Вещи для детского дома. Как поступить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 01:30
ответ для Nappa , на сообщение « Вещи для детского дома. Как поступить? »
Иришечка
В перезагрузке

Первый год...я так же как и Вы мучилась ужасно,но как то прошло время и начала это делать спокойно ..... Детишек жальче,чем вещи выкинуть....слава Богу в последнее время выкидывать почти ничего не приходится....
Пользуясь случаем...хочу сказать Спасибо всем...кто помогает
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 01:33
ответ для Nappa , на сообщение « Спасибо большое! Я когда выбрасываю... »
Coffee&Cigarettes
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Манюня Посмотреть сообщение

А вот еще такой момент:
Т.к. везти вещи надо за город, то ради нескольких мешков ездить мы не можем себе позволить. Поэтому вещи копятся подолгу.
Бывает, за это время в поле моего зрения попадают люди, которые тоже нуждаются, но я считаю себя не вправе отдать им ЭТИ вещи...Не все, а даже хотя бы часть.
С одной стороны, отдавшим, наверное, все равно, кому они отдают. А с другой - мы берем на нужды конкретных детей.....
Что думаете по этому поводу?
Можно уточнять, это только для ДД вещи, или передающие не возражают, если вы отдадите их и другим нуждающимся по вашему усмотрению.

Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Coffee&Cigarettes is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 01:36
ответ для Nappa , на сообщение « Спасибо большое! Я когда выбрасываю... »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Спасибо большое! Я когда выбрасываю вещи, тоже их не бросаю в контейнер, а кладу рядышком. Быстренько исчезают - у нас есть кому их забрать. Просто мне никак не решиться было взять на себя ответственность распорядиться вещами иначе, нежели люди предполагали.
Но вы правы - люди отдали, и их наверное больше не волнует судьба этих вещей?

А вот еще такой момент:
Т.к. везти вещи надо за город, то ради нескольких мешков ездить мы не можем себе позволить. Поэтому вещи копятся подолгу.
Бывает, за это время в поле моего зрения попадают люди, которые тоже нуждаются, но я считаю себя не вправе отдать им ЭТИ вещи...Не все, а даже хотя бы часть.
С одной стороны, отдавшим, наверное, все равно, кому они отдают. А с другой - мы берем на нужды конкретных детей.....
Что думаете по этому поводу?

Относительно мягких игрушек. Вообще их тоже отдают, и деткам тоже в радость. Но мне кажется, что бОльшую ценность представляют развивающие игры, конструкторы и книги.
Я всегда уточняю...не против ли человек...если я отдам вещи другим нуждающимся....(если чел.на форуме...тогда даю ссылку на топик)...как правило всегда ЗА.Если же отдают целенаправленно для какой то семьи...тогда естественно в эту семью,если просто отдают,то советуюсь.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 01:46
ответ для Neverly , на сообщение « Бывает и по-другому. Моя подруга одно... »
Contra factum
Элита

Цитата:
Не могу назвать себя куратором, но периодически мы с мужем отвозим вещи в один из областных Дет.домов.
Люди передают друг другу его телефон, как человека, который собирает и отвозит вещи. На нескольких форумах висит информация. В общем, вот такое "сарафанное радио"...
Беда вот в чем - в своем обращении, которое размещено на форумах, мы писали о том, что детские дома- это не помойка, куда надо отдавать то, что сам носить уже не будешь. Что детям, живущим там, тоже хочется хорошо одеваться и красиво выглядеть, и что вещи должны быть если уж не в идеальном, то хотя бы в таком состоянии, что их не стыдно самому надеть.....

И все равно, перебирая эти вещи (к сожалению у меня не всегда есть возможность перебрать все), я натыкаюсь на растянутые, рваные, испачканные вещи, порой откровенное старье...

И сталкиваюсь с проблемой - как с этими вещами поступить...
Закрыть глаза и просто передать дальше??? Ведь люди может быть и не задумались, а отдали от души?
Или имею ли я моральное право отнести такую вещь на помойку?

Вот привез муж очередные несколько пакетов, и первое, на что я натыкаюсь - зонтик, откровенно старый, у которого от двух спиц оторвана ткань. В месте, где она оторвана - повреждена...
И это не единичный случай

Я не имею возможности приводить эти вещи в порядок. Я не могу вернуть эти вещи людям, чтобы они их привели в порядок, и уже в таком виде отдали детям....

Несколько раз я закрывала глаза и отдавала.
Пару раз, когда уж совсем страшное, все-таки выбрасывала.

Но хочется решить раз, и не мучиться больше угрызениями совести.
Поможете ?
выбрасывать и не заморачиваться

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Бывает и по-другому. Моя подруга одно время привозила мне вещи от дочки своей, и прямо так и говорила - знаю, вот это (кое-что из вещей) тебе наверняка не пригодится, но сама выкинешь. Почему-то людям иногда сложно расстаться с вещами, с которыми у них связана какая-то история. А у меня с ними ничего не связано - я выкидываю спокойно. Вот так примерно.
хм, думаю, что с близкими людьми это допустимо, но не в качестве благотворительности.
Старый 23.07.2009, 01:55
Snowy
Космонавт

Цитата:
Не могу назвать себя куратором, но периодически мы с мужем отвозим вещи в один из областных Дет.домов.
Люди передают друг другу его телефон, как человека, который собирает и отвозит вещи. На нескольких форумах висит информация. В общем, вот такое "сарафанное радио"...
Беда вот в чем - в своем обращении, которое размещено на форумах, мы писали о том, что детские дома- это не помойка, куда надо отдавать то, что сам носить уже не будешь. Что детям, живущим там, тоже хочется хорошо одеваться и красиво выглядеть, и что вещи должны быть если уж не в идеальном, то хотя бы в таком состоянии, что их не стыдно самому надеть.....

И все равно, перебирая эти вещи (к сожалению у меня не всегда есть возможность перебрать все), я натыкаюсь на растянутые, рваные, испачканные вещи, порой откровенное старье...

И сталкиваюсь с проблемой - как с этими вещами поступить...
Закрыть глаза и просто передать дальше??? Ведь люди может быть и не задумались, а отдали от души?
Или имею ли я моральное право отнести такую вещь на помойку?

Вот привез муж очередные несколько пакетов, и первое, на что я натыкаюсь - зонтик, откровенно старый, у которого от двух спиц оторвана ткань. В месте, где она оторвана - повреждена...
И это не единичный случай

Я не имею возможности приводить эти вещи в порядок. Я не могу вернуть эти вещи людям, чтобы они их привели в порядок, и уже в таком виде отдали детям....

Несколько раз я закрывала глаза и отдавала.
Пару раз, когда уж совсем страшное, все-таки выбрасывала.

Но хочется решить раз, и не мучиться больше угрызениями совести.
Поможете ?
Марианна, вы с мужем умнички!
Что касается вещей, сама на твоем месте мучилась бы тем же. Но тут выход один - откровенное старье на помойку не жалея. Этим деткам и так от судьбы досталось, так пусть хоть вещи приличные поносят!
Старый 23.07.2009, 01:56
мамаЧоле
Старожил

Дамы, у моей подруги много детских вещей и игрушек с книгами, причем в очень приличном состоянии (она просто не позволит себе отдать откровенное тряпье, лучше мужу в машину положит). Она столкнулась с проблемой, что ни детсадик, ни детдом не взяли, сказали, им нельзя брать б/у из-за каких-то там санитарных норм. Долго раздавала все по знакомым, потому что просто выбросить было жалко, вещи в хорошем состоянии. А вот на будущее - можно таких желающих связывать с Вами, раз уж Вы возите в детские дома вещи? Ну буду сама отбраковывать, чтобы не перегружать никого. Просто жалко везти все это добро детям Анголы, когда в своих детдомах есть нужда в хороших вещах.
мамаЧоле is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 02:07   #27
Nappa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мамаЧоле Посмотреть сообщение
Дамы, у моей подруги много детских вещей и игрушек с книгами, причем в очень приличном состоянии (она просто не позволит себе отдать откровенное тряпье, лучше мужу в машину положит). Она столкнулась с проблемой, что ни детсадик, ни детдом не взяли, сказали, им нельзя брать б/у из-за каких-то там санитарных норм. Долго раздавала все по знакомым, потому что просто выбросить было жалко, вещи в хорошем состоянии. А вот на будущее - можно таких желающих связывать с Вами, раз уж Вы возите в детские дома вещи? Ну буду сама отбраковывать, чтобы не перегружать никого. Просто жалко везти все это добро детям Анголы, когда в своих детдомах есть нужда в хороших вещах.
МамаЧоле, странно, что в детдом не берут. У нас с радостью все берут.
Но тут еще..... надеюсь не нарушу никаких правил форума.
У меня просто пока нет подробной инфы. Но у моей мамы есть знакомая, сын которой женился на женщине с 3мя детьми, и они усыновили (или удочерили- не помню подробностей) еще 2х деток (это племянники его нынешней жены). И там есть еще один ребенок (по-моему его дочь от первого брака, если не ошибаюсь)
Пока ни возрастов, ни размеров не знаю. Знаю только, что детей шестеро.
Но на днях узнаю подробнее, и буду по друзьям попрошайничать на предмет одежки.
Если Вашей подруге все равно кому отдать, возможно этим людям что-то подошло бы.
КО ВСЕМ:
Я не хотела бы в этом топике развивать эту тему. Он был создан не для сбора вещей.
Возможно позже создам отдельный топик, поэтому пока со всеми вопросами очень прошу в личку.

По существу: очень благодарна вам за мнения! Теперь мне будет легче действовать в соответствии с собственным разумением)
Старый 23.07.2009, 02:27
ответ для Nappa , на сообщение « МамаЧоле, странно, что в детдом не... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Возможно позже создам отдельный топик, поэтому пока со всеми вопросами очень прошу в личку.
Было бы не плохо в помощи топик создать, думаю, нашлось бы много желающих помочь!
Старый 23.07.2009, 02:29
Personality
Небожитель

По первому вопросу-отнести к помойке и оставить. И мобыть бомжам пригодится. Вы, вобщем, так и делаете... Совестью не угрызаться!
По второму вопросу-уточнять у дарителей... Принципиально ли им кому конкретно пойдут эти вещи...

Вот и все!
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 02:29
ответ для Snowy , на сообщение « Было бы не плохо в помощи топик... »
Personality
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Было бы не плохо в помощи топик создать, думаю, нашлось бы много желающих помочь!

так там же есть "Отдам даром" и все такое...
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск