Поделитесь опытом, проживающие в пригородах!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 23:52
ответ для deka , на сообщение « Как житель пригорода, мячта... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от deka Посмотреть сообщение
Как житель пригорода, мячта сознательной жизни - квартира в пешей доступности от метро.
В маршрутку в час пик , да еще и если дождь, нужно еще сесть или хотябы встать. Маршрутка, впрочем как и электричка, не дешево если каждый день. А если вас 2-е - умножаем на 2. Пара аварий и въезд в город - это вялотекущая пробка. Опоздание на работу у начальства оптимизма не вызывает. Вставать ежедневно на 30-40 минут раньше - оптимизма не вызывает у меня.
Развлечения и крупные магазины в городе. Работа в городе. Друзья вгороде. Да, можно поймать частника. Но если в вечеру задержалась у друзей, лично мне не комфортно ехать в ночи одной на частнике, да и на последней электричке - то еще удовольствие. Из дома только с мужем - не вариант.
Если вы работаете не дома, то с моей точке зрения - толко город. Слишком много времени и денег съест дорога.
как бывший житель пригорода, соглашусь.... плюс мед обслуживание- ноль...

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 00:51
ответ для Mechtalka) , на сообщение « Поделитесь опытом, проживающие в... »
ksesaga
Ветеран

Ну пригород бывает тоже разный,как и соц.среда.Мы выбрали пригород,всё равно везде ездим на машине,так что время поездки по шоссе=стоянию в пробке.
ksesaga is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 01:49   #23
Дайте две
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки Посмотреть сообщение
А самое грустное, когда в семье кто-то житель мегаполиса (я), а кто-то загорода (муж). Вот никак не можем прийти к консенсусу
Ой, вот это прямо про нас.
Мы в Пушкине живём. Но если б мужа моя в город согласилась переехать, то я прям хоть сегодня ночью чемоданы бы собрала и на пороге его поджидала.
плюс лично для себя вижу только один. У нас хорошая школа.
- Офигеть! Дайте две!
Дайте две is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 03:39
ответ для Солныффко , на сообщение « Счас расскажу:) Про наш... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама Кузечки Посмотреть сообщение
.
Окружение - друзья особо часто к Вам ездить не будут, т.к. далеко или я (или муж) работаем извозчиком. .
ну не знаю? живем в городе, но все друзья приезжают на машинах, на метро не в какую
Старый 19.06.2009, 12:56
ответ для digital , на сообщение « ну не знаю? живем в городе, но все... »
Солныффко
Наш человек

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
ну не знаю? живем в городе, но все друзья приезжают на машинах, на метро не в какую
У наших друзей мало у кого есть машины Да и все выпить хотят, а у меня детка маленькая и я не пью.
Солныффко is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:21
ответ для Mechtalka) , на сообщение « М-да...уж... В принципе, есть... »
Anutka Spb
Элита

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
М-да...уж... В принципе, есть возможность в городе снимать, просто хотелось сэкономить... Все больше склоняюсь к тому, что того не стоит.... Детей пока нет - так что тишина вокруг неоправдана, наверно... Спасибо!!!
Вы сэкономленное потратите на транспорт.
Старый 19.06.2009, 14:16
Ищущая
Элита

сама в такой делеме....
почитала, задумалась...а надо ли оно мне...
чистый воздух - да
дешевле съем - да
добираться тяжело....это такой МИНУС...
магазины опять же...

Жила некоторое время в Шушарах.
Так себе местечко, НО до "Звездной" 10 мин. на маршрутке. Все таки мне нравилось. А когда на машине по КАД так ваще быстро до пр.Метолистов добирались, даже быстрее, чем когда в городе жила.
Старый 19.06.2009, 15:07
Nova
Элита

пока сам не попробуешь, не поймешь, что лучше - город или пригород. муж (Купчинский житель) был категорически против пригорода - как же он хородской парень в деревню поедет! пока строили квартиру, жили у моих родителей в Ломоносове, 1,5 года. Потом переехали в город, потом квартиру продали и уехали обратно. Про социум и криминал рассуждать бессмысленно - у нас нет однородных по социальной структуре районов. Ни в городе, ни в пригороде. Везде уродов хватает. по собственному опыту: жили на В.О. - каждую ночь сливали бензин, каждую!!! жили на Ленинском пр. - меня ограбили в 4 часа дня в субботу во дворе за Нарвским универмагом гуляющую с коляской, жили на пр. Ветеранов - у мужа колесо (!!!) сняли, у меня стекло в машине разбили, периодически выгоняли из подъезда детей, нюхающих клей. Дом был новый, коммерческий. Про Ломоносов пока, ттт, рассказать ничего не могу, 33 года здесь живу.
Кстати, друзья с удовольствием приезжают - зимой на лыжах кататься, летом на шашлыки, осенью в ресторане хорошем посидеть
Nova is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 15:48
ответ для para-cat , на сообщение « Разница между электричкой и метро в... »
Бэмби
Хранитель

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Разница между электричкой и метро в том, что метро ходит каждые 3 минуты, а электрички... зависит от направления, но уж точно не так часто. Днем в будни большие перерывы на 2-3 часа.
А еще в период ремонта пути электрички могут отменить на всеь день до вечера
Бэмби is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 15:50
ответ для para-cat , на сообщение « Разница между электричкой и метро в... »
Бэмби
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mechtalka) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Озадачились тут съемом жилья... В течение пары недель надо найти вариант. Снимали всегда 1-комнатну. кв. Сейчас ищем аналогичную, но главные требования - близость к парку какому-нибудь приличному, ну и транспорт поближе (метро или электричка)...Еще, конечно, финансы поджимают((( Вот наши пожелания (ну это в идеале конечно): http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1476054 Пока искала квартирки, натыкалась несколько раз на более бюджетные варианты в пригородах, даже очень близко с электричкой... Опыта проживания в пригородах нет. Но очень прельщают низкие цены и близость к паркам))) Варианты интересные. Подскажите, пожалуйста, у кого такой опыт есть: это очень ужасно в час пик добираться на электричке на работу? Машины своей нет. Поделитесь опытом без прикрас!!! Какие еще явные минусы в проживании в области?
Сэкономленные деньги на бюджетном варианте жилья в пригороде в результате будете тратить на дорогу.
Бэмби is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск