|
|
17.04.2009, 20:42
|
|
Наш человек
|
а я не парюсь и покупаю гречу и рис с овощами в пакетиках) закинул в кипящую воду и всё) но это совсем для ленивых)
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 23:16
|
|
Небожитель
|
то же самое пюре можно готовить в различных вариациях 
так понимаю основными навыками в его приготовлении владеете 
1. классическое картофельное
2. картофельно-морковное, соотношение овощей прим.1:1, но возможны отклонения (чем больше моркови тем вкуснее)
3. картофельно-сельдерейное (брать корень сельдерея, мыть чистить, снова мыть, резать на кусочки примерно такие же по размеру как и картофель, варить вместе с картофелем)
4. картофельно-тыквенное (опять же прим. 1:1, тыкву чистить, резать, варить вместе с картофелем)
5. "зелененькое пюре" - в готовое картофельное пюре добавить много мелкопорезанного укропа
6. ещё можно в то же карт.пюре добавить жаренный лук - объедение
7. картофельно-фасолевое пюре (фасоль варится достаточно долго, с неё следует начинать. Замочить на пару часов в хол.воде, сварить до готовности - часа 1.5-2 - можно незадолго до приготовления фасоли туда же добавить очищенный картофель и варить все вместе, можно порознь)
и заметьте это только по картофельному пюре 
а ведь также можно готовить морковное, пюре из цветной капусты и т.д. и т.п.
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 01:28
|
|
Наш человек
|
спасибо))) муж тут чуть с ума не сошел от гречи, теперь начнет сходить с ума от пюре)))
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 01:57
|
|
Наш человек
|
Можно пожарить капусту белокачанную, ну если у вас намечаются сосиски или свиные отбивные, то это очень в тему. Шинкуете капусту. В сковороду наливаете растительное масло, разогреваете. Выкладываете шинкованную капусту. Можно еще морковинку на терке потереть и туда же. Жарите на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Потом накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Продолжаете переворачивать капусту, чтобы не подгорела. Когда капуста практически готова, т.е. стала мыгкой, нужно посолить по вкусу. еще чуть томите под крышкой и вуаля!!! Гарнир готов  . Можно еще туда же в процессе добавить мелко нарезанный болгорский перчик и зелень. Это уже будет новый гарнир  .
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 01:59
|
|
Наш человек
|
И еще, если у Вас основательное мясное, то на гарнир можно приготовить Греческий салат, у меня муж эту тему очень уважает: кусок мяса и такой вот салатик!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 02:04
|
|
Наш человек
|
Чего-то меня понесло!!!
Можно еще сделать винегрет!!! Это и к мясу, и к рыбе хорошо, да еще и на пару дней. Рецепт нужен???
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Можно делать спагетти со сливочным соусом и грибами. Несложно и очень вкусно 
Спагетти - варите.
Соус - можно купить в пакетиках в универсамах, где всякие галины-бланки продают или сделать самой:
кучек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л. молока, соли чуточку.
Растопить масло в ковшике, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут.
Обжарить грибы (шампиньоны - консервированные или замороженные), смешать с отваренными спагетти, выдавать супругу с соусом..
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 10:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Королевна
Ситуация такая....У меня готовит муж. Бедный зарабатывает и говоит вот еще. Потому чо живет с неумейкой....Я правда старалась, но получалось такое...
В итоге он готовит горячее, ну там мясо, рыбу. А я готовлю гарниры кадый день. Но и в этом не сильна. Уже 5 лет - гречка, вареная картошка или пюре, макароны.
Сразу скажудуховки нет. К заморозке он как то прохладно относится, хот может я не разбираюсь и покупала какую то невкусную....
Вообщем научит неумейку еще хотя бы трем - четырем гарнирам, а то муж скоро сойдет с ума...
Желательно точные рецепты давать, а не советы - сгоовьте это, я же неумейка.....
|
Я всегда беру рис длинозерный в пакетиках. Сколько варить написано на упаковке, и всегда рассыпчатый.
Берем значит ентот рис и не довариваем его минут 5 до готовности. Пока варится рис, а это как правило 15 минут.
Берем замороженные овощи ассорти(струч.фасоль, цвет.капуста, брокколи, морковь,зел.горошек) и обжариваем их минут 15 если заморожены, и минут 5 если предварительно отварены.
Затем добавляем туда рис и жарим еще минут10. После этого добавляем яйца и через 2-5 минут соев соус по вкусу, еще 2 минутки и все.
ЗЫ: Иногда я использую только горошек. А вот я йца вкуснее получаются если их предварительно прихватить на сковороде. Выливаете на холодную сковороду БЕЗ масла яйца, и помешиваете их почти до консистенции омлета.
Муж съедает громадную сковороду за раз
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2009, 12:35
|
|
Наш человек
|
ДЕВОЧКИ, САЛАТЫ МУЖ НЕ ЕСТ((((( ВООБЩЕ
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2009, 02:51
|
|
Активный участник
|
ну и я добавлю свой рецепт риса ,мы в качестве гарнира едим только так .
беру глубокую сковороду,наливаю немного раст.масла ,когда негрееться высыпаю полстакана мелкой вермишели и обжариваю до красивого зажаристого цвета ,потом кладу промытый рис ,солю ,можно шафран добавить и заливаю кипятком ,когда закипит ,уменьшаю огонь и варю до рассыпчатого состояния !!получаеться оооочень вкусно ,я и к рыбе ,мясу и птице подаю такой гарнир !попробуйте !
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|