Участник
|
Вот именно. В общем, я отсеила таких нянь=) Спасибо за поддержку)))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|