| |
|
22.10.2009, 18:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сандрильона
какой ужас! как это усыплять???
летом у местного дачного кота был сильный лишай, там нет ветаптеки, понятно, в принципе, поэтому прижигали йодом (кот даже не вырывался, что характерно), хватило трех-четырех раз, чтобы все сошло на нет, кот здоров, а уж домашняя кошка конечно вылечится - у нее иммунитет лучше!
кстати - у нее точно лишай, не аллергия? каким вы ее кормом кормите?
|
Сначала ПроПлан, она стала чесаться, пошли к вету,сдали анализ крови, он показал высокий аллерген, ПроПлан сняли, кормили скобленым мясом(ошпаренным) сейчас посадила ее на корм Роял Конин для котят.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ida
Тогда - ожог от йода (это было давно), через какое-то время прошло бесследно. Мне тогда сказали врачи, что главное - чтобы лишай не затронул волосистую часть головы - там его лечить гораздо труднее, поэтому я дочке все время волосы убирала и коынку одевала. Это удовольствие у нас месяца 2 тянулось, но у моей было очень сильное поражение (она у меня на юге кошечку погладила, а я лишая никогда не видела - приехали и я ее вымыла в ванной и всю заразу разнесла по телу...) Стр.лишай сам увеличивается в диаметре, а микроспорию можно только перенести на другое место при контакте.
|
На лбу был маленький , затем увеличился,а на щеки видимо перенесли огда умывались.Подволосок со лба и висков я сбрила, голову осматриваю.
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:30
|
|
|
Мега-элита
|
У нас была ситуация, когда заболела кошка, её 6 котят и вся наша семья. Помню, что мазали йодом, противогрибковыми мазями, внутрь кошкам давали гризеофульвин (1996 год). Все прошло. Кошку однозначно НЕ усыплять
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:58
|
|
|
Старожил
|
У меня летом у собаки был стригущий лишай. Лечили Микродеромом уколами,, мазью ям и фунготербин, уколы цифрана делала. Еще низоралом мазала его  Сами мылись тоже низоралом и кварцевала квартиру - никто из людей не заболел. Через 2 недели про лишай забыли  Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
так, не очень мне понятно, какой диагноз врач поставил? и на основе чего?
шерсть может и не облезать при лишае, обязательно просвятить всего лампой!
забыла сказать, кота не мыть и детей по возможности, споры разнесете еще больше
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 19:02
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 23:00
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Infra
|
Большое спасибо.
Столько информации, ушла читать....
Главное что ЭТО все ЛЕЧИТСЯ
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:21
|
|
|
Участник
|
Кошку ни в коем случае не усыплять. Не бойтесь трудностей с лечением. И не идите на поводу неадекватных родителей. Они, видимо, считают, что усыпить животное легко и проблем не будет. А если бы их ребенок где-то подхватил лишай, его бы они тоже усыпили??? Лечитесь.
Вы всё преодолеете.
Желаю вам выздоровления!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|