|
|
02.06.2009, 19:33
|
|
Хранитель
|
Салат с тунцом: стручковая фасоль, тунец из банки, остальное на вкус - яйца, салат, зелень, кукуруза-горошек, любой лук. Заправлять майонезом или оливковым маслом с лимоном (я пробовала только с майонезом). Уважаю его за скорость - сварить заранее надо только фасоль и яйца, это 10 минут.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:37
|
|
Хранитель
|
Пилав: залить рис кипятком на 20 минут, промыть холодной водой, дать стечь, несколько минут обжарить на масле (не до коричневого, а чтобы стал попрозрачнее), залить холодной водой, при желании насыпать специи, размешать и на небольшом огне оставить до готовности, пока вода не впитается. На 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Я смешиваю растительное масло со сливочным.
Конечно, все вместе займет побольше, чем полчаса, но самой что-то делать максимум минут 10.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:40
|
|
Хранитель
|
Домашний сыр (копирую из Вкусняцкого топика):
Цитата:
Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть. Это если в марлю и в сито, я так не делала, я просто давила толкушкой, чтоб плотоно лег и оставила просто в ситечке через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.
|
Подкупает, что дольше всего ждать, пока закипит молоко  Я просто закручивала в тонкую пеленку и оставляла так, отлично спрессовался.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 19:42
|
|
Небожитель
|
Кашки и молочные вермишельки еще не забудьте  Утром - милое дело!
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 20:12
|
|
Хранитель
|
Еще вспомнила про приспособление, сильно облегчающее процесс готовки: сеточка для резки овощей. В основном годится для вареных, из свежих резала только огурцы. Вот сегодня овощи для большой кастрюли свекольника нарезала меньше, чем за 10 минут 
Колбасу и яйца тоже ей резала, кстати.
|
|
Цитировать ·
|
02.06.2009, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шри
На Будапештской, адрес не знаю, между ул.Белы Куна и пр.Славы, рядом с клубом "Спрут"
|
Цитата:
Сообщение от elen2277
Вижу довольно часто в универсаме "Пулковский", если это для вас не очень далеко.
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 11:27
|
|
Хранитель
|
К чаю. Берется готовое слоеное тесто (очень экономичный вариант бездрожжевое "3*65" из "Л*енты"  ), нарезается ромбиками или прямоугольниками, сверху смазывается слегка взбитым яйцом или желтком, посыпается сахарным песком (можно с корицей, кунжутом, маком и т.п.). Запекается в духовке за 15-30 минут (зависит от духовки). Также слоеное тесто можно порезать длинными пластинками и обернуть сосиски, смазать все тем же яйцом, сверху посыпать кунжутом. Пока едят первое-второе, как раз все и испечется.
|
|
Цитировать ·
|
03.06.2009, 11:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шри
1)Лук режется полукольцами, на сковородку или в сотейник, пока жарится, режутся куриные грудки, туда же, пока жарятся, режутся шампиньоны и туда же. 5 минут обжаривается все вместе, потом туда сметану(побольше и жирности 15-20), тушится еще 5 минут. Все готово
|
Я вчера это забацала. Объедение!!! 
Но вот нюансы. Я схватила в магазине филе, думала, что грудки, а оказалось мясо с бёдер. С одной стороны это мясо вкуснее, чем грудки, но оно жирнее. Поэтому, во-первых, нужно жир срезать, а во-вторых, я бы сначала в сотейник чуть-чуть воды налила, потом туда мясо, а потом уже лук, что бы лишнее масло не лить. Но если грудки, то нормально масло, лук, мясо. Ещё момент - я взяла шампиньоны целые консервированые, но лучше брать свежие, от них духу больше. Но самый главный минус этого блюда - оно такое вкусное, что я на ночь объелась как самый последний свин! 
Ещё вопрос - кто-нибудь пробовал рыбу дорадо. У нас в универсаме она по 650 рэ лежит.  Оно того стоит или как?
Цитировать ·
|
03.06.2009, 11:58
|
|
Элита
|
За такие деньги неизвестно когда пойманную дораду пробовать, имхо, не стоит. Свежая она очень вкусная. Я ела ее, приготовленную на углях. Стоит она очень недорого в той же Испании
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2009, 21:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Ещё вопрос - кто-нибудь пробовал рыбу дорадо. У нас в универсаме она по 650 рэ лежит.  Оно того стоит или как? 
|
Думаю, что "или как"  . Пробовала заграницей, вкусно, но не на такие деньги  .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|