Где востребованы наши российские дипломы? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 21:57   #21
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
У нас еще бывает вариант неоплачиваемой практике (при определенном раскладе можно даже получить мизерную стипендию от службы занятости), когда можно поболтаться в каком-нить "захудалом филиале" на подхвате и таким образом наблатыкаться в местных обычаях. Заодно и в языке попрактиковаться...
И в Штатах это - волонтёрство в библиотеках, оффисах, госпиталях - достаточно распространено...
Но "серьёзную" работу, как правило, так получить нельзя. Образование местное необходимо. Корочки. Даже если 70% перезачтут из советского диплома.
США, наверно, самая "снобисткая" страна в этом смысле.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 22:24
ответ для sinok16 , на сообщение « И в Штатах это - волонтёрство в... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
И в Штатах это - волонтёрство в библиотеках, оффисах, госпиталях - достаточно распространено...
Но "серьёзную" работу, как правило, так получить нельзя.
Это не "волонтерство". Это чаще всего "официальная" практика от службы занятости, с целью получения дополнительной квалификации для дальнейшего поиска работы. Тут у нас своих снобов достаточно, Америка отдыхает
Кроме "своего" образования, есть еще такой момент, как маленькая страна, где все друг друга знают (население 4,8 млн - меньше Питера, все с кем-то учились в школе/универе/сваты/братья/кузены и т.п.). Поэтому иностранцу без этих двух вещей (местного образования и знакомств) зацепиться сложно. А как раз такая "практика" дает возможность завязать контакты и получить то, что называется references. Обязательно местных.
Огромное количество вакансий заполняется по блату. Будете удивлены.
На три из моих последних 4 мест работы в Норвегии и Швеции меня, по сути, просто приглашали. (То, куда не приглашали, было в ЕС, но за пределами Скандинавии, там было подобие конкурса).
Старый 04.11.2009, 22:51
ответ для Tvilling , на сообщение « Это не "волонтерство". Это чаще всего... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Это не "волонтерство". Это чаще всего "официальная" практика от службы занятости, с целью получения дополнительной квалификации для дальнейшего поиска работы. Тут у нас своих снобов достаточно, Америка отдыхает
Кроме "своего" образования, есть еще такой момент, как маленькая страна, где все друг друга знают (население 4,8 млн - меньше Питера, все с кем-то учились в школе/универе/сваты/братья/кузены и т.п.). Поэтому иностранцу без этих двух вещей (местного образования и знакомств) зацепиться сложно. А как раз такая "практика" дает возможность завязать контакты и получить то, что называется references. Обязательно местных.
Огромное количество вакансий заполняется по блату. Будете удивлены.
На три из моих последних 4 мест работы в Норвегии и Швеции меня, по сути, просто приглашали. (То, куда не приглашали, было в ЕС, но за пределами Скандинавии, там было подобие конкурса).
Что-то перемкнуло меня...
Можно не отвечать, но спросить хочу: Вы сколько языков знаете?

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 04.11.2009, 22:56
ответ для sinok16 , на сообщение « Что-то перемкнуло меня... Можно не... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Можно не отвечать, но спросить хочу: Вы сколько языков знаете?
Почему не отвечать?
Рабочие: русский, английский, норвежский.
Шведский - пассивно, но, по идее, норвежского хватает (как и для датского). Это практически один и тот же язык с небольшими нюансами. Скандинавы друг друга большей частью понимают, но болтают каждый на своем.
Французский - как бы второй в дипломе и был неплох, но сейчас в нерабочем состоянии (хватит на "мадам, же не манж па сис жур").
Ну и по мелочи, как у всех филолУхов - чуть латыни, чуть новозаветного греческого, чуть гэльского (ирландского). Но это чисто для души (к сожалению).
ЕСовская позиция была как раз в Ирландии.
Старый 04.11.2009, 23:31
ответ для Tvilling , на сообщение « Почему не отвечать? Рабочие: русский,... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Почему не отвечать?
Рабочие: русский, английский, норвежский.
Шведский - пассивно, но, по идее, норвежского хватает (как и для датского). Это практически один и тот же язык с небольшими нюансами. Скандинавы друг друга большей частью понимают, но болтают каждый на своем.
Французский - как бы второй в дипломе и был неплох, но сейчас в нерабочем состоянии (хватит на "мадам, же не манж па сис жур").
Ну и по мелочи, как у всех филолУхов - чуть латыни, чуть новозаветного греческого, чуть гэльского (ирландского). Но это чисто для души (к сожалению).
ЕСовская позиция была как раз в Ирландии.
Спасибо.
Возможно/принято ли жить в одной стране, работать в другой, если расстояние позволяет?

Люблю вопросы задавать.
А как с произношением: "мадам, же не манж па сис жур" - подадут?

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 04.11.2009, 23:42
ответ для sinok16 , на сообщение « Спасибо. Возможно/принято ли жить в... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Возможно/принято ли жить в одной стране, работать в другой, если расстояние позволяет?
Можно. Но бывает гемор с налогами. Вернее, ряд тонкостей. И с соцстрахом тоже надо утрясти.
А так - почему нет?
В южной Швеции (Мальмё, Лунд) живет огромное количество датчан. Есть, к примеру, т.н. "жертвы любви" - датские граждане различного происхождения, женившиеся на иностранцах/иностранках, которым датчане не дают вида на жительство. А шведы дают. Вот и мотается народ через мост
И даже на большом расстоянии можно: если на пресловутых нефтяных платформах работать вахтовым методом (и не обязательно на платформах, есть проекты и без платформ, например, та же Snøhvit - Белоснежка в районе Хаммерфеста), то можно, по идее, жить в любой стране. Всё равно летать туда-обратно на вахты.
По слухам, многие финны живут в Таллине, а на работу ездят в Хельсинки (1,5 часа на пароходе в один конец).
И по интернету можно: я, сидя в Ирландии, вела интернет-семинары в Норвегии. А потом из Норвегии должна была делать веб-семинары для Америки, но не успела, т.к. нашла работу на полную ставку и пришлось отказаться.

Цитата:
А как с произношением: "мадам, же не манж па сис жур" - подадут?
На отпуск во Франции хватило Кормили-поили и пр. Местное население вообще по-английски ни бум-бум, а кто "бумкал", так еще хуже, чем я по-французски. Справились.
Старый 05.11.2009, 00:00
ответ для Tvilling , на сообщение « Можно. Но бывает гемор с налогами.... »
sinok16
Хранитель

Tvilling, спасибо ещё раз.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 05.11.2009, 00:09
ответ для poity , на сообщение « Где востребованы наши российские... »
Tvilling
Небожитель

Да не за что.
О перезде думаете?
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 01:11
ответ для Tvilling , на сообщение « Да не за что. О перезде думаете? :) »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Да не за что.
О перезде думаете?
Не-а, я ещё одну иммиграцию не потяну - стар уже...
И потом, если уж ехать, то только в тёплые страны...где круглый год 15-30 градусов...

Мне просто интересно ВСЁ новое...пока ещё интересно...

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 05.11.2009, 01:15
ответ для poity , на сообщение « Где востребованы наши российские... »
Tvilling
Небожитель

Ну так приезжайте в гости
Tvilling is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск