|
|
01.10.2009, 12:52
|
|
Элита
|
мы тоже выбираем что одеть,поэтому чтобы лишний раз не орала подходит к шкафу и сама достает что ей надо
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 12:57
|
|
Небожитель
|
Господи, прямо про мою младшую....
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:26
|
|
Мега-элита
|
Вспоминаю своего младшего братика. Однажды ему одели новую рубашку, так он категорически отказался показываться в ней на улице. 2 часа уговоров, все напрасно. Уговорили уже из квартиры выйти, а вот по лестнице спуститься никак (мы на 1-м этаже жили).
|
01.10.2009, 15:16
|
|
Элита
|
и моя такая же! напялит шапку на меху, колготки капроновые, сапоги резиновые и ходит... выбирает какое бы ей платье одеть, хочется выкинуть все ее вещи чтоб остался минимум (2 трусов, пижама и платье 1шт.)... но... если подумать - хорошо это. я, например одеваться не умею и не люблю - покупаю штаны, только если на старых уже дыры, украшения тоже, краситься - так... тушь иногда, а прически - вообще для меня лес темный... так что пусть хотя бы моя дочь, будет женственнее. терпение. (но моя мама, кстати против -  не позволяй, говорит, над собой издеваться - под зад, и пусть оденет что дали, а то че из нее вырастет!)
когда особо кочебряжится и времени впритык... говорю что: ща соберу твой хлам и отдам кому-нибудь  . сразу успокаивается... болезнь века прям... вещщщизм... тьффу... может играть с вещами, спать в обнимку с вещами, синий, черный, коричневый - страшный, белый, розовый - красивый... пока соберешь....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:35
|
|
Старожил
|
У анс деть тоже любит повыперндриваться по утрам или когда торопимся куда-нить. Пока переубеждать получалось, ночувствую чем дальше тем сложнее будет. У нас новая фишка: надо обязательно что-нибудь схватить с собой!!! Что увидит то и тащит и тут уже никакие уговоры не действуют а если не дай бог отберу то на весь день капризы будут!
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Brauer
Честное слово, он меня достал.Каждое утро это -5 лет моей жизни.Ему 2 года, он выбирает что ему одеть, колготки НЕ ТЮ.....Напяливаю ему колготки он в ор,еле одела , поворачиваюсь за бадлоном он уже наполовину стянул с себя колготки.Такие штаны не одену хочу ДАТЬСКИЕ (салдатские то биш), я ему говорю ,, Ты вчера описял их в саду и они сушатся на батарее, одевай эти они тоже красивые,, Тот орет и бежит к батарее тянется за дятьскими штанами.Дальше .....комбез вроде согласился одеть, ботинки не хочу, хочу резиновые сапоги(дождя нет).Шапку не одену , достает летнюю кепку.И все это с капризами, потом он увидел перчатки у брата старшего и стал орать что бы тот снял перчатки и срочно отдал их ему, потому как ему нужны именно две пары.Вы также собираетесь.? Потом мы приходим в ясли и минут 10 сидим и там выбираем что одеть на нашу попу, когда все уже кушают кашу.А вечером я его забираю из сада и воспитатель мне говорит ,, Ой у Вас такой чудный мальчик, такой спокойный,такой послушный, все бы такие были ...,, Я стою и думаю ,, не дай Бог,,
|
у нас таая ерунда начиналась.дали ребенку возможность выбирать самому:кладу перед ним три-четыре варианта одежды,а он выбирает.т.к. сейчас ходим в ясли,занимаемся этим вечером.ДАЙТЕ РЕБЕНКУ СВОБОДУ ВЫБОРА!!!ну нравятся ему эти штаны-ну купите ему еще трое таких.мы почти всю одежду покупаем вместе,что дитю не нравится-не берем и ВСЕ!!!
|
01.10.2009, 15:38
|
|
Старожил
|
И МЫ ОРЕМ. у нас двойня так это пипец полный,в магазине все одинаковое покупаем,а для дома бывает в разном ходим,сложно купить в двойном одного цвета.Бывает покупаем такое же ,но др.тона.
так готовимся ко сну,Арсений оденетсся сам,а артема я одеваю,вдруг что то в голову встренет,первому что у темы то класней,красивей и если еще папа блин войдет и вдруг скажет ,что у темы красивее пижама,то ВСЕ. Тот начинает раздеваться и орать чтобы с темы сняли и на него одели.Бывает что перед сном передиваемся по 3 раза,когда ему все таки покажеться что та все таки была лучше и давай опять меняться.А вот другой податлив,спокойно меняется хоть по 5 раз.Хотя характер схож.Но в плане одежды пофигист.
А в сад одеваю одинаково и с вечера кладу стопкой что оденем,и уже безо всяких пререканий.Одеваем что лежит.
а вообще если совсем плохо,прошу тихо папу сказать что вот этот комплект ,может даже другой вообще супер красив и он бы сам носил если бы ему такую купили,но жаль в магазине на папу размера не было.Действует безотказно.!!!!!
|
01.10.2009, 15:43
|
|
Элита
|
А моя еще и не разговаривает.........
Поэтому - вот чесслово - я вам пока завидую.... что детки говорят, выбирают
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:46
|
|
Мега-элита
|
И у меня младший торгуется, что ему надеть. Шапку долго тоже только летнюю надо было, утром как-то надела теплую -- истерика жуткая до самого д/сада, так истеря в группу и ушел. Варежки надевать не буду, брат в джинсах и мне тоже, ботинки не эти, а вон те.
А потом сладко засыпали. И им снились колокольчики. Море цветов. (с)
Любая ложь - насилие над собой (с)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 15:52
|
|
Старожил
|
Мой тоже любит выбирать, что одеть. Правда, без скандалов особых. Но я обычно сама ему выбрать предлагаю. Из того, что есть в наличии
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|