Отношение к беременным - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 11:09   #21
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TatynaSI Посмотреть сообщение
Ой, для меня это прям больная тема. Нам сейчас почти 39 нед, за всю беременность мне уступали место ни как не больше 10 раз и то либо бабушки, либо девочки-подростки. Мужики обычно делают морду кирпичем и сидят до попедного (А вдруг война, а они уставшие?). А неделю назад в трамвае кондукторша вообще начала на меня орать, чтоб я деду место уступила, а то расселась тут (хотя помимо меня сидели еще и женщины и "мужчины")
Нужно не ждать, пока уступят сами, а попросить. Это не так трудно, на самом деле, и гораздо приятнее и полезнее для Вас и малыша.
Кстати, некоторые люди, да даже, можно сказать, многие, просто не видят, что женщина беременна, так что стоять и гипнотизировать взглядом можно бесконечно. Я вот сейчас безошибочно выцепляю беременных, а год назад даже и не поняла бы, что женщина в положении Так что не стесняйтесь, тем более, в правилах пользования общественным транспортом даже прописано то, что нам, как и инвалидам, и старикам, и пассажирам с детьми, положено уступать место

Цитата:
Сообщение от Yliagrom Посмотреть сообщение
Мы не в разных городах живет, а в разный районах))))
Просто вам всегда везет
Я пишу только то что вижу сама
Очень жаль но я езжу по всему городу, и, кстати, постоянно с Комендантского на автобусе (бассейн у меня там), так вот, проблем в автобусе не возникает. Тем более, ребенка сложнее не заметить, чем животик
Надеюсь, что у Вас все будет ОК и ситуация изменится к лучшему!
Тихоходка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:14
ответ для teera , на сообщение « Отношение к беременным »
Домашняя Львица
Старожил

В первую беременность я ходила вся "волшебная", думала, что и мир вокруг меня должен измениться . За всю беременность, включая день, когда за 2 недели до родов ехала с сумкой на ДО укладываться, ни разу никто место не уступил. Хотя на работу моталась до девятого месяца. Однажды только женщина, сидевшая передо мной и пристально меня разглядывавшая, за одну остановку до моей сказала фразу, которая мне навсегда запомнилась: "ЕСЛИ Вы беременная, то садитесь". А мне уже не надо было - выходить пора. Да еще смешно стало, что значит "если", а если нет, то откуда у меня такой живот ? Про очереди в поликлинниках, сберкассах, на почте, вообще молчу, там бабули разве что не отпихивают руками , а матерком так могут покрыть. Так что теперь я не жду чуда и своим животом не маячу. Стою в очереди, как все, еду стоя, как все. И в небеременном состоянии уступаю места ТОЛЬКО беременным и женщинам с детьми. Принцип у меня теперь такой...
Старый 20.05.2009, 11:14
ЮлькО.
Наш человек

Тиш,приколись-в новых трамваях нету ничего в правилах про берменных. там объявляют что типа уступайте места пассажирам с детьми,людям пожилого возраста и инвалидам. а беременным не надо уступать.
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:18   #24
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
Тиш,приколись-в новых трамваях нету ничего в правилах про берменных. там объявляют что типа уступайте места пассажирам с детьми,людям пожилого возраста и инвалидам. а беременным не надо уступать.
А ты не пассажир с ребенком, чи шо? Просто ребенок у тебя внутри, а не снаружи
Ни разу еще новый трамвай не попадался, блин, как проверить? В старых висят правила, там расписано всё и для трамваев, и для троллейбусов, и для автобусов, да еще и наклейки над местами для этих категорий "ущербных" есть...
Ты меня озадачила, короче

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют." (с) Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Тихоходка is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:20
ЮлькО.
Наш человек

в новых аще по моему наклеек нету..у нас 25 и 49 ходят такие манерные... в них хоть коляску запихать можно в случае чего -типо низкие
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
Старый 20.05.2009, 11:22
NadiL
Ветеран

Мне тоже никто не уступает. И все бы ничего,но мне тяжело держаться за верхний поручень,т.к. я не высокого роста и приходится руку тянуть. То, что постоянно толкают, я вообще молчу. А еще я часто стою перед женщинами лет 40. И часто попадаю, что по 2 подружки сидят. Так они постоянно на меня косятся время от времени, но место не уступают... И так всю дорогу. Бесит аж. Чего косятся,если все-равно не уступят?? Поэтому я стараюсь в метро не ездить.
NadiL is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:23
ответ для NadiL , на сообщение « Мне тоже никто не уступает. И все бы... »
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
Мне тоже никто не уступает. И все бы ничего,но мне тяжело держаться за верхний поручень,т.к. я не высокого роста и приходится руку тянуть. То, что постоянно толкают, я вообще молчу. А еще я часто стою перед женщинами лет 40. И часто попадаю, что по 2 подружки сидят. Так они постоянно на меня косятся время от времени, но место не уступают... И так всю дорогу. Бесит аж. Чего косятся,если все-равно не уступят?? Поэтому я стараюсь в метро не ездить.
боятся-а вдруг вы заразная
Старый 20.05.2009, 11:24   #28
моржик
Старожил

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Horek Посмотреть сообщение
Угораздило меня вчера попасть в метро в час пик. Первый раз как живот стал виден. Так мне сначала женщина в возрасте порывалась место уступить, я еле отказалась (не тяжело пока совсем стоять), так рядом мужчина сидел лет 50 он вскочил и еще извинялся, что не обратил внимания. Мне так неудобно было сидела пунцовая. Непривыкла к такому вниманию совсем Да еще и честно говоря стесняюсь
Но видно мне просто повезло, что люди такие попались. Я совсем не ожидала, что кто-то уступит насмотревшись на народ.
И все-таки Вам везет, однозначно. Я постоянно болтаюсь в транспорте (ну вечно мне куда то надо. Места уступают обычно женщины (уже к 50 и далее) и пару раз девушки лет около 30. Мужики- ни за что!!!!!! Хоть ты что делай.. Девки-подростки, пацаны-подростки- ни за что!!!!
Вчера ездила в РД (опять же на метре), так стояла всю дорогу (с Ладожской до ВО). К слову, вчера началачь 40-я неделя и живот уде в куртку не влезает почти....
По поводу без очереди- тоже такое не встречала (ни в окее, ни где бы это ни было еще). Подошла как то к кассе, а там не понятно, то ли очередь расходиться, то ли -2 разных? Спросила-тишина, пошла проходить-Боже, зря я это сделала, такое про себя услышала. Вернулась. Говорю, а что Вы молчите, если Вас спрашивают, а бабы эта мне в ответ-ой, милочка, да Вам нервничать нельзя. Вот тут и сказал все, что о ней думаю.... С...одним словом.
Да, еще стояла на Ладожском вокзале в билетной кассе (ребенка с бабушкой отправлять), так торчала больше часа (никто никуда не пропустил).

По поводу старшего поколения.....Знаете, а они ведь и вырастили то, что сейчас имеется в наличии. Так что "нечего на зеркало пинять". Никогда не обращали внимания: заходит бабуля с внучком, его усаживает, а сама-стоит-трясется. Какие там внучки-то вырастают? Надо с детсва приучать. Я в транспорте сижу, а доча моя-стоит, потому что у мамы-живот. Вот так.
моржик is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:26   #29
Птица перелетная
Элита

[QUOTE=Тихоходка;26339090]Нужно не ждать, пока уступят сами, а попросить. Это не так трудно, на самом деле, и гораздо приятнее и полезнее для Вас и малыша.
Кстати, некоторые люди, да даже, можно сказать, многие, просто не видят, что женщина беременна, так что стоять и гипнотизировать взглядом можно бесконечно. Я вот сейчас безошибочно выцепляю беременных, а год назад даже и не поняла бы, что женщина в положении Так что не стесняйтесь, тем более, в правилах пользования общественным транспортом даже прописано то, что нам, как и инвалидам, и старикам, и пассажирам с детьми, положено уступать место

Язык не поворачивается просить, да и не развалюсь постою, просто обидно как-то. Ну да и не долго осталось, уже неделька
Птица перелетная is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:28   #30
rfnhecz31
Ветеран

Извините за офф
Моржик, а что в р/доме сказали . Вы ведь в 1-ый ездили?
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск