| |
|
17.05.2009, 13:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Любася
В смысле вы родили позавчера или я не поняла?
|
Да, родила  долго сомневалась по-поводу этих клеток, но все таки -уж лучше пусть будут
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2009, 21:16
|
|
|
Ветеран
|
Поздравляю! И пусть они никогда вам не понадобятся в лечебных целях!
Цитировать ·
|
17.05.2009, 22:35
|
|
|
Banned
|
Тема очень кстати, тоже об этом раздумываю, чтобы оставить! девочки, кто оставлял клетки, этот анализ делают при бесплатных родах? А то у нас получается либо рожать платно, но клетки не оставлять, либо б/платно, но сделать такую страховку малышу на всю жизнь! Лично я склоняюсь ко второму варианту!
|
Цитировать ·
|
18.05.2009, 00:10
|
|
|
Ветеран
|
Вы в роддом приезжаете со специальным контейнером и врача, принимающего у вас роды предупреждаете, что у вас забор пуповинной крови. Платные или бесплатные роды - без разницы. Вот только надо уточнять, с какими роддомами банк работает. Гемабанк напр не работал с 13-м роддомом.
Цитировать ·
|
18.05.2009, 14:03
|
|
|
Участник
|
Разницы никакой нет. Платно или бесплатно вы рожаете. А на приёме в Гемабанке мне сказали, что они работают со всеми роддомами. Если сомневаетесь в правильности забора крови персоналом в роддоме, то они могут выслать своего сотрудника.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 12:34
|
|
|
Элита
|
А сколько стоит забор и хранение в Гемабанке?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 16:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vlas777
А сколько стоит забор и хранение в Гемабанке?
|
54 тыс. при заключении договора (есть рассрочка) + раз в год за обслуживание 3 тыс. (скоро станет 4 тыс.).
п.с. по теме вопроса. Не верю в это в нашей стране, не знаю почему.
Плюс надо понимать, что порцию, которую вы сохраните, можно использовать один единственный раз
Плюс чем человечек младше, тем больше вероятность, что эти клетки сыграют волшебную роль, а для взрослого человека этой порции может увы быть очень мало.
Плюс при лечении онкозаболеваний, клетки используются не на стадии лечения, а на стадии восстановления, т.е. после химии.
Плюс за всю историю в России был только один случай использования клеток.
Если я работника гемабанка правильно поняла, то все так как я описала.
И дай Бог, чтобы стволовые клетки не пригодились ни тем, кто их заготовил, ни тем, кто их заготавливать не стал
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 21:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Unica
54 тыс. при заключении договора (есть рассрочка) + раз в год за обслуживание 3 тыс. (скоро станет 4 тыс.).
.....
|
А я верю в медицину в НАШЕЙ старне. Иначе столько женщин не смогли бы стать матерями. ЭКО и ИКСИ очень сложные процедуры. Зайдите в беременный экошный топ, почитайте! ОНИ смогли только благодаря современным технологиям, которые возможно применить уже сейчас и у нас.
То, что применить можно клетки один раз - так это стандарт заморозки такой - одной порцией, иначе просто нарушение правил и порции хватит как раз на 18-летнего среднего человека, иначе они говорят, что клеток мало и тут уже вы решаете, хранить такое количество или нет. А про то, что использовалось у нас в стране один раз - впервые слышу. может вы что-то неправильно поняли?
Цитировать ·
|
20.05.2009, 00:43
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sss21
Разницы никакой нет. Платно или бесплатно вы рожаете. А на приёме в Гемабанке мне сказали, что они работают со всеми роддомами. Если сомневаетесь в правильности забора крови персоналом в роддоме, то они могут выслать своего сотрудника.
|
Узнавала об этом в 18 РД, сказали, что все акушерки обучены забору крови! Только нужен комплект с контейнерами и предупредить заранее доктора!
Спасибо за ответ!
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 07:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Unica
Плюс надо понимать, что порцию, которую вы сохраните, можно использовать один единственный раз
|
Уточняла этот вопрос. Емкость, где хранятся клетки, делится на несколько отдельных отсеков. Все зависит от того, сколько клеток потребуется. Большая вероятность того, что можно будет использовать не один раз. Во всяком случае есть основания так надеяться. К тому же - один раз помочь - разве это мало? Бум надеяться, что и одного не понадобиться ни нам, ни нашим деткам
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|