|
|
08.08.2009, 22:30
|
|
Участник
|
Не надо пугать будущую маму!
Все будет хорошо, потом кайф ловить будете.
Купите специальные накладки силиконовые. Меня Avent-товские спасли.
Брала даже с собой в РД и ничуть не жалею.
Т.к. сначала идет молозиво, его мало. Ребь может долго "висеть". С накладками будет значительно комфортнее.
Кстати, в самом РД мне советовали не разрешать ребенку подолго "висеть", т.к. реально минут за 10-15 (если молока достаточно) ребенок наедается. Потом достаточно аккуратно подменить маму на соску и все ок!
А то аж до синяков меня грызли.... 
Теперь все ок
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:30
|
|
Участник
|
А Бепантен - это вещь! И недорого, и эффективно!
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Angele
Было больно первый месяц. С ужасом думала о кормлении  , но потом со временем всё пришло в норму и сейчас кормление приносит только удовольствие  .
От трещин хорошо помогает БЕПАНТЕН.
|
+100000
А Бепантен-это вещь
|
08.08.2009, 22:41
|
|
Наш человек
|
Мне не было больно. И трещин тоже не было - хотя грудь вообще никак не готовила.
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:49
|
|
Наш человек
|
У меня не было проблем с сосками, но это было ОЧЕНЬ больно! Если бы я подозревала о таком "счастье" - хотя бы морально подготовилась ))) но у меня не хватило ума создать подобную тему на ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 22:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
это все очень индивидуально, так же как и роды 
настраивайтесь на хорошее, тем более что болезненность при кормлении не самое сильное впечатление от рождения ребенка... 
мне было дискомфортно дней 5, потом все было нормально (до сих пор ГВ)...Бепантен возьмите в р/д...
|
ппксну
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 23:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от marta011
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаю  две мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормально  А как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше  ..помогите советом..
|
Больно, если приложить не правильно. Сидя, вероятность правильного прикладывания возрастает !
|
08.08.2009, 23:27
|
|
Ветеран
|
Ничего не болело. Главное научиться правильно прикладывать реб. к груди. Ну и конечно до родов подготавливать грудь.
|
08.08.2009, 23:30
|
|
неблизкая, неласковая
|
Строго индивидуально. 
Я с каждым (их трое) первые недели две дико мучалась от трещин. Бепантен помогал слабо. Со вторым даже пришлось накладки купить, чтобы не прекращать кормление. А то молоко с кровью не очень было хорошо для ребенка.  А уж как мне было больно... 
Но у Вас, автор, все будет хорошо ! Надо на это настраиваться
|
Цитировать ·
|
08.08.2009, 23:35
|
|
Элита
|
У меня малыш был маловесный, поэтому он все время висел на груди. В результате трещины, которые не успевала залечивать. Мучалась месяца полтора, еще недели 2 ощущала дискомфорт, зато потом начала получать удовольствие от ГВ.
Главное, запаситесь Бепантеном или аналогом, могут пригодиться силиконовые накладки
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|