опять эта соска!!!!!!!!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 09:21
ответ для nata77 , на сообщение « опять эта соска!!!!!!!!!! »
Mama Margo
Элита

Нам 1,9, с соской только засыпали....

Просто решила и убрала ее в субботу и все....
днем перед сном начала капризничать "сосю....сосю....".... стою намертво!
была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула....
Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями , сказали сосочке "пока-пока!" и уснули....

Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком"
Mama Margo is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 12:18
ответ для Mama Margo , на сообщение « Нам 1,9, с соской только засыпали.... ... »
MaraBuo
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики Посмотреть сообщение

была придумана байка про доброго аиста, который относит соски мааааааааааленьким деткам.... "когда ты была маленькая тебе тоже аист принес сосочку, а теперь ты большая, аист отнес маленькой девочке, чтобы она не плакала...." в итоге покапризничала (немного поплакала) минут 30 и уснула....
Вечером тоже попросила соску, рассказала снова ей байку про аиста (естественно с выражением и с подробностями , сказали сосочке "пока-пока!" и уснули....

Сейчас вот думаю, надо было пораньше, годика в 1,5 (может быть не такая зависимость была бы),ну и бутылочку с йогуртом перед сном пока оставили. Теперь вместо сосочки сама с собой болтает перед сном - из серии "приятно поговорить с умным человеком"
С аистом и историей про то, что он относит соску другим малышам - это просто супер-идея!!! Респект Вам!!
У меня трое - соску не сосал никто ни дня, но были случаи, что просили, когда видели на улице у других деток. Но тут уже можно было рассказать, что они большие, а соски это только для маленьких.
Автор, Вам терпения и еще много раз терпения! Это просто новый виток взросления, расскажите ребенку, что так типа "круче" без соски жить
Старый 13.11.2009, 15:17
ответ для Katrisa , на сообщение « я тут попыталась на днях....типо давай... »
nata77
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
я тут попыталась на днях....типо давай кисе отдадим сосу...давай согласилась дочь и сделал манипуляцию типо выкинула соску в окно... все говорю...нету...как пола реветь...орать просто.... я терепела немноо...потмо говорю ну пойду другую поищу...принесла типо другую сосу....взяла лега спокойно....потом протягивает мне соску и говорит..."киса". Киса...типо отдай кисе.... спрашиваю ты тогда без соски будешь..кисазаберет и не отдаст..... нет гвоорит не буду...но кисе отдай...вообщем не понять мне моюдочку...))) 2 годика нам вот через 2 недели....а я все оттягиваю этот момент...сосет тоже ток на ночь...потом выплевывает...

Могу сказать уже, как почти эксперт Тут главное не детю, а маме бросить соску! Вот вчера была третия ночь без соски! Один раз только вспомнил, но уже не плакал и не орал, (хотя первую ночь как я писала, 52 минуты, без остановок!) И главное он впервые за 2.4 проспал всю, ночь не просыпаясь!!!! (даже не писал) Правда встал в 8 утра! А раньше 8.40 просыплся. Заснул 22.30 . Вчера правда не удалось уснуть в своей кровати. А сеейчас заснул 15 минут назад, и уже за 20 минут в своей кровати. Сидела сперва рядом с кроватью, читала нижку, потом сделала вид что заснула, и он отключился!

Так что действительно надо включить железные нервы, но если уж решить, то раз и на всегда!
Старый 13.11.2009, 15:18
ответ для Mama Margo , на сообщение « Нам 1,9, с соской только засыпали.... ... »
nata77
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Виктория-Вики Посмотреть сообщение

Действительно с Аистом. это круто!!! А может и хорошо что не в 1,5 так как сосательный рефлекс, надо тоже удовлетворить
Старый 13.11.2009, 15:47
disena
Ветеран

мне наверно повезло больше,потому как отучать не пришлось ,в год и шесть сам стал ее выкидывать,когда я пыталась ему ночью ее подсунуть( ну когда просыпался),но мы и раньше то только с ней засыпали. Сейчас если найдет соску,возьмет ее пососать,я говорю...фуууууууу выкинь,он с радостью это делает....
disena is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 16:00
Сероглазка
Мега-элита

я уже тоже начала отучать от соски. Днём уже не сосёт (постепенно убирала соску на какое-то время и увлекала игрушками), но засыпать мы без соски ещё не можем. И ночью, если соска выпадет, доча сразу просыпается и не засыпает, пока соску ей в рот не сунешь...
Старый 13.11.2009, 17:29
Маriшка
Старожил

Моей дочке почти 2 года. У нас соску "собачка съела" месяц назад. Первые дни было очень тяжело, сейчас уже лучше. НО до сих пор она про нее вспоминает!!! когда ей обидно до слез... Плачет, плачет... Просит меня "сёсю"!!! Я ей про собачку, а она мол не съела... В общем я до сих пор переживаю из-за этой дурацкой собачки!!!
И мне кажется если ребенок очень тяжело переживает из-за потери - стоит вернуть... Никакой прикус не нужен будет при нарушенной психике.
Я например решила, если еще раз попросит, дам... И пусть потом сама уже с ней расстается.
Решила я это 3 дня назад, и вот уже 3 дня она ее не просит Поживем, увидим
Слушайте себя! Свое сердце! Оно вам вернее подскажет, чем кто-либо вокруг (особенно подруги
Маriшка is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 18:09
ответ для Маriшка , на сообщение « Моей дочке почти 2 года. У нас соску... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nata77 Посмотреть сообщение
Могу сказать уже, как почти эксперт Тут главное не детю, а маме бросить соску! Вот вчера была третия ночь без соски! Один раз только вспомнил, но уже не плакал и не орал, (хотя первую ночь как я писала, 52 минуты, без остановок!) И главное он впервые за 2.4 проспал всю, ночь не просыпаясь!!!! (даже не писал) Правда встал в 8 утра! А раньше 8.40 просыплся. Заснул 22.30 . Вчера правда не удалось уснуть в своей кровати. А сеейчас заснул 15 минут назад, и уже за 20 минут в своей кровати. Сидела сперва рядом с кроватью, читала нижку, потом сделала вид что заснула, и он отключился!

Так что действительно надо включить железные нервы, но если уж решить, то раз и на всегда!
Спасибо Вам, начну по новой обязательно..попробую...надо запастись валерьянкой

Цитата:
Сообщение от Маriшка Посмотреть сообщение
Моей дочке почти 2 года. У нас соску "собачка съела" месяц назад. Первые дни было очень тяжело, сейчас уже лучше. НО до сих пор она про нее вспоминает!!! когда ей обидно до слез... Плачет, плачет... Просит меня "сёсю"!!! Я ей про собачку, а она мол не съела... В общем я до сих пор переживаю из-за этой дурацкой собачки!!!
И мне кажется если ребенок очень тяжело переживает из-за потери - стоит вернуть... Никакой прикус не нужен будет при нарушенной психике.
Я например решила, если еще раз попросит, дам... И пусть потом сама уже с ней расстается.
Слушайте себя! Свое сердце! Оно вам вернее подскажет, чем кто-либо вокруг (особенно подруги
Тоже вариант... буду слушать свое сердце..но оно как назло когда слышит истерику своего ребенка...сдает сразу....)))))
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 00:06
ответ для Маriшка , на сообщение « Моей дочке почти 2 года. У нас соску... »
nata77
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маriшка Посмотреть сообщение
конечно сердце нужно слушать, но иногда надо и силу воли проявить. Конечно вашей дочурке еще 2-х нет. А нам 2.4 на мой взгляд пора. Я помню как я с соской днем его отучала, было тоже тяжело, и отрезала и давала другой формы соску (это немного помогло) , но потом отучила. А то глупо было он у меня говорить начал очень рано 1.3 он уже много что говорил. А соску сосал. А потом бросили. А какой скандал был, когда на даче у него порвалась соска от бтылочки, он вообще не желал пить из чашки до 1.10мес. и вот порвалась последняя пустышка. Купиь бло негде, да и я не хотела, так как бутылочка это была замена соски.1,5 часа он истирил! Кричал дай мне другую бутылку, я хочу пить! (давала чашку, бросал) Вся деревня слышала его истерику, ничего не помогало. через 1,5 часа он успокоился, и после этого начал пить из маленьких стопочекю Поэтому без железных нервов не как!

! Вот сегодня заснул сам в кровати, немного посидела, потом позвонили и я ушла и он заснул!
Старый 14.11.2009, 00:09   #30
nata77
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
я уже тоже начала отучать от соски. Днём уже не сосёт (постепенно убирала соску на какое-то время и увлекала игрушками), но засыпать мы без соски ещё не можем. И ночью, если соска выпадет, доча сразу просыпается и не засыпает, пока соску ей в рот не сунешь...

Я в вашем возрасте даже и не думала об этом Хотя конечно если получается то надо отвыкать! Но мне кажется, когда дете говорит, то как то легче договорится. Покрайне мере ты точно знаешь , что плачет потому что соску хочет! а не потому что животик болит, или еще что!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск