В яслях нет прогулок - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2009, 16:58
ответ для Malenkay_Katenka , на сообщение « слово в слово было сказано нам »
Aninya
Элита

Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ? Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!
Старый 28.08.2009, 17:07
ответ для monkey d , на сообщение « В яслях нет прогулок »
Ёлказелёная
Элита

Не гуляют в основном только с самыми младшими.Из-за простой банальности-писаются они!Пока не привыкнут,пока воспитатель не разберется кто просится,а кто совсем нет....Возвращатся через 10 минут со всей толпой как-то не очень...и переодевать на улице никто не будет.А нянька гулять не обязана ,как я понимаю.
У нас в саду тоже так.
Ничего страшного в этом не вижу.Гуляли вечером сами.
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 17:17
ответ для Aninya , на сообщение « Честно скажу, я этого не понимаю, как... »
INESssKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ? Это ведь первое время ребенок 2-3 часа в саду, а потом с мамой гуляет. И потом, не все могут забирать через пару часов, кто-то работает с самого начала и ребенок будет каждый день сидеть без прогулок до мая?
У меня такое впечатление, что воспитателям просто не хочется СЕБЕ усложнять жизнь прогулками с ясельниками.
В наших ясельках малыши КАЖДЫЙ день гуляли (если нет дождя и сильного ветра) И в общем не так уж и сложно одеть 10-15 (а как показала практика 7-8) деток на прогулку. По крайней мере наши воспитатели обузой это не считали. И потом, после прогулки они лучше кушают и спят, это факт!
Господи, как все изменилось!
Даня пошел в сад с 2.5 лет, но был в группе ясельной , там детки от 2 до 3 были.
Гуляли с первого дня,просто вначале многие (да все) ходили в сад до обеда и сна (ну так дня 3-4 , по моему, а потом - полный день, и гуляли (если не ливень и сильный ветер) после завтрака и после полдника - оттуда мы их и забирали по домам. У нас был крытый большой козырек у входа - так в морось мелкую они тусили там С ними всегда была восп. и нянечка, занимали всех постоянно - не разбегались они! А туалет - многие в памперсах ходили, правда - недолго, быстро привыкли (в группе точно без памперса).
А что не гуляют...впервые слышу...уже не так мечтаю о саде...

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 17:39
Вербена
Наш человек

старший когда в ясли пошел в 1,7 они тоже не гуляли...
по-моему это нормально.....вы сами представте,детки одеваться не умеют, их минимум 15, всех надо одеть, а что будет с первыми одетыми к концу процедуры.....
если есть особое желание можно мамам самим приходить и помогать одевать, во всяком случае у нас так было

Все мои желания исполняются !!!
Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.
Вами управляет тот, кто вас злит. (Фр. Ницше)
Если шоколад - то темный !!!
Вербена is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 17:44
energy
Наш человек

мы с годика в ясли в прошлом году ходили, они не гуляли до мая.
Ничего страшного в этом не было, забирала часиков в 16-17 и сами гуляли вечерком
зы: в нашей группе не гуляли с тех соображений, что детки слишком малы и на улице, как показывала практика, неуклюжи.
группа. в которой были с 1,5 лет - гуляли сразу
Старый 28.08.2009, 18:01
Sidjena
Активный участник

В нашем саду тоже говорили, что гулять не будут до мая. На самом деле - в октябре уже гуляли. Я думаю, что в первую очередь воспитатель смотрит, сможет ли справиться со всей кучей-малой. Но везде справляются. Пока не слышала ни разу, чтобы уж совсем не гуляли. После адаптационного периода наверняка пойдут гулять.
Sidjena is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:06   #27
Маффин
Элита

Цитата:
Сообщение от Чувырла Посмотреть сообщение
Просто мой ребенок уже через полчаса после пробуждения начинает канючить "подём гулять, подём гулять" и так пока не выйдем из дома.
И вообще, ИМХО чем больше прогулок, тем лучше. Не гулять - не полезно!
Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Честно скажу, я этого не понимаю, как это НЕ ГУЛЯТЬ?
мы тоже по 5-6 часов в день на улице, привыкла гулять в любую погоду-в мороз и дождь в полной экипировке на улицу
Маффин is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:06
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от monkey dust Посмотреть сообщение
Сегодня узнала, что дети в нашей ясельной группе, оказывается, не будут ходить на прогулки до мая. Я в недоумении. С одной стороны, я знаю, что вот в штатах, например, дети в д/с не гуляют и ничего, никто не убивается тапкоми, также понимаю, что эти прогулки тоже неоднозначное дело: перегретые в раздевалке малыши попадают на улицу и простужаются, одеть на прогулку не получается адекватно, т.к. погода меняется в течение дня . Но все равно непривычно как-то в нашей реальности. Вопрос к мамам, чьи детки отходили в ясли в таком режиме: каково это?
Очень даже нормально...сами посудите...лично у нашей дочери период адаптации был такой - 2 недели (забирали ДО сна), потом неделю (оставляли на сон), только потом на весь день (до 16-00)...и так месяц...мы ходили с сентября...
Потом погода была мерзкая

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 18:09
ответ для energy , на сообщение « мы с годика в ясли в прошлом году... »
valeria71
Элита

Мы отходили в ясли год. С детьми не гуляли. До июня - в июне стали гулять после моего звонка в РОНО (В день прихода РОНОшной комиссии они сходили- погуляли, а потом опять перестали, а после звонка уже гуляли).
Ничего хорошего в отсутствии прогулок не вижу - болеют мне кажется не меньше. В группе жарко - открывают форточку. Дети вспотевшие - сквозняк, сопли.
А советы гулять самим хорошо давать тем, кто не работает. У нас примерно 5 мамочек приходили одновременно после работы и всей компанией шли гулять с детьми на площадку. Начало прогулки где-то в 17-30 получалось. Максимум час погулять - ещё после работы и в магазин надо и ужин приготовить........Так что иногда и вообще без прогулки ребенок оставался. А вот поможет ли борьба за прогулки не знаю.
Летом помогло.
А вот когда я зимой в нашем РОНО сказала об отсутствии прогулок мне ответили, что и работников яслей понять можно - тяжело им - группы большие, дети маленькие, воспитателей и нянечек не хватает, а если мы их заставлять будем вдруг они все поуволятся, что тогда делать?
Короче, вопрос с прогулками в любом случае решать вам. Поверьте, если ясли из года в год с детьми не гуляют, то в РОНО об это знают
Старый 28.08.2009, 18:10
Dashechka
Наш человек

Интересненько...
Нет, я понимаю, одно дело, пока адаптационный период, тогда и ребенка-то пораньше домой забираешь, соответственно, можно с ним погулять
Другое дело, если отдаешь уже на целый день, сама на работу, я вот буду возвращаться с работы в 18-18:30 (раньше никак, рабочий день с 9 до 17:30), и времени на прогулку у меня мало получится, как ни крути. А с детьми до мая гулять еще не будут?
А как же это: гулять полезно! Гуляйте по несколько часов в день!

Кстати, у меня мама работает в дет.саду, но не воспитателем, а руководителем физ.воспитания, так вот в прошлом году, когда при приличной погоде она видела, что из рядом находящегося дет.сада гуляли только максимум 2 группы, она говорила, что гулять ДОЛЖНЫ, и при таком раскладе можно на них пожаловаться в роно... Мы не жаловались, это комментарий насчет пожаловаться
Dashechka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск