| |
|
17.11.2009, 20:31
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Правда, ведь его имени нет в "небесной канцелярии"...
|
А молиться за некрещёного тоже нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Замбези
Стиралку можно. А холодильник нужно обвенчать с духовкой. Иначе пища от их союза будет приготовлена во грехе.
|

|
Цитировать ·
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Как будто без гласных непонятно было. Сами никогда не опечатывались?
|
Было дело. Но только если несколько раз подряд в одном слове, то я не называла это опечаткой.  Это все просто забавно, не нервничайте.
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Слышала весрию, что за некрещёного нельзя свечки ставить в церкви. Это правда?
|
По-разному толкуют. Большинство говорит, что так и есть У нас в церкви, например, при подаче записочек теперь спрашивают, все ли крещеные. Дескать, только крещеных можно (меня, кстати, это и подталкивает уговаривать мужа креститься: что ж я за него помолиься не могу, если он некрещеный...).
Но у меня несколько лет назад пропал знакомый. Очень тяжело было. Я пошла в церковь, но я не помнила, крещеный он или нет (в церковь не ходил). Стала там со служительницей говорить, и она сказала: все равно молитесь.
В общем, не знаю. В записочки некрещеных не пишу, а кто ж мне за них молиться запретит...
У меня вообще на этот счет "испорченные" взгляды. Отец мой (крещеный, верующий, но в церковь не особо, хотя у них было принято в семье) имел точку рения на веру не вполне соответствующую официальной доктрине, так что мне это, наверное, передалось...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Правда, ведь его имени нет в "небесной канцелярии"...
|
Вот поэтому муж мой и не особо рвется креститься. Какие-то канцелярии, бюрократия и т.п.
Если кто-то объяснит, почему и вправду нельзя молиться за некрещеных, может, тогда для меня что-о прояснится, и это требование станет более понятным.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от -able
Было дело. Но только если несколько раз подряд в одном слове, то я не называла это опечаткой.  Это все просто забавно, не нервничайте. 
|
Да просто когда говоришь, например, святая вода, освятить, священник, то не "Я" слышится. Мне, по крайней мере.
Вот как-то автоматом и написАлось...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:42
|
|
|
Активный участник
|
Тут многие как всегда веселятся, но я отвечу серьезно.
Я человек верующий. В церковь хожу когда чувствую в этом необходимость а не тогда когда надо. Для меня вера - не набор ритуалов, а желание взаимодействия со Всевышним. Не уверена что Он там считает сколько раз я в церкви была, сколько свечек поставила...
Сына мы крестили. Перед серьезной операцией. Хотя и без операции думаю что крестили бы. Я хочу чтобы мой ребенок вырос с верой. Не набожным фанатиком(никого не хочу обидеть), а просто с осознанием что есть кто то выше, что когда тяжело можно прийти в храм, а можно не ходить а просто обратиться к Богу где бы ты ни был.
РПЦ часто дискредитирует религию, но я же верю не для того чтобы церковных служителей порадовать, а для себя.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от madcap
Другое дело когда человек истинно верующий...но таких все меньше... (пару раз в год в церковь сходить, спечь кулич и побухать на рожетсво не считаю верой).
|
А что такое истинно верующий? У меня есть такие знакомые, которые все посты соблюдают, в субботу и в воскресенье, а также в праздничные дни ходят на службы, регулярно причащаются, каждый день молятся и т.д., и т.п. В общем, все делают, для своего спасения. Но окружающим от них никакого житья...
Знаю еще священника, который исповедует только тех, кто делает значительные пожертвования. А ведь не должно же такого быть
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Как будто без гласных непонятно было. Сами никогда не опечатывались?
|
В таком контексте это не опечатка, это не вполне прочувствованное понимание термина.
Но - бывает
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
В таком контексте это не опечатка, это не вполне прочувствованное понимание термина.
Но - бывает 
|
Да исправила уже, исправила!!!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|