Диабет 1 типа - какие признаки? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 00:24
ответ для Элма , на сообщение « Возьмите направление в детский... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Возьмите направление в детский диабетологический центр на Мытнинской, д. 25! Там работают грамотные эндокринологи. В обычные поликлиники лучше не соваться, даже к районным эндокринологам. Получить направление туда можно и без диагноза сахарный диабет, на основании того, что ребенок входит в группу риска (целиакия)..По крайней мере я получила такое направление у докторов без проблем на основании того, что мы входим в группу риска.
Спасибо, Элма! Попробую попробовать, тем более, что ацетонемия всегда была с нами и до сих пор не покидает. А ведь наша эндокринолог как раз из этой поликлиники (на Мытнинской), надеюсь, что в штате этого центра она не работает...
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 00:57   #22
Коша
Элита

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
Спасибо, Элма! Попробую попробовать, тем более, что ацетонемия всегда была с нами и до сих пор не покидает. А ведь наша эндокринолог как раз из этой поликлиники (на Мытнинской), надеюсь, что в штате этого центра она не работает...
направление может дать и педиатр участковый

В МГЦ работает Гладкова, прекрасный эндокринолог - генетик и человек
Коша is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 00:59
ответ для Elemiha , на сообщение « Не могу удержаться, поэтому влезаю. ... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Elemiha Посмотреть сообщение
Не могу удержаться, поэтому влезаю.

Сладкий лимонад или газировка не всегда сладок из-за наличия в нем сахара. В основном подсластители, которые в рекламе указываются как не содержащие калорий, наносят удар по почкам (если почки не справляются - по мозгу), а в вашем случае, боюсь предположить, по всему организму. То же касается и разнообразных карамелеобразных конфет.

Те лимонады, которые пытаются содержать сахар напичканы сопровождающей химией под завязку.

Если сын - школьник, то может все же профилактические беседы как - то усилить. Попробуйте почитать вместе состав лимонада и его химическую расшифровку по всем составляющим.

Насчет фруктозы согласна. И еще - очень часто люди начинают поглащать сладкое из-за отсутствия других стимулов для выработки эндорфинов. Может ребенку элементарно внимания не хватает (в смысле понимания, принятия его другими людьми, в т.ч. родителями). Никакой стрессовой ситуации за последнее время дите не испытывало?? Хотя, мама может быть и не в курсе.
А разве эндоморфины от сладкого вырабатываются? Я считала, что только от настоящего шоколада

Цитата:
Возьмите направление в детский диабетологический центр на Мытнинской, д. 25! Там работают грамотные эндокринологи. В обычные поликлиники лучше не соваться, даже к районным эндокринологам. Получить направление туда можно и без диагноза сахарный диабет, на основании того, что ребенок входит в группу риска (целиакия)..По крайней мере я получила такое направление у докторов без проблем на основании того, что мы входим в группу риска.

Тут надо смотреть на предков..если есть в роду татары, кавказцы, украинцы и.тд. - то это считают нормой.
татары в роду есть почти у всех
СПАСИБО, ЭЛМА
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:03
ответ для Коша , на сообщение « направление может дать и педиатр... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Коша Посмотреть сообщение
направление может дать и педиатр участковый
В МГЦ работает Гладкова, прекрасный эндокринолог - генетик и человек
Извините, Коша, что спрашиваю, быть может, общеизвестное, но для меня это неясно - если ребенок стоит уже на учете у генетика в МГЦ (у нас не Гладкова), то могу я попросить у врача направление к эндокринологу МГЦ, или это будет неэтично?
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 01:24
ответ для svetlyach0k , на сообщение « Диабет 1 типа - какие признаки? »
Коша
Элита

Для меня фиолетово этично или нет, я сама выбираю себе докторов, выискиваю кто со свежей головой и кто думать пытается. Я пошла к другому, который слушает меня и ищет возможности помочь моему ребенку, хотя в нашем случае это очень сложно. Я даже боюсь спрашивать у кого вы на учете стоите в МГЦ, я практически у всех была наверно и впечатления сказать нелицеприятные.
Если вам неудобно, то просто возьмите направление в поликлинике в МГЦ к конкретному доктору, диагноз пусть напишут эндокринологический, а в МГЦ не признавайтесь, что на учете стоите - мол в 1-й раз. Ну или платно, хотя тоже очередь.
Коша is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 11:39
ответ для svetlyach0k , на сообщение « А разве эндоморфины от сладкого... »
Элма
Элита

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение

татары в роду есть почти у всех
Это понятно. Но ведь далеко не все имеют эти национальные черты. По мне видно ,что я не совсем русская, поэтому, когда я спрашивала эндокринологов о том, что почему и на руках волосы приходится эпилировать, то мне многие говорили, что - посмотрите на себя..у Вас наследственность...хотя фамилия абсолютно русская. И говорили, чтобы я не волновалась. Но у нас по всей женской линии эта проблема.

Цитата:
Для меня фиолетово этично или нет, я сама выбираю себе докторов, выискиваю кто со свежей головой и кто думать пытается. Я пошла к другому, который слушает меня и ищет возможности помочь моему ребенку, хотя в нашем случае это очень сложно
Абсолютно правильный подход. В нашей стране всем на всех наплевать, как правило. Поэтому нужно рулить самим, чтобы чего-то достигнуть. Я брала направление у педиатра, потому что разговаривать с нашими эндокринологами и чего-то им доказывать выше моих сил.
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 13:29
ответ для Элма , на сообщение « Это понятно. Но ведь далеко не все... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Абсолютно правильный подход. В нашей стране всем на всех наплевать, как правило. Поэтому нужно рулить самим, чтобы чего-то достигнуть. Я брала направление у педиатра, потому что разговаривать с нашими эндокринологами и чего-то им доказывать выше моих сил.
Меня в нашей поликлиннике послали, когда я попросила направление в МГЦ, шла платно.
Старый 07.08.2009, 15:20
ответ для svetlyach0k , на сообщение « Меня в нашей поликлиннике послали,... »
Элма
Элита

Цитата:
Меня в нашей поликлиннике послали, когда я попросила направление в МГЦ, шла платно.
Что значит послали????Если посылают - надо идти к главврачу, начмеду..при этом сказать, что, если он/она не соизволит дать Вам направление, то будете жаловаться дальше. Как правило, дают сразу, т.к они понимают, что не имеют право в Вашем случае отказать. Тем более отказать РЕБЕНКУ, у которого не просто банальное ОРЗ!
Элма is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 17:16
ответ для svetlyach0k , на сообщение « А разве эндоморфины от сладкого... »
Elemiha
Ветеран

Цитата:
А разве эндоморфины от сладкого вырабатываются? Я считала, что только от настоящего шоколада
Эндорфины или гормоны удовольствия могут вырабатываться от разных причин. Точно так же как от разных причин мы можем получать удовольствие вообще. Некоторые люди получают удовольствие и стимулируют выработку подобного рода веществ путем адренолинового удара. Адреналин же можно получать разными способами. Можно разнообразные коктейли пить, а можно с парашютом прыгать(можно, конечно, и мелочь в школе по карманам тырить).

Молекула сахара при распаде образует вещества сходные по составу с эндорфинами. "Эндо" значит "внутри", т.е. вещество, вырабатываемое внутри организма. Только сахар очень быстро распадается и период удовольствия от удовольствия заканчивается через короткий промежуток после оканчания приема сахара.

Человек хочет увеличить временной промежуток получения удовольствия и снова начинает что-либо поглощать.

Так же в норме еще внутриутробно формируется сосательный рефлекс и после рождения у ребенка закрепляется чувство успокоения при наличии какого либо предмета во рту. Как бы это смешно не звучало, но это факт - курение, жевание резинки и переедание по сути имеют одну и ту же этиологию. Все эти привычки от неуверенности и неустроенности т.е повышенного чувства беспокойства.

-Чтож, подождем вскрытия.....
Elemiha is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2009, 19:55
ответ для Элма , на сообщение « Что значит послали????Если посылают -... »
svetlyach0k
Наш человек

Цитата:
Что значит послали????Если посылают - надо идти к главврачу, начмеду..при этом сказать, что, если он/она не соизволит дать Вам направление, то будете жаловаться дальше. Как правило, дают сразу, т.к они понимают, что не имеют право в Вашем случае отказать. Тем более отказать РЕБЕНКУ, у которого не просто банальное ОРЗ!
главная и отказала.

Цитата:
А разве эндоморфины от сладкого вырабатываются?
я совсем уже

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск