|
|
23.10.2009, 21:46
|
|
Мега-элита
|
я тоже только благодаря ЛВ узнала,что с дочкой было. Скорая ставила диагноз ОРВИ,но когда сыпь пошла через пару дней,я очень испугалась.
"чтобы все было на счету и записано, сколько чего куплено и свешено, провялено и положено, хранилось бы то бережно, и не сгнило, и не намокло, и не измялось - сохранено от всякой пакости, от мышей и от кошек, от собак и малых детей, и всегда под замком бы.
"(Домострой)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:19
|
|
Участник
|
У нас была температура под 39,причем сбивалась до 38,2 и опять поднималась,горло красное.Температура держалась 4 дня,на пятые сутки спала и одновременно появилась сыпь.Ровно через 2-е суток сыпь исчезла.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:24
|
|
Ветеран
|
И мы вот с ней познакомились... На третий день температура исчезла и дочь обсыпало.. теперь будем смотреть сколько сыпь прдержиться..
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tommy
И мы вот с ней познакомились... На третий день температура исчезла и дочь обсыпало.. теперь будем смотреть сколько сыпь прдержиться..
|
У нас после высыпания на 3-ий день все прошло.
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 22:32
|
|
Хранитель
|
Врачи не любят ставить этот диагноз,нам вобще псевдотуберкулез поставила тогда под вопросом и антибиотики назначила.Хорошо я её не послушала.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 11:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yasy
Врачи не любят ставить этот диагноз,нам вобще псевдотуберкулез поставила тогда под вопросом и антибиотики назначила.Хорошо я её не послушала.
|
Даааааааааа,это точно.Нам аллергию на антибиотики)))
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от елена555
Даааааааааа,это точно.Нам аллергию на антибиотики)))
|
И на краснуху здать анализы сразу!Когда сдали- есесно отрицательно. То- аллергия  У нас вообще всё любят на аллергию сваливать.
Врач которая на дом пришла, вообще сказала такого диагноза нет. 
ЗЫ: У нас была.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 00:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Эслана
И на краснуху здать анализы сразу!Когда сдали- есесно отрицательно. То- аллергия  У нас вообще всё любят на аллергию сваливать.
Врач которая на дом пришла, вообще сказала такого диагноза нет. 
ЗЫ: У нас была.
|
Не,на краснуху нам предлагали, слава Богу.Вообще такое ощущение было,мол расслабься.Ребенку тогда было 10 месяцев,как тут расслабиться с такой температурой.Это хорошо что у меня самой медобразование,так я могу отличить аллергию,краснуху и ветрянку))но что такого диагноза нет твердили все и участковая и неотложка.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2009, 17:49
|
|
Активный участник
|
Внезапная экзантема - острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).
вирус герпеса 6 типа
Возбудитель - вирус герпеса человека 6-го типа (HHV-6), который был выделен в 1986 году из крови людей страдающих лимфопролиферативными заболеваниями.
Синонимы заболевания - детская розеола, внезапная экзантема, псевдокраснуха, шестая болезнь, 3х дневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella.
Эпидемиология: Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).
Клиническая картина: Заболевание начинается остро с внезапным подъемом температуры тела до 39 - 40.5 градусов. Температурный период продолжается 3-5 суток (Преимущественно 3 дня). Несмотря на высокую температуру ребенок обычно активен. Температура падает критически обычно на 4-й день.
папулезная сыпь на коже ребенка
После исчезновения лихорадки появляются розовые пятнисто-папулезные высыпания на коже (сохраняются от нескольких часов до нескольких дней). Высыпания слегка приподняты над поверхностью кожи, появляются в большом количестве на туловище и шее, более умеренны на лице и конечностях. Характерно отсутствие аппетита,
раздражительность, вялость и увеличение шейных и задних ушных лимфатических узлов. В редких случаях возможно увеличение печени и селезенки.
Дифференциальный диагноз: краснуха, корь, инфекционная эритема, энтеровирусная инфекция, отиты. менингиты, бактериальная пневмония, лекарственная сыпь, сепсис.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: дать заболевшему парацетамол, проконсультировать у педиатра. В случае судорог вызвать скорую помощь.
Лечение: Жаропонижающие средства. Аспирин не рекомендуется из-за риска развития синдрома Рейе. Фенобарбитал - по назначению врача для купирования судорожных приступов. Режим постельный.
Диета: Увеличение потребления жидкости, детские поливитамины.
Осложнения: Судорожные приступы на фоне высокой температуры тела. Энцефалит(редко). Менингит.
Течение и прогноз: Течение острое доброкачественное, полное восстановление без осложнений. Однократно перенесенное заболевание обуславливает постоянный иммунитет.
P.S.: От себя хочу добавить следующее - этим заболеванием переболели практически все дети моих знакомых (в том числе и моя дочка). И почти во всех случаях районные врачи ставили диагноз краснухи (моя дочь - единственное исключение, да и то только потому, что районного врача не вызывали - мы наблюдаемся в институте Педиатрии).
В настоящее время считается, что у взрослых ВГЧ-6 совместно с ВЧГ -7 может вызывать лимфопролиферативные заболевания, воспаление гланд и мононуклеоз.
Ольга Ландау,
вирусолог
Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 15:45
|
|
Наш человек
|
девочки, поднимаю старую темку... У нас похоже на розеолу, симптоматика очень схожая, сыпь началась вчера, врача уже не успели вызвать, а в четверг она приходила сыпи еще не было... Температура держалась 3 дня, почти не сбивалась...неотложку даже вызывали..(( горло красное было и т.д., участковая врач поставила стоматит и ангину.
У меня вопрос, во рту у кого-нибудь были красные пятнышки? на внутренней стороне губы нижней?
очень страшно, потому что перелопатив инет, нашла что корь тоже очень похожа по симптомам...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|