|
|
23.10.2009, 10:55
|
|
Участник
|
[ Bтак хоть кно нибудь бы написал ананимный телефончик РОНО я бы с радостью позвонила бы!!!!! ][/B]. к тому же хожу то же в этот сад и то же к нему притензий большая куча по отношению к работе заведующей а именно ничего не делается для садика только поборы и угрозы в сторону родителей. Половина сада у нас логопедическая и там все занятия есть, да же физкультура
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 10:59
|
|
Элита
|
Очень сочувствую автору. странно, что так ведет себя заведующая, обычно сейчас бояться так внаглую деньги требовать, а тут вообще, что хочу, то и ворочу. Могу сказать, что у нас в саду такого даже близко нет. Автор Вам удачи, я бы преложила все силы, чтобы поменять сад
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:13
|
|
Хранитель
|
У нас садик уже позади, но пока еще помню 
В общем, ситуация вопиющая. Сдавать деньги на нужды сада - НЕ нормально. Сады как-то финансируют. Не знаю, насколько хорошо, но финансируют. Во всяком случае на ремонты дают, стеклопакеты-ограждения ставят и т.п. В нашем саду собирались деньги только и исключительно на нужды группы, суммы небольшие и согласованные на родительском собрании. Родители сами решали, что нужно конкретно для группы, не более. Т.е. игрушки, учебные пособия, канцелярия. Сумма в пределах 1000 руб, точно уже не помню, т.к. это было всегда в сентябре. Далее - только на праздники на подарки, не более 500 рублей (НГ), т.е., собственно, 8 марта (воспитатели) и НГ (воспитатели и дети). Ну в этом году собирали на выпускной весной 
Все остальные траты отсутствовали. Заведующая у нас перед РОНО тряслась, их там за каждый звонок того... ну вы поняли. Никаких оплат, никаких сборов, деньги на группу - тихо и без объявлений на группе, про какие либо сборы на садик вообще молчу - нельзя!!! И вы знаете... в садике ремонт делался летом (пару раз за 5 лет точно, может чаще), стеклопакеты поставили за счет города, домофон ставили с дверью.... кхм... было это года 2-3 назад, кажется сдавали какие-то небольшие деньги... и то не факт. Пару лет назад порядки ужесточились, после чего про деньги стало можно говорить в саду только шепотом  Ни о каких заменах труб, туалетов, плит, посудомоек мы не знали. Т.е. никто не жаловался на тяжелую судьбину, никто не клянчил/вымогал сумм на ремонт/замену. Хотя необходимое делалось, порой между делом в разговоре слышала "ой, в такой-то группе трубы/унитазы меняют, деток приютили" или что-то в этом роде.
Последний год не уверена, до этого раздавали такие квитки для оплаты в сбере, благотворительные нужды, рублей 500 максимум единоразово, да и то это деньги не наликом.
После прочтения истории ТС возникло ощущение, что заведующая у автора... кхм... мягко говоря, берет деньги "на карман". Причём страх потеряла совершенно. Я бы либо писала коллективное письмо в РОНО, либо, если этот вариант сомнителен в плане исполнения, позвонила в РОНО. Анонимно. С требованием смены заведующей. Поверьте, на кого поменять найдётся. У нас в саду тоже перед самым нашим туда приходом поменялась заведующая, после чего, говорят, всё стало нормально. Старую мы не застали, новой стала вроде старший воспитатель.
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:23
|
|
Мега-элита
|
У нас конечно есть поборы, но они идут не заведующей а родительскому комитету, он тратит и потом отчитываются перед родителями. Ребенка можно забирать и пораньше, приводить конечно лучше вовремя, потому что у них зарядки и разминки. Лепят, рисуют, клеят много. Все это вывешивается и выкладывается на родительское обозрение на стенды и на полочки. На вашем месте все таки надо жаловаться в РОНО, потому что с заведующей я так поняла без толку беседовать.
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:25
|
|
Участник
|
а у нас стеклопакеты поставили только у заведующей у методиста и медсестры так же по группам только в туалетах!!!!!!! в группу стекла покупали сами и то поставить не кому!!!!!! хотя зав-я общала что поставят только купите. и что получилось дети спят с разбитой насквозь форточкой !!!! когда начинают собирать деньги на ремонт сада если просить квитанцию ее не дают!!! сдавайте говорит завхозу на руки!!!!! или в конверте!!!!! НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ ТЕЛЕФОН АНОНИМНЫЙ КУДА МОЖНО ОБРАТИТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!!!! К ВОСПИТАТЕЛЯМ ПРИТЕНЗИЙ ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ!!!! ОНИ СУПЕР!!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 11:27
|
|
Хранитель
|
если все это правда(автор,уж простите,но уж больно нагло ведет себя заведующая)то Вам прямой путь в прокуратуру-не в РОНО,не в Роспотребнадзор,а в прокуратуру....по-тихому сейчас собираете все чеки,по возможности-фото всех вещей купленных в группу,ну и хорошо бы парочку записей диктофонных с ее "предъявами"...хотя,скорее всего,будет достаточно заявы о нецелевом использовании средств...но это будет война,поэтому если не готовы,то лучше перевестись в другой сад.Как?Приходим в РОНО района,на личный прием к начальнику,объясняем ситуацию и свои дальшейшие действия по ее решению,т.е. в прокуратуру.Если нач РОНО это устроит(в чем я сомневаюсь)  то воюем.Но я почему то уверена,что для разрешения ситуации Вам найдут место в другом саду,да еще и выбор предоставят...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:45
|
|
Участник
|
Девочки без обид. Но теперь посмотрите на это с другой стороны: бюджет в садах действительно маленький, я сама в РК и цифры нам заведующая предоставляет. По поводу сборов на игрушки смешно- как вы думаете сколько дней продержится машинка, кукла и т.д. учитывая, что это садик. Мы игрушки докупаем практически каждый месяц ! Про таблетки к домофону? Ну тоже как-то не понятно. Вы вообще не хотели ставить домофон? Если соглашались, то кто тогда должен оплачивать ключики? Бюджет? Там простите такой статьи расходов не предусмотрено Отказывайтесь от домофона. Ну ковры-это так же как игрушки. Группа из 20 мелких топтунов ковер вытопчет не за год, а гораздо меньше. Так что менять вы его будете на самом деле ежегодно. Ну там про про то, что забирать раньше положенного времени-это конечно бред. Заявления писать-тоже ерунда какая-то. Про очередную иномарку заведующей- а вы уверены, что на ваши деньги? Вы человека за руку поймали? Поимите правильно-я НЕ защищаю заведующую, просто участвуя в работе РК, знаю на самом деле и потребности садика, и расходы на содержание и нормальную работу группы. Конечно там у вас много перебора. Но некоторые моменты, мягко говоря спорные. Почитайте топик "Ода садику....", Ну и попробуте сами вступить в РК. Посмотрите изнутри на ситуацию, заодно проконтролируете куда идут деньги собранные с родителей, и куда идут бюджетные деньги(если они конечно есть). Желаю успеха!
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:52
|
|
Хранитель
|
Есть бюджетные деньги, есть.
Кстати, забыла написать - про то, что в группе дети настолько разновозрастные, и про то, что группы меняются каждый год - это тоже бред сивой кобылы. Вот сама в РК в саду была, но тем не менее никогда нам заведующая наша не плакалась по поводу недостатка финансирования. Т.е. бюджет небольшой, это известно, но намеков "помоЖите кто чем может" не было. И вот в случае с нашей заведующей мне как-то фиолетово было, что ездит на иномарке, носит хорошие полушубки и сумки... муж там хорошо зарабатывает или ещё что - меня не колышет, т.к. с меня деньги не тянут, а садик в нормальном состоянии.
Не знаю, на мой взгляд - рассказанное тянет просто как минимум на профнепригодность (в плане групп и проч.). Про деньги я уже написала.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 12:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Лисс@
Девочки без обид. !
|
а чего обижаться,если
Цитата:
Есть бюджетные деньги, есть.
|
просто все от заведующей зависит...в принципе,мало ктоне согласен с тем,что сады таки финансируют плохо,недостаточно,но ведь финансируют,и задача заведующей грамотно распорядиться этим финансированием.это раз.
во-вторых,форма подачи просьбы о помощи родителей,согласитесь,странная(это мягко скажем)
и в третьих.На каком основании заведующая собирает деньги без каких либо платежных доков,да еще и нет результатов того,на что были потрачены деньги....(про РК я не говорю,т.к. там действительно идет сбор на группу,и деньги эти в группе и остануться, а вот куда заведеющая эти деньги тратит-это интересно,по крайней мере...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 13:00
|
|
Участник
|
да дело то не в игрушках-ключах и т.п. А в вопиющей наглости заведующей сада, которая каждый год собирает деньги на сад и с них ничего не делается! На группу это одно - все сдают почти во всех садах,это понятно. Но там именно заведующей , без каких-либо квитанций! А если как то пытаются не сдать ей , то идёт прямой и наглый шантаж!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|