смотрю на фото, вроде чуть врубаться стала))) а как так угол под 45 градусов режут, все равно понять не могу??!! особенно волнует, как именно четко 45 градусов отмерить? какие то приспособы?
Уголки мне тоже не нравятся, редко когда они смотрятся хорошо (аккуратно). А при стыке плитки на внешнем угле затирается угол затиркой или плитка плотно стыкуется?
Плотно обычно не получается, щёлка небольшая всё равно есть, её затирают.
смотрю на фото, вроде чуть врубаться стала))) а как так угол под 45 градусов режут, все равно понять не могу??!! особенно волнует, как именно четко 45 градусов отмерить? какие то приспособы?
Пропил делается на небольшом эл. станочке, стол у которого по отношению к диску и выставляется на 45 град.
Цитата:
Сообщение от Womba
Ну потому, что если это так просто, почему все плиточники нос воротят, как только про 45 градусов слышат И зачем тогда покупать плиткорез за 15 тыс, если можно обойтись болгаркой за 3 тыс
У Вас рукастый мастер не каждая плитка такое выдерхит ИМХО.
Да, можно и болгаркой срезать край под "ус", но получается это всё равно с изъянами\сколами, к тому же болгарка не сможет аккуратно срезать уже отрезанный край, т.е. без заводского загиба, такие сложности только дорогим эл. станком можно сделать. Где прошлись болгаркой сразу можно отличить от станочного запила, и за такую халтуру нормально денег просто грех брать, а ведь берут, пользуюясь нашей неграматностью.
Пропил делается на небольшом эл. станочке, стол у которого по отношению к диску и выставляется на 45 град.
Да, можно и болгаркой срезать край под "ус", но получается это всё равно с изъянами\сколами, к тому же болгарка не сможет аккуратно срезать уже отрезанный край, т.е. без заводского загиба, такие сложности только дорогим эл. станком можно сделать. Где прошлись болгаркой сразу можно отличить от станочного запила, и за такую халтуру нормально денег просто грех брать, а ведь берут, пользуюясь нашей неграматностью.
подскажите, пож-та, а дорогие эти эл. станочки для резки под 45градусов???
а правильно ли я поняла, что болгаркой такое сделать никак или получится очень грубо?
а какие в таком случае есть еще способы укладки плитки на углах стен и тд?
спасибо!
спасибо!
Станочки мягко сказано. У наших был станок размером с половину тенисного стола
подскажите, пож-та, а дорогие эти эл. станочки для резки под 45градусов???
а правильно ли я поняла, что болгаркой такое сделать никак или получится очень грубо?
спасибо!
Станочки есть и по 3т. небольшого размера, болгаркой сделать можно, но хорошо сделать "так как на картинке" да ещё и неумеючи весьма сомнительно что получится. Другой способ укладки плитки на углах только через пластиковый уголок, тут и неумеючи реально получить более менее приличный результат.
я считаю углы надо делать только под 45. Наставать именно на этом. И внимательно следить чтобы не приляпали плитку со колом. Потому что у меня например на кухне плитка на фартуке кололась при запиле под 45, станком. Переделывали.
Вот мои углы. Извиняюсь,что перевернуто - на дачном ноуте нет фотошопа,чтобы повернуть.
еще одна красота!!!!
загорелась теперь чтоб делали угол 45 гр. но у нашего мастера супер инструмента для такой резки нет. предложил что-то типа болгарки. вот теперь я думаю, что может не красиво получится и возможны сколы, а плитка дорогая... то ли мастера искать другого, то ли надеяться, что плитка качественная и все хорошо будет...