А что нынче дают подготовительные курсы при вузах? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2009, 14:40   #21
Я_н_а
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Знания, несомненно приобрела! В этом плане было полезно! Сильный английский и литература. Моей дочке очень нравилось там учиться! Хотя, были и такие ученики, которые прогуливали курсы, это заплатив 42 т.р. Тут главное желание ребёнка, если не хочет, то хоть 100 заплати, учиться не будет.
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
Я_н_а is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:45
ответ для Я_н_а , на сообщение « Мы отучились на малом факультете... »
stens
Элита

Цитата:
Сообщение от ligereza Посмотреть сообщение
Мы отучились на малом факультете Герцена, иностранные языки. Причем я дополнительно брала второй язык. Заплатила 25 тысяч - откуда 42-то???
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
stens is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 14:47
ответ для stens , на сообщение « Странно, а написано вот это:Выпускники... »
Я_н_а
Элита

Цитата:
Сообщение от stens Посмотреть сообщение
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
Рекомендацию дают. Но нигде на эту рекомендацию не смотрят. Ее даже не хотели брать при приеме документов.
Да и при таком наплыве абитуриентов преимущество полупроходного балла, которое якобы дает этот сертификат, не имеет значения. Просто не имеет. Боритесь за ЕГЭ.

Правда, у нас же к следующем году могут все переиграть и подредактировать, "учесть опыт предыдущих лет". Так что сын у меня пойдет на курсы, когда в выпускном классе будет учиться. Лучше перебдеть. Знания лишними все равно не бывают.
Старый 10.09.2009, 14:47
ответ для stens , на сообщение « А Ваша дочка именно на малый факультет... »
Я_н_а
Элита

Цитата:
А Ваша дочка именно на малый факультет ходила или на подготовительные курсы -может в этом разница?
Пойду договор почитаю. Мне казалось, что это называлось малым факультетом.
Старый 10.09.2009, 14:49   #25
Я_н_а
Элита

А Ваша дочка поступила? На какой язык?
Старый 10.09.2009, 15:46   #26
Крестная фея
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
Я же Вам пишу, что поступила девочка после курсов на бюджет. И их с курсов очень много поступило ( по рассказам этой первой девочки). Вторая бросила курсы, наняли репетиторов, но потом даже документы туда подавать не стала, невысокие баллы по ЕГЭ были. А так из нашей школы очень многие туда ходили на курсы и поступили, но некоторые на платное.
Ну теперь я поняла, а то по первому посту как то не было ясно мне стоит или нет. Значит тогда мы пойдем на эти курсы. А еще вот что интересует, может вы, Ром@шка, в курсе.Как у этих девочек, что поступили с учебой было в школе, особенно успехи этих детей по математике интересуют. Может они круглыми отличниками были?
Старый 10.09.2009, 16:04   #27
Ром@шка
Элита

Хорошо учились, но не круглые отличники. Девочка, про которую я пишу, серебряная медалистка, но по ЕГЭ было 69 баллов по матем. Это не супер результат. По русскому у нее было 79 баллов, по англ и обществу не помню. Тоже по 70 с чем-то.
Ром@шка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2009, 18:20
ответ для Ром@шка , на сообщение « Хорошо учились, но не круглые... »
Крестная фея
Старожил

Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
Старый 10.09.2009, 19:01
ответ для Я_н_а , на сообщение « Мы отучились на малом факультете... »
мамаАля
Элита

Цитата:
Странно, а написано вот это:Выпускники малого факультета иностранных языков, успешно выполнившие учебный план и сдавшие выпускные экзамены на "отлично" и "хорошо", получают сертификат-рекомендацию для поступления на факультет иностранных языков.
И стоило это удовольствие 42 тыс в год? Или я ошибаюсь?
Сертификат дали, но он не помог.Считали только баллы ЕГЭ. Да 42 т.р. за учебный год.
В итоге поступили туда же на филфак на бюджет.

Цитата:
Сообщение от ligereza Посмотреть сообщение
Именно малый факультет ин.яз., обучение весь уч.год по 3 дня в неделю ( рус.яз,англ.яз и литература) Занимались на Мойке. Подготоваительные курсы при Герцена - это другое.

А Ваша дочка прошла на бюжет на ин.яз???
Старый 10.09.2009, 19:55   #30
mag7
Участник

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Мы конечно не круглые отличники, но лучшие в классе по учебе. Будем пытаться прорваться туда на бюджет
Мой ребенок поступил в ВШМ без курсов. Хорошие баллы по ЕГЭ и по доп. испытанию. Мне показалось, что главное было хорошо написать доп. испытание (по математике). Там не совсем стандартные задания, но их можно натренироваться решать за меньшие деньги))
mag7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск