|
|
07.07.2009, 22:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
"Зависть — это один из стимулов мечты"... Нельзя не согласиться. Один человек использует это чувство для достижения своей мечты (не за счет другого), а кто-то так и останавливается на зависти, не в силах ее преодолеть и хоть что-то сделать самому.
|
ага я зависливый человек = мечтательный человек.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надюсик
Завистливые люди = злые люди, поэтому нужно держаться от них подальше. Я с первого взгляда могу понять по человеку, завидует он или нет. Поэтому в подсознании стараюсь реже с такими встречаться.
|
нет, не злые... просто... завистливые..
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Думаю, что это чувство испытывают абсолютно все. Все-все-все. А кто говорит, что у него этого нет - врет. Нормальная человеческая эмоция. Главное уметь держать процесс под контролем и извлекать из всего только пользу 
|
Согласна. Нормальная или ненормальная, но человеческая эмоция. Важно только, что бы не зависть тобой руководила, а ты ею.
Как у Киплинга:
И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь тверд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна...
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
Думаю, что это чувство испытывают абсолютно все. Все-все-все. А кто говорит, что у него этого нет - врет. Нормальная человеческая эмоция. Главное уметь держать процесс под контролем и извлекать из всего только пользу 
|
"Если человек не завидует — значит он уже умер. ( Густав Водичка) "
А в общем - сложная, запутанная и неоднозначная эмоция. Уверена, присуща всем, просто одни говорят открыто об этом, другие - скрывают. Важно лишь отдавать себе отчет и понимать ты управляешь этим чувством или оно тобой
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 22:59
|
|
птаха Феникс
|
Цитата:
Сообщение от Personality
кто-то делит зависть на "белую" и "черную"...
я-нет. Одно дело РАДОВАТЬСЯ за кого-то... а другое-ЗАВИДОВАТЬ... хоть каким цветом.
|
ппкс  
вот уже 15 лет, я в аналогичных разговорах говорю тоже самое - не бывает белой зависти, зависть это исключительно негативное чувство, не конструктивное, разрушающее, злое
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:00
|
|
Наш человек
|
я очень редко кому завидую и даже иногда жалуюсь:Ну вот,уже и позавидовать некому...
Столько подводных камней,я знаю,что за все приходится платить,если в одном хорошо,то в другом плохо.
В общем,наша тяжелая серая жизнь почти освободила меня от зависти.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aniki
я очень редко кому завидую и даже иногда жалуюсь:Ну вот,уже и позавидовать некому...
|
Как к слову увидела
"Завидовать — это плохо, но если нечему завидовать — ещё хуже. ( Веселин Георгиев) "
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:03
|
|
птаха Феникс
|
Цитата:
Сообщение от Lucent
|
не судите по себе других 
не умеете давать определения своим эмоциям не надо обвинять других во вранье 
понятие нормально и не нормально исключительно субъективная оценка, то что нормально для Вас, может быть неприемлимо-не понятно для другого
Цитата:
А в общем - сложная, запутанная и неоднозначная эмоция.
|
а Вы никогда не задумывались над тем, что в том что Вы видимо называете завистью у Вас смешалось несколько эмоций, отсюда и запутанность и неоднозначность 
может всетаки попытаться отделить - мухи отдельно, котлеты отдельно
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZETTA
не судите по себе других 
не умеете давать определения своим эмоциям не надо обвинять других во вранье 
понятие нормально и не нормально исключительно субъективная оценка, то что нормально для Вас, может быть неприемлимо-не понятно для другого 
|
Запоздало приписываю всем моим постам ИМХО, подозревала, что это подразумевается, если не понятно, пишу отдельно  Такое мое мнение, его и изложила. In my humble opinion
А умею я давать определения или нет, я уж как-нибудь разберусь, правда?  Главное, чтоб у Вас получилось его высказать... определить свои эмоции, то бишь  чего пока, кстати, так и не последовало, пока все идут мнения о чужих высказываниях
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 23:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZETTA
а Вы никогда не задумывались над тем, что в том что Вы видимо называете завистью у Вас смешалось несколько эмоций, отсюда и запутанность и неоднозначность  может всетаки попытаться отделить - мухи отдельно, котлеты отдельно 
|
Может поможете?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|