| |
|
10.09.2009, 14:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р.  Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.
|
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ligereza
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
|
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stens
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
|
Рекомендацию дают. Но нигде на эту рекомендацию не смотрят. Ее даже не хотели брать при приеме документов.
Да и при таком наплыве абитуриентов преимущество полупроходного балла, которое якобы дает этот сертификат, не имеет значения. Просто не имеет. Боритесь за ЕГЭ.
Правда, у нас же к следующем году могут все переиграть и подредактировать, "учесть опыт предыдущих лет". Так что сын у меня пойдет на курсы, когда в выпускном классе будет учиться. Лучше перебдеть. Знания лишними все равно не бывают.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stens
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
|
Пойду договор почитаю. Мне казалось, что это называлось малым факультетом.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:49
|
|
|
Элита
|
А Ваша дочка поступила? На какой язык?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 15:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ром@шка
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.
|
Ну теперь я поняла, а то по первому посту как то не было ясно мне стоит или нет. Значит тогда мы пойдем на эти курсы. А еще вот что интересует, может вы, Ром@шка, в курсе.Как у этих девочек, что поступили с учебой было в школе, особенно успехи этих детей по математике интересуют. Может они круглыми отличниками были?
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 16:04
|
|
|
Элита
|
Хорошо учились, но не круглые отличники. Девочка, про которую я пишу, серебряная медалистка, но по ЕГЭ было 69 баллов по матем. Это не супер результат. По русскому у нее было 79 баллов, по англ и обществу не помню. Тоже по 70 с чем-то.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 18:20
|
|
|
Старожил
|
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 19:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stens
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
|
Сертификат дали, но он не помог.Считали только баллы ЕГЭ. Да 42 т.р. за учебный год.
В итоге поступили туда же на филфак на бюджет.
Цитата:
Сообщение от ligereza
|
Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.
А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???
Цитировать ·
|
10.09.2009, 19:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
|
Мой ребенок поступил в ВШМ без курсов. Хорошие баллы по ЕГЭ и по доп. испытанию. Мне показалось, что главное было хорошо написать доп. испытание (по математике). Там не совсем стандартные задания, но их можно натренироваться решать за меньшие деньги))
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|