|
|
23.06.2009, 00:50
|
|
с Луны
|
У нас такое. Не знала, что по этому поводу нужно волноваться... Теперь буду.
При сильном плаче открывает рот и замирает, ор раздает только секунд через 20. Также синеют губы иногда (до полугода синели ножки в вертикальном положении).
Делали УЗИ мозга, ЭКГ, смотрели ее 3 невролога до года. Никто ничего не нашел. Сказали перерастет...
Может дальше обследоваться нужно...
Правда сознание не теряет.
Я конечно себя накручиваю... но сейчас прочитала, что в раннем возрасте это мжет стать причиной внезапной смерти... и вспоминаю... дочка спала со мной с 1,5 месяцев и иногда пугала меня тем, что как бы "забывала дышать"... вдоха-выдоха не было... а потом все восстанавливалось...
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 00:55
|
|
Элита
|
Было у Дани, называлось "респираторно-аффективный синдром",выглядело как плач-выдох-вдоха нет-потеря сознания сек. на 15-30 с посинением носогубного треугольника-прийдя в себя, несколько заторможен ( недолго, около 2-3 мин.), потом все как обычно. Лечились у невролога (кавинтон, глицин, вит.В6), полностью прошло к 6 годам, началось в 1.5. Делали энцефалограмму (исключить развитие эпи-синдрома, раз в год) и УЗИ с доплером ( на предмет кровотока). Помощь при приступе - опустить голову ниже попы ( мелкого брала за ноги вниз головой), ВОДОЙ НЕ БРЫЗГАТЬ, ПО ЩЕКАМ НЕ ХЛОПАТЬ-можно усилить приступ до судорожного ( невролог говорила). Таким деткам нужен режим дня и избегать сильных эмоций ( и пол., и отр.). Приступы могут учащаться , если сильно устал, температура выше 38. Вроде все. Если что - пишите, расскажу, что помню.
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 10:17
|
|
Ветеран
|
Я вопрос про посинение губ задала, т.к. саму озадачил доктор на приеме. Дочка заплакала, у неё посинел треугольничек, врач сказала быренько к кардиологу, проверить обязательно, но еще дело в том, что мы в деревне у бабушки на лето, а здесь нет таких специалистов, а дома за год никто из врачей ниразу не обратил на это внимание(((( Уже и не знаю что делать...страшно..
|
23.06.2009, 10:34
|
|
Ветеран
|
У моего сына были такие приступы до полутора лет, во время плача заходился, т.е. на пике истерики он не мог остановиться и отключался, весь обмякал и синел носогубный треугольник. Картина страшная. Первое что мы сделали - это встали на учет к хорошему невропатологу в Раухфуса и там нам назначали обследования.... кардиограмма, узи сердца, узи головного мозга и самое главное энцелофалограмма( чтобы исключить эпилеп признаки). У нас все анализы и обследования показали, что всё в порядке, но во время родов была у ребенка очень сильная гипоксия и видно из-за этого у нас эти приступы и были. Принимали Фенибут и постоянно контролировали плачь, как только видим что ребенок начинает уходить, то сразу под кран и обрызгивать холодной водой( хотя повысшесказанному в топе это вроде как нельзя делать, НО МОЕМУ РЕБЕНКУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЛО!), если воды нет под рукой, то постучать во щечкам, подуть в лицо. Вы должны я думаю всё попробовать и понять, что для вас оптимально.Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Синичка
Если синеет носогубный треугольник, нужна консультация кардиолога.
|
+1, ну и невролога сменить.
|
30.06.2009, 20:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Inna - LIN
Было у Дани, называлось "респираторно-аффективный синдром",выглядело как плач-выдох-вдоха нет-потеря сознания сек. на 15-30 с посинением носогубного треугольника-прийдя в себя, несколько заторможен ( недолго, около 2-3 мин.), потом все как обычно. Лечились у невролога (кавинтон, глицин, вит.В6), полностью прошло к 6 годам, началось в 1.5. Делали энцефалограмму (исключить развитие эпи-синдрома, раз в год) и УЗИ с доплером ( на предмет кровотока). Помощь при приступе - опустить голову ниже попы ( мелкого брала за ноги вниз головой), ВОДОЙ НЕ БРЫЗГАТЬ, ПО ЩЕКАМ НЕ ХЛОПАТЬ-можно усилить приступ до судорожного ( невролог говорила). Таким деткам нужен режим дня и избегать сильных эмоций ( и пол., и отр.). Приступы могут учащаться , если сильно устал, температура выше 38. Вроде все. Если что - пишите, расскажу, что помню.
|
Спасибо большое,приму во внимание.
|
30.06.2009, 21:41
|
|
Элита
|
в "медицину" не полезу, тут без меня много и по делу. а вот чтобы остановить истерику, хорошо помогает спрей с термальной водой
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|