|
|
Результаты опроса: Что вы предпочтете иметь на своей кухне, пароварку или микроволновку?
|
микроволновку
|

|
41 |
73.21% |
пароварку
|

|
15 |
26.79% |
14.05.2009, 10:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Барсовитая
это, наверное, кто что ест. Мы бутерброды не едим, только по праздникам. Горячие вообще не едим. В общем, стараемся есть полезную пищу. Омлет любим, но готовлю редко, т.к. его утром караулить надо, а с этим сложно. А пересушенный-подгорелый он - не вкусно, только настроение себе портить.
Наверное, мне за пароваркой все-же 
|
А вы не рассматриваете вариант мультиварки?  В ней также имеется функция пароварки. А сколько всего можно приготоить http://www.good-cook.ru/forum/topic7...ml#entry745268
А вот например тот же омлетик из мультиварки, http://www.good-cook.ru/forum/topic6...dpost&p=634230
а уж караулить мультиварку точно не понадобится, положил продукты, включил и спокойно идешь занимаешься своими делами.
Я себе брала хорошую пароварку, но с появлением мульти пароваркой уже не пользуюсь.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 12:49
|
|
Мега-элита
|
рассматриваю.. я уже столько всего рассматриваю  . А у вас какая модель? Она большая? А то на сайтах размеры не пишут часто.
Куплю - расскажу. Нового узнала про кухонную технику.. оооо. Отстала я что-то от прогресса
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:17
|
|
Элита
|
у меня пароварка... пользуюсь как можно реже. бесит то, что полчаса готовишь, потом час отмываешь все эти бесконечные формочки (у мамы модель другая, там с мытьем попроще - если будете покупать, не берите такие, где дно "пупырчатое" у форм) В общем, если есть посудомойка, то в принципе она бы меня не так бесила  Но я все равно там готовлю только манты, картошку в мундире и просто картошку, рис и гречку. Муж иногда себе овощи делает всякие - типа фасоли. В микроволновке только разогреваю, т.е. ничего не готовлю - в принципе, могла бы и без нее обойтись. Так что в моем случае получается, что микроволновка и пароварка - это две не самые нужные вещи на кухне
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Предпочитаю всё иметь на кухни. В параварке готовлю, но не часто. В микроволновке разогреваю, размороживаю.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Мультиварку
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:21
|
|
Элита
|
Я мультиварку купила на днях - не нарадуюсь.
Самая нужная функция для меня - отсрочка готовки, выставил меню и таймер, пошел себе на работу, а к приходу у тебя готовый горячий ужин и не надо над плитой стоять.
Правда, таймер только для программ плов, молочная каша и гречка, но нужно освоить рецепты в интернете, умельцы на этих программах готовят все что хочешь.
А микроволновка у меня только для разогрева. Пароварка-вставка в кастрюлю есть икеевская за 100 рублей, вполне устраивает.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:38
|
|
Частый гость
|
Мне в пароварке нравиться готовить
Можно даже ничего не солить
Особенно нравитьтся картошка сваренная в пароварке. Да и стоит она не дорого кажется тысячи 2
Емкости прекрасно отмываються в посудомойке
А микроволновка действительно только для разогрева
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:49
|
|
Наш человек
|
У меня например не электрическая пароварка, а из нержавейки. Можно использовать как большую кастрюлю (я варю в ней холодец), вставку - как дуршлаг. В пароварке готовлю только котлеты, варю картофель и стручковую фасоль.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:53
|
|
Элита
|
предпочитаю иметь и то, и другое. Опять же: и тем, и другим пользуюсь постоянно.
Овощи (для салатов и не только), яйца, рис, манты, красную рыбу готовлю в пароварке.
Микроволновку (она у меня с грилем и конвекцией) использую для разогрева еды, разморозки, для приготовления хрустящих горячих бутербродов, мяса и рыбы-гриль, всевозможных запеканок, лазаньи, горшочков, каши, пирогов, кексов, пиццы и т.д.
Не знаю как можно сравнивать одно с другим. Это два совершенно разных агрегата.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 20:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от surad
Я мультиварку купила на днях - не нарадуюсь.
Самая нужная функция для меня - отсрочка готовки, выставил меню и таймер, пошел себе на работу, а к приходу у тебя готовый горячий ужин и не надо над плитой стоять.
Правда, таймер только для программ плов, молочная каша и гречка, но нужно освоить рецепты в интернете, умельцы на этих программах готовят все что хочешь.
А микроволновка у меня только для разогрева. Пароварка-вставка в кастрюлю есть икеевская за 100 рублей, вполне устраивает.
|
 Подскажите,где купили,облазила весь интернет,нету нигде
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|