даже если трехлетка налетел специально... как бы объяснить, наше "взрослое" специально, и их детское несут разную информацию. он налетел не от того, что хотел именно вашу дочку обидеть (т.к. был бы другой ребенок, скорей всего ему бы досталось.) а именно из-за паровозика. у детей в плане игрушек (и не только игрушек) свои какие-то особенные процессы в голове проходят, особенно в возрасте 3х лет.
у нас есть подружка 2,5 лет. с лета с ней дружим. девочка ооочень хорошая, но чем ближе к 3м годам, тем труднее становится. и игрушки нельзя (хотя называет моего сына другом и всегда с ним делилась), туда не ходит, это не трогай, не буду, не хочу. хотя еще летом была само очарование. это нужно пережить и переждать.
конечно, нужно объяснять деткам в "переходном" возрасте основные азы поведения. но не всегда наши старания уберегают от такого поведения. я думаю, сам мальчик, когда увидел результат своих "стараний" в глубине души расстроился. (по крайней мере у нас было подобное как-то, по ребенку было видно, что переживает).
так что зла не держите на мальчика. увы, такие вещи бывают и не редко.
пусть на дочке эта травма не отразится! @@
|