|
|
03.09.2009, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
У нас на собрании заведующая сразу объявила, что рисования, лепки и т.п. в младшей ясельной не будет, не предусмотрено программой. Музыкальные занятия и физкультура со специальным педагогом не полагаются, будут только то что проведут воспитатели в группе, или за отдельную плату.
|
Ну значит нам с воспитателями повезло!    Жалко уволились в этом году   
Опять же программы тоже разные в д/садах
|
03.09.2009, 16:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Luqyana
Какой год!!! У нас в яслях рисовать-лепить-на муз. занятия ходить начали с октября месяца(а у нас группа была самые малыши, одному даже года не было) Это просто воспитатели не хотят возится с карапузами, поэтому так и сказали Вам на собрании!
|
дык о чём и речь!
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 16:15
|
|
Мега-элита
|
Я тоже сейчас расстроилась. У меня Алёне 2,7 (январская), группе самая старшая. А девочка она неглупая, стихи рассказывает, буквы-цифры знает... А сейчас в яслях пока адаптация, все ноют- рыдают (дочка ходит, как к себе домой). Не хочу водить её в ясли. Но вчера посмотрела списки- в младших группах 23 человека (есть дети старше Алёны на пару недель всего)... Хочу попросить заведующую перевести в младшую. Хотя уже и не знаю, надо ли...Быть 24 как-то не очень хочется   
Но с другой стороны, если она пойдёт в школу в 6,7, то получится, что она без подготовительной группы останется?
Цитировать ·
|
03.09.2009, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Я тоже сейчас расстроилась. У меня Алёне 2,7 (январская), группе самая старшая. А девочка она неглупая, стихи рассказывает, буквы-цифры знает... А сейчас в яслях пока адаптация, все ноют- рыдают (дочка ходит, как к себе домой). Не хочу водить её в ясли. Но вчера посмотрела списки- в младших группах 23 человека (есть дети старше Алёны на пару недель всего)... Хочу попросить заведующую перевести в младшую. Хотя уже и не знаю, надо ли...Быть 24 как-то не очень хочется   
Но с другой стороны, если она пойдёт в школу в 6,7, то получится, что она без подготовительной группы останется? 
|
На мой довод: что если нас запихнут в старшую ясельную вместо младшей д/с, то мы останемся без подготовительной группы, заведующая уверила меня, что в ближайшее время будет реформа дошкольного образования и от прежней структуры камня на камне не оставят. Что будет никто не знает. Эти же сведения я получила и из других источников.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 16:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
У нас на собрании заведующая сразу объявила, что рисования, лепки и т.п. в младшей ясельной не будет, не предусмотрено программой. Музыкальные занятия и физкультура со специальным педагогом не полагаются, будут только то что проведут воспитатели в группе, или за отдельную плату.
|
А у нас в младшей ясельной и лепка и рисование были , физ-ра и музыка начались в старшей ясельной.Какая еще адаптация год!!!!!!
Автору- скандалить не надо, чего Вы так себя накрутили-то? У меня в том году дочка была самая старшая в группе( правда не на полгода), в этом году ее перевели в садиковую, где собрали детишек из 2-х групп, там уже и старше детки и младше( разницы в месяцах).Никакой трагедии не вижу.Но Вам решать, как и что делать.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 16:49
|
|
Элита
|
Я наоборот собираюсь дочу отдавать к более младшим детишкам.
Полгода не такой уж срок, дети все разные. Моя пошла только в 1.1, а кто-то в 9 месяцев, кто проворнее? Кто-то на горшок с 1, кто-то с 1.5, кто-то с 2 ходит! Моя в 1.7 калякает карандашами солнышки, а соседка в 1,9 даже карандаш не держит... Сравнивать я бы не стала, каждую неделю все может изменится!
и тем более ужасного ничего не вижу!!! Пусть ходит спокойно, не психуйте и не нервируйте дочу! А лучше, чтоб она младшая была самая? Да еще все уже друг друга знают год! Ей будет намного тяжелее!
А так у ребенка первое впечатление будет позитивное
А на развивалки мы отдельно ходим.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 16:58
|
|
Мега-элита
|
фигово!сама того боюсь,т.к мы декабрьские и для яслей будем самые старшие(у нас ясли с двух),а для мл.группы самые младшие...
Вспомни все, чего тебе так хотелось в детстве, и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше, потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом, в благодарность за твою откровенность, позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня - где взять такого друга? Так вот он - ты только что шлепнул его по попе! И именно за то, что хотел сделать сам.(c)
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 19:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
На мой довод: что если нас запихнут в старшую ясельную вместо младшей д/с, то мы останемся без подготовительной группы, заведующая уверила меня, что в ближайшее время будет реформа дошкольного образования и от прежней структуры камня на камне не оставят. Что будет никто не знает. Эти же сведения я получила и из других источников. 
|
Как интересно... Что это за реформа? Завтра тогда всё-таки спрошу нашу заведующую
Цитата:
Сообщение от Abuba
Я наоборот собираюсь дочу отдавать к более младшим детишкам.
! А лучше, чтоб она младшая была самая? Да еще все уже друг друга знают год! Ей будет намного тяжелее!
А так у ребенка первое впечатление будет позитивное
А на развивалки мы отдельно ходим.
|
У меня старшие дети пошли в младшую группу в 2,5 и в 2,3. Минуя ясли. Дочка (в 2,3) была самая младшая в группе, но прекрасно влилась в коллектив, занятия были ежедневно, на Новый год она уже стихи рассказывала, песни пела и с мальчиком танцевала. А в яслях - физкультура с января, занятия- нулевые (я в яслях работала, знаю)- там всё больше навыки самообслуживания прививались (моя дочка всё уже умеет, даже одевается с 1,5 лет сама целиком), ну ещё и предметные игры(у меня дочка уже в сюжетно-ролевые играет- всё-таки старшие брат с сестрой есть)... поэтому как-то грустно
Цитировать ·
|
03.09.2009, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от jullik
Мы как раз в ситуации противоположной, нас заведующая отправила в группу с 2-3 (14 сентября моему будет 2), а все детки в группе старше, в основном всем 2,5, есть даже 2,9, так вот нам воспитатель постоянно говорит, чтобы мы шли в группу с 1-2, я посмотрела , а там совсем маленькие, есть 1,3, еле ходят ещё, и их аж 25 человек набрали. И не буду ребенка туда переводить, мы ходим в сад вторую неделю, а я у своего ребенка прогресс наблюдаю, и не хочу, чтобы он шел к младшим детям, у меня паренек ленивенький, ему надо за старшими тянуться. Я считаю, что лучше к деткам постарше.
|
Так о том и речь! Прогресс...какой прогресс среди деток намного младше? С горшком у нас очень плохо, я надеялась, а тут....
В качестве примера - ходили несколько раз на развивалки к детям с года (нам было 1,7) - ну ничего не делали, только за маму хватались. Потом специально под нас и по нашей просьбе собрали группу 1,6-2,2 - прогресс был просто налицо (с тем же педагогом), они же друг на друга смотрят.Летом были в Болгарии на интенсивных развивалках - там мы оказались самые младшие. Тоже все повторяла за детьми, заметно стало лучше с речью.
Мне просто очень обидно - нас явно по ошибке заведущаяя записала не в ту группу и теперь как будто так и надо.На развивалки водить из за садика не смогу (да и с деньгами сейчас очень плохо), дома занимаемся, но это свовсем не то - в группе она ведет себя по другому, дома только все достает и разбрасывает.
|
03.09.2009, 19:57
|
|
Наш человек
|
Девочки, получается только мне так не повезло? Все попали в группы по возрасту?
У нас тут на Петроградке садик на садике, в группе должно быть 15 человек.
Как я поняла, в младшей ясельной будет еще меньше, в старшей (по словам заведующей) уже 16.
Этот ясли сад ближе всего к дому, я сама в него ходила. Может быть срочно в РОНО бежать и переводиться в группу по возрасту или в другой сад? Ну не правильно это, когда дети в 1,2 (есть и такие, хотя группа с 1,5) и 2,2 в одной группе в яслях....
Весь день хожу как в воду опущенная...в августе заведующая мне сказала, что там есть дети нашего возраста, но оказалось что точно нет....то есть один мальчик (сын моей знакомой) там тоже был, но теперь его перевели, а нас оставили тут....    
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|