замена паспорта после свадьбы - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 18:11
ответ для kris_ , на сообщение « ОФФтопик... про паспорт всё... »
ОЛЕSЯ
Небожитель

У нас скоро 5-летие свадьбы, я наконец-то "созрела" менять фамилию, хорошо, что в этот топик зашла, я и не знала, что мне опять в ЗАГС надо, думала сразу в паспортный стол. А вот интересно, мы-то в Питере расписались, а если человек в другом городе был расписае, ехать туда Свидетельство о браке менять?
Цитата:
Сообщение от kris_ Посмотреть сообщение
ОФФтопик...
про паспорт всё более-менее понятно, интересно - сколько времени у них занимает сделать новый паспорт? кто-нибудь менял недавно?)
и вот еще... замена ИНН и пенсионного. Девочки, это долго?
Я тут вся в раздумьях, мне надо будет это всё провернуть за полтора месяца вместе с оформлением нового заграна... и я как-то не уверена, что успею...(((
Ой, я как подсчитала сколько документов менять, мне аж поплохело. У меня ПБЮЛ свой, там все переоформлять, начиная с ИНН. Права, загран (в принципе не обязательно). Свидетельства рождения на детей, сегодня в сбербанке узнавала по поводу счетов и карт, тоже надо переоформлять. При чем я так полагаю, я еще не весь масштаб представляю

Жизнь - это щепотка соли........, ломтик лимона........ и глоток текилы
ОЛЕSЯ is offline  
Старый 07.07.2010, 17:50
ответ для Katerina333 , на сообщение « замена паспорта после свадьбы »
SvetaN
Старожил

А если расписались в Питере, а постоянная прописка стоит в другом городе, неужели для замены паспорта придется ехать туда?
Ведь 21 век на дворе, неужели паспортный стол не может просто связаться по факсу-электронке и подтвердить, что такая-то такая-то существует и прописана там, и проставить от себя эту печать?
Что делать-то?
Я вот в ближайший год ехать в Тмутаракань, в которой имела несчастье оставить себе прописку, не собираюсь - очень далеко и дорого. А если родится ребенок - вообще неизвестно, когда поеду.... Это ж ведь незаконно...
Расстроилась ужасно - хотела взять фамилию мужа, а теперь столько проблем и вопросов...

Может, есть какие-то конторы, которым просто надо заплатить и они все оформят без вопросов?
Мне так 7 лет назад первый загран делали - за три дня, без лишних вопросов.
SvetaN is offline  
Старый 07.07.2010, 18:06
ответ для SvetaN , на сообщение « А если расписались в Питере, а... »
Сплюш
Элита

Цитата:
ОФФтопик...
про паспорт всё более-менее понятно, интересно - сколько времени у них занимает сделать новый паспорт? кто-нибудь менял недавно?)
Я тут вся в раздумьях, мне надо будет это всё провернуть за полтора месяца вместе с оформлением нового заграна... и я как-то не уверена, что успею...(((
Новый загран можно оформить за неделю или максимум 10 дней в Едином центре документов (ул.Красного текстильщика, 12), если оформлять не по госпошлине, а за доп.плату. Моему мужу срочно оформляли перед свадьбой и путешествием - 5 тысяч (1 тысяча пошлины за паспорт старого образца + 4 тысячи за срочность) - и через 5 дней паспорт был готов! Обычный срок для прописанных в СПб - месяц.

Цитата:
Сообщение от SvetaN Посмотреть сообщение
А если расписались в Питере, а постоянная прописка стоит в другом городе, неужели для замены паспорта придется ехать туда?
Ведь 21 век на дворе, неужели паспортный стол не может просто связаться по факсу-электронке и подтвердить, что такая-то такая-то существует и прописана там, и проставить от себя эту печать?
Что делать-то?
Я вот в ближайший год ехать в Тмутаракань, в которой имела несчастье оставить себе прописку, не собираюсь - очень далеко и дорого. А если родится ребенок - вообще неизвестно, когда поеду.... Это ж ведь незаконно...
Расстроилась ужасно - хотела взять фамилию мужа, а теперь столько проблем и вопросов...

Может, есть какие-то конторы, которым просто надо заплатить и они все оформят без вопросов?
Заграничный паспорт теперь можно оформить только при личном присутствии. Максимум, что могут сделать конторы - занять Вам очередь на подачу документов, на которую Вы все равно должны прийти сами. И это по большей части разводка Знаю по замене только заграна (знакомые недавно оформляли, прописаны в Череповце) - здесь подаете документы, они сами делают запрос в Ваш город и затем оформляют. Но по длительности это не месяц, а 3-4 месяца для иногородних. Это официальная инфа с сайтов УФМС

Сплюш is offline  
Старый 07.07.2010, 18:18   #24
KenzoSandal
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anastasia_ya Посмотреть сообщение
Обычный срок для прописанных в СПб - месяц.
и для прописанных в области тоже.

Цитата:
Паспорт РФ делают 2 недели (хотя дата выдачи у меня стояла + неделя от даты подачи документов).
После этого уже можно нестись в остальные места. По идее, можно успеть.
ИНН - неделя (хотя слышала, что в некоторых налоговых делают прямо при подаче документов).
Пенсионное - без понятия, меняли на работе.

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
Права, загран (в принципе не обязательно)
вот это неправда. Т.к. если Вы будете оформлять визу, то необходимо предоставить паспортные данные паспорта РФ и свидетельство о браке. При расхождении фамилий визу просто не оформят.
Старый 07.07.2010, 18:29
ответ для ОЛЕSЯ , на сообщение « У нас скоро 5-летие свадьбы, я... »
iya2008
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ОЛЕSЯ Посмотреть сообщение
...Свидетельства рождения на детей... При чем я так полагаю, я еще не весь масштаб представляю
Я когда получала свидетельство о рождении ребенка, тоже задала этот вопрос - надо ли потом его менять, мне ответили - нет, в брак вы можете сколько угодно еще раз вступать и менять свои фамилии, а ребенка "оставьте в покое"..
iya2008 is offline  
Старый 07.07.2010, 18:29
Боярыня Морозова!
Старожил

Если я хочу сразу после свадьбы - полететь в Турцию или Египет, по старому загранпаспорту со старой фамилией я в течение какого срока могу летать?
Боярыня Морозова! is offline  
Старый 07.07.2010, 18:36
Сплюш
Элита

гляньте тут:
http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%E8%EB%E8%E8
или еще по поиску. По-моему, паспорт месяца три действителен
Сплюш is offline  
Старый 07.07.2010, 18:45   #28
Patj
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Svetipetilnik Посмотреть сообщение
Если я хочу сразу после свадьбы - полететь в Турцию или Египет, по старому загранпаспорту со старой фамилией я в течение какого срока могу летать?
Если не ошибаюсь, то в течении месяца!
Хотя некоторые ездили и позже, но ответственность в случае чего вы берёте на себя.
Patj is offline  
Старый 07.07.2010, 18:47
Хорошка
Наш человек

я паспорт меняла через месяцев шесть после регистрации. Никто ничего не сказал
Хорошка is offline  
Старый 07.07.2010, 18:49
ответ для SvetaN , на сообщение « А если расписались в Питере, а... »
Маленькая девочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SvetaN Посмотреть сообщение
Что делать-то?

к сожалению, в 21 век наши организации работают по старинке, и придется ехать туда где прописаны. У меня подруга так вышла замуж, поменяла фамилию, через неделю где-то уехала подавать на замену документов, ей выдавали справку какую-то, наверно типа удостоверяющую личность, и потом через 3-4 недели она ездила снова забирать документы...

Маленькая девочка is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск