Последняя надежда может кто поможет!!! У кого есть звязи тесные с финским консульство - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 12:25   #21
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 2207 Посмотреть сообщение
Всем огромное спасибо, оговорюсь сразу, что подали в питере потому что турагент был проверенный и говорил что все тип топ будет, она нам и временную регистрацию сделала, в общем вчера по мобильному трубу не брала, фигня какая то, думаем может маршрут менять под них и из европы в хорватию ехать.
Сами виноваты, поверили своему агенту, давно бы уже в москве сделали, обидно - кучу денег заплатили, теперь пытаемся с нее хоть что то выбить. Ладно, для себя счас решим, менять маршрут, или ехать с заведомым риском карантина после нарушения визового режима.
Мне кажется, что нарушение визового режима - пребывание в шенгене 12 дней без визы может иметь очень серьезные последствия. Мне кажется, лучше менять маршрут и иметь возможность поехать еще когда-нибудь, чем распрощаться с Европой на несколько лет и к тому же визовую репутацию испортить. Либо аннуляция (однократку аннулировать, мне кажется, не так страшно, как мультик) и быстренько делать визу основной страны пребывания. Но для этого справки с работы и со счетов, брони (кемпингов и кемпера), билеты, четкое описание маршрута.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 12:26
ответ для zeta , на сообщение « aasi - что значит "под тур на одну... »
aasi
Banned

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение

На любую поездку можно и нужно подавать самому, без левых посредников... Тем более - при сложном маршруте и способах передвижения, тут как-раз ТОЛЬКО САМОМУ, ибо турфирма никакого отношения к этому путешествию иметь и не может, а аккредитация у них в консульстве только под тех, кто в турфирме покупает тур - т.е. гостиница плюс билеты как минимум..

Если турфирма обещает сделать только визу - это 100% нарушение правил консульства, это запрещено, за это аккредитации лишают. И однозначно турфирма лепит лажу в документах - липовые брони гостиниц от своего имени и т.п., иначе права не имеет даже нести доки в консульство... Иногда даже липовые справки о работе делают, потом вообще не отмоешься - поставят карантин в шенгенскую базу на пару лет за обман...

Почитайте профильные форумы -
Спасибо за совет, почитаю... на досуге.
Многие, кто выкупил коттеджи под Новый год и не успевал получить мультяхи - просто с этими "бронями" шли в турфирмы и за "тытятю ублей" турфирма оформляла им однократную визу под эту поездку. В чём проблема?
Просто сейчас графики однократок и мультях - совпадают.
Старый 20.05.2009, 12:33
ответ для 2207 , на сообщение « Последняя надежда может кто поможет!!!... »
aasi
Banned

Лучше б озвучили: что за турфирма Вас надинамила?
Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
ибо турфирма никакого отношения к этому путешествию иметь и не может, а аккредитация у них в консульстве только под тех, кто в турфирме покупает тур - т.е. гостиница плюс билеты как минимум..
Ничего подобного. Чтоб убедиться в правоте моих слов - почитайте: что должна указать турфирма в сопроводительном письме (пункты 5.1 и 5.2) к Вашей анкете.
Старый 20.05.2009, 14:03
ответ для aasi , на сообщение « Лучше б озвучили: что за турфирма Вас... »
Питер-2
Ветеран

aasi

Давайте разберемся...

1. В правда считаете, что турфирма вправе браться оформлять ТОЛЬКО визу за деньги не своим туристам?
2. Вы правда не слышали о том, за что лишают аккредитации турфирмы даже в нашем лояльном финском консульстве?
3. Вы будете отрицать, что турфирмы имеют это самое отдельное окно в консульстве и более простые правила сдачи именно потому, что они несут определенную ответственность перед консульством за истинность цели поездки, проверку документов, гарантии, что турист действительно платежеспособен, будет иметь ночлег на весь период пребывания и билеты туда- обратно, для этого и получают аккредитацию?? Это правило верно и для финского консульства, хотя оно и не требует большинства документов в Питере...

То, что они (турфирмы) этим занимаются - заведомо нарушая правила, установленные консульством и тем самым подставляя туристов, которым может быть просто отказ в визе - особенно в "нефинских" консульствах, где количество бумаг больше, не значит, что это законно и турист может быть уверен в успехе. Все, что требует некоторого лукавства - часто приводит к известным результатам ....

Такими примерами просто наводнен интернет, а вот практически все, кто идет сам, каким бы сложным и нестандартным ни было путешествие - через десяток стран на машине с ночевками в палатках - все получают нормально, если подробно опишут маршрут и покажут истинную информацию... Ну и с готовностью ответят на все вопросы при сдаче документов...

Основное правило -если ты поездку планируешь (бронируешь) сам, то и сдаваться на визу должен сам. Если платишь турфирме за комплексную услугу- то она вправе сдавать твои документы... Недаром финны теперь ввели личную сдачу документов...

Конечно, можно рассматривать турфирму как некое лицо, просто заносящее ваши документы, но поверьте, что никакой курьер турфирмы не будет биться за вашу визу и отвечать на вопросы про маршрут и прочие тонкости вашей поездки... Это работает обычно при хороших отношениях турфирмы и приемщицы в окошке, но никакая приемщица не гарантирует, что при явных нестыковках вам шлепнут визу... В худшем случае - просто подкладываются липовые брони, чреватые большими проблемами туристу... С финами - несколько проще с бумагами, но сути это не меняет...
Питер-2 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 14:38
ответ для Питер-2 , на сообщение « aasi Давайте разберемся... 1. В... »
aasi
Banned

Цитата:
Сообщение от Питер-2 Посмотреть сообщение
aasi
Давайте разберемся...
1. В правда считаете, что турфирма вправе браться оформлять ТОЛЬКО визу за деньги не своим туристам?
О том, что турфирма делает ТОЛЬКО ВИЗУ, а поездку организует сам турист - турфирма указывает в сопроводительном письме. Официальный бланк. Попросите в турфирме - Вам покажут.
Цитата:
2. Вы правда не слышали о том, за что лишают аккредитации турфирмы даже в нашем лояльном финском консульстве?
Впервые слышу. Лишают не за это.
Цитата:
3. Вы будете отрицать, что турфирмы имеют это самое отдельное окно в консульстве...
Нет никаких отдельных окон. У них своя очередь и всё.
Цитата:
Недаром финны теперь ввели личную сдачу документов...
Не по этому. Халтуру прикрыли всяким халявщикам. И теперь именно через турфирму можно сдать доки.
Цитата:
Конечно, можно рассматривать турфирму как некое лицо, просто заносящее ваши документы, но поверьте, что никакой курьер турфирмы не будет биться за вашу визу и отвечать на вопросы про маршрут и прочие тонкости вашей поездки... Это работает обычно при хороших отношениях турфирмы и приемщицы в окошке, но никакая приемщица не гарантирует, что при явных нестыковках вам шлепнут визу... В худшем случае - просто подкладываются липовые брони, чреватые большими проблемами туристу... С финами - несколько проще с бумагами, но сути это не меняет...
Вот за липовые брони - могут наказать турфирму.
Не просто "лицо", а аккредитованное лицо. И среди этих лиц есть такие, которые приложат максимум усилий, чтоб Вы всё-таки получили визу. В обещанный срок. По два раза будут Ваши доки за день приносить (если обнаружится косяк)... и бегать между офисом и консульством...
Старый 20.05.2009, 14:53
ответ для aasi , на сообщение « О том, что турфирма делает ТОЛЬКО ВИЗУ,... »
Питер-2
Ветеран

Интересная новелла про подачу доков только на визу турфирмой... Буду изучать - хотя я турфирмами не пользуюсь...

А что Вы имели в виду под пунктами 5.1 и 5.2? Это пункты какого документа?
Старый 20.05.2009, 14:57
ответ для aasi , на сообщение « Лучше б озвучили: что за турфирма Вас... »
2207
Элита

Да очень хочется, это не турфирма, а некая женщина - ховут КЛАВА (не смейтесь, просто мы к ней и со страховками и с визами несколько раз обращались, но с обычными вариантами), а теперь так и хочется все ее клиентами рассылку сделать. Вот.
А услугу она нам типа комплексную оказала, сделала еще временную регистрацию этим москвичам.
Это не мы такие лохи, просто она считалась у нас проверенным человеком, и на наш вопрос еще зимой, сказала что без проблем, давно бы уже по другому сделали, теперь придется расхлебывать, еще денег 20тыс за двоих взяла.
2207 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 15:01
Питер-2
Ветеран

Клава значит... Ну тады ясно.... А деньги она вернуть не хочет - 20 тыр немалая сумма ???
Старый 20.05.2009, 15:07
ответ для 2207 , на сообщение « Да очень хочется, это не турфирма, а... »
2207
Элита

Думаем, что все таки оставим на эти 10 дней европу и дальше в хорватию, не хочется нарушать, теперь вопрос билеты из хорватии в москву. Хотели сделать бюджетный тур - не получицццо.

КЛАВА, бли как только фамилию узнаю тут напишу.
2207 is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 15:14
aasi
Banned

Лучше не "Клава", а где она обитает.
5.1 и 5.2 - это и есть пункты сопроводительного письма: турфирма пишет что она только оформляет визу и второй пункт: где клиент приобрёл страховку (у них или нет).

Главное: проконтролируйте что написано в анкете, прежде чем в ней расписаться.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск