|
|
Результаты опроса: Прав ли папа?
|
Папа прав
|

|
20 |
37.04% |
Папа не прав
|

|
3 |
5.56% |
Не папоское это дело
|

|
7 |
12.96% |
Мне по барабану
|

|
24 |
44.44% |
08.07.2009, 19:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Самое выгодное - взаимовыгодность 
|
И именно она присуща свободному нерегулируемому конкурентному рынку в наибольшей степени. Каждый акт добровольной купли-продажи выгоден обеим сторонам. Более того, единственное, почему вообще купля-продажа возможна — это потому, что обе стороны считают сделку выгодной для себя: продавец выше ценит деньги, чем свой товар, а покупатель, напротив, считает, что покупаемое ему ценнее, чем деньги, которые он за товар платит.
Если бы публика не стремилась приобрести товары, предлагаемые успешным предпринимателем, то никакой прибыли у него бы не было. Поэтому если люди обвиняют предпринимателя в алчности и излишней прибыли, то на самом деле они должны лупить себя по затылку, ибо именно удовлетворение их желаний и является единственным источником прибыли любого коммерсанта.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:07
|
|
Хранитель
|
Да, но желания, спрос можно формировать...
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
И именно она присуща свободному нерегулируемому конкурентному рынку в наибольшей степени. Каждый акт добровольной купли-продажи выгоден обеим сторонам. Более того, единственное, почему вообще купля-продажа возможна — это потому, что обе стороны считают сделку выгодной для себя: продавец выше ценит деньги, чем свой товар, а покупатель, напротив, считает, что покупаемое ему ценнее, чем деньги, которые он за товар платит.
Если бы публика не стремилась приобрести товары, предлагаемые успешным предпринимателем, то никакой прибыли у него бы не было. Поэтому если люди обвиняют предпринимателя в алчности и излишней прибыли, то на самом деле они должны лупить себя по затылку, ибо именно удовлетворение их желаний и является единственным источником прибыли любого коммерсанта.
|
Да. Но можно проще, но не так элегантно  Партнера (покупателя etc) нужно выращивать. Чтобы он не стал диким и непредсказуемым  Насколько будет выгодно партнеру (пусть и очень далекому) настолько будет выгодно и тебе.
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
|
Можно и нужно. Не только спрос рождает предложение, но и предложение спрос. Но и тот и другой не могут быть вечными. Это конечный ресурс. Который нуждается в том самом "выращивании"
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
|
Не очень понятно, что это означает. Любое нововведение формирует спрос на себя же. Более того, верно и обратное: "сформированный" спрос -- это спрос на нововведение (пусть даже столь незначительное как яркая упаковка -- все равно, это то, что отличает мой товар от товара конкурента и тем самым является нововведением). И если бы никто никогда не формировал спрос на новое, человечество бы до сих пор жило в каменном веке.
Цитата:
Сообщение от Сципион
Можно и нужно. Не только спрос рождает предложение, но и предложение спрос. Но и тот и другой не могут быть вечными. Это конечный ресурс. Который нуждается в том самом "выращивании" 
|
Да. Рынок — это принципиально неравновесная система. В условиях равновесия, все цены будут тождественно равны себестоимости, и все прибыли и убытки перестанут существовать.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 20:49
|
|
Мега-элита
|
А мне кажется прав, но частично, что папа может знать о реальных предпосылках мирового экономического кризиса, разложение морально этических составляющих безусловно влияет на различные поведенческие модели на мировом рынке, однако это не единственная причина "загнивания" экономики.
|
08.07.2009, 21:18
|
|
Наш человек
|
Если 2 человека дерутся, вероятность того, что они ОБА потеряют равновесие велика.
Самый беспроигрышный вариант - поддерживать друг друга. Пусть и за шиворот взяв.
Да, рынок это неравновесная система. Но любое значительное отклонение от равновесия - ударит по обоим.
Баланс не от слова равенство, а от слова балансировать  балансировать в условиях неравновесия
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 21:32
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
ну Вы и вопрос сформулировали, mouser...  Аж никто прокомментировать не может с 13 часов
|
Дык он сам задумалсо и не знает что ответить.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:05
|
|
Ветеран
|
судя по всему, написал полную ерунду, не имеющую отношения к действительности. Иммигрантов можно и нужно ущемлять как можно сильнее, иначе скоро Москва и Петербург заговорят по-азербайджански.
|
|
Цитировать ·
|
08.07.2009, 22:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от li-zard
судя по всему, написал полную ерунду, не имеющую отношения к действительности. Иммигрантов можно и нужно ущемлять как можно сильнее, иначе скоро Москва и Петербург заговорят по-азербайджански.
|
Вам видней, чем Папе, это понятно  Ущемляйте, он Вам не помешает.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|