Цитата:
Сообщение от Lisun
Такие умные все, жуть просто 
И так заявлено безапелляционно  и с таким знанием дела сказано, не иначе как мединститут закончили 
Имея просто свое личное мнение не надо так уверенно им размахивать, а делить врачей на хороших и плохих основываясь на своих личных пристрастиях по меньшей мере не тактично 
|
да умные, потому что озабоченна здоровьем своего ребенка, и лишний раз им рисковать не буду ради своего удобства...
"заявлено безапелляционно" - апеллирую ( к сожалению в мед. терминах не сильна, но зато доступно и понятно): нагрузка на неокрепший позвоночник. Использование ходунков/прыгунков провоцирует повышенный тонус в стопах. Ребенок должен учиться стоять сам, а не отталкиваться носочками, формируя неправильные навыки ходьбы.
у Сирзов: "ходунки разворачивают в обратном направлении естественный процесс неврологического развития, давая нижней части тела способность, с которой верхняя часть еще не готова справляться. Исследования показали, что дети, которые проводят много времени в ходунках, демонстрируют задержку моторного развития и испытывают особые сложности с освоением правильной ходьбы. Мы не рекомендуем пользоваться ходунками или любой другой конструкцией, которая заставляет ребенка полагаться на постороннюю помощь, а не собственную догадливость и инициативу"
да, и еще во всех странах евросоюза их давно запретили...
имея свое мнение, могу его высказывать, здесь форум создан для общения, а если вам не нравится, не читайте, идите мимо, вас никто не заставляет....или вы имея свое мнение стоите в уголке? что-то не заметно....
врачей делю на профессионалов и непрофессионалов, для меня равносильно плохой/хороший....а у Вас не так???какие тут личные пристрастия? не понимаю....личное пристрастие в этом вопросе для меня исключительно здоровье моего ребенка...