|
|
18.11.2009, 00:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
а отойти ненадолго в сторонку пока жена пообщается ему не дано? потрясающая любовь...к самому себе 
с ребенком конечно тоже в его присутствии по-русски = ни-ни???
|
Мне тут в каком-то топике объясняли, что неприлично при посторонних, и муже в том числе, говорить на непонятном им языке  .
Но мне по барабану  . Да и муж сам отходит в сторону, если видит, что я встретила русскоговорящих знакомых. Ему всегда есть чем заняться  .
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:25
|
|
Мега-элита
|
В общем,как не странно,я сделала парадоксальный вывод. (только не бейте!  )
Заграницу,за исключением наших,естественно,прекрасных форумчан,уезжают какие-то не самые приятные русские.Ну,ежели такая статистика складывается.
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?
То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант?  Образ,тсзть.)))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Acqua Marina
Вы по-итальянски шпрехаете? 
|
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 00:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
В меру оперного репертуара и музыкального словаря.))) Как и полагается порядочному музыканту.))))
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Linde
Может я что не так поняла, но вы же сами к нему подошли! Дедуля сидел себе спокойно и никого не трогал, а тут вы, ну он и, как любой нормальный человек, подумал, что вы общения жаждете. 
|
Дедуля пытался поговорить с моим мужем сначала, так как я говорю с ребенком на русском, но при этом с мужем мы тусуемся вместе. Муж ему сказал, что твоя моя не понимает, а вот жена у меня русская, с ней - всегда пожалуйста. Дедок загорелся пообщаться.
Мне не жаль пообщаться, всегда пожалуйста. Но когда через 5 минут тебе начинают объяснять какой ты дебил, потому что свалил из такой замечательной страны как Россия, и почему у них все зашибись, а ты тут загниваешь в своем капитализме, то хочется развернуться и уйти.
Забыла еще сказать, что 20 минут после начала беседы дедуля с отеческой лаской в глазах начал расспрашивать, не обижает ли меня муж (в смысле не бьет ли), так как вот везде пишут, что иностранные мужья наших девушек обижают.
|
18.11.2009, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мортиция
Если русские эмигранты избегают БОЛЬШИНСТВА русских эмигрантов,значит это БОЛЬШИНСТВО составляют не лучшие русские кадры? Не самые культурные,не самые интеллектуальные,не самые воспитанные и т.д.? Может те самые что "тушкой" и "чучелом"? А мотивация их какая? Иная,чем у культурного меньшинства? Или?
То есть сейчас не та волна,что была в Париж и т.д,во времена великой октябрьской?
А какая?
Давайте составим репрезентативную выборку.))) Интересно.
Каков по вашему современный эмигрант?  Образ,тсзть.)))
|
Волна не та.
Например есть Германия. Туда есть(сейчас ужесточили отбор) национальная иммиграция.
Приезжающие по ней имеют потрясяющий соц пакет. Некоторые(немцы ) получают гражданство, без отказа от Российского. На всю эту халяву едет очень много "сброда".
Знаю историю, как выехало 2 соседние деревни, поселились в соседних домах. И как ходили "стенка на стенку" так и продолжают. Слабо трезвые.
И ОООЧЕНЬ трудно отфильтровывать социальщиков. Вот был в Мюнхене русский садик. Довольно дорогой. И было в него реально попасть. НО они добились "гос. признания", и теперь особонуждающимся его оплачивает государство. ВСЕ МЕСТ НЕТ, очередь на 2 года. И мамаши рассказывают, как они "ЭТО ГОСУДАРСТВО ДОЯТ". Им и 3шка в центре, и садик детям, и что-то там еще. А они не работают и на пособии сидят.
Вот она мотивация... Бегу от таких. Хотя такие не все... Но "обжегшись на молоке"....
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:59
|
|
Элита
|
Так это он был! Из первого сообщения поняла, что первой были вы, извиняюсь тогда 
А то, подумала, пристают сами к дедушкам, а потом удивляются
Цитировать ·
|
18.11.2009, 03:03
|
|
Старожил
|
Мортиция, вот вы с любым, случайно встреченным на улице человеком начнете разговаривать, приглашать к себе, участвовать в его жизни, только потому что он говорит по русски? В Питере?
Со многими, уверена, вы второй раз разговор не начнете.. так как они вам просто не интересны будут, а иногда и не приятны. То же самое и за границей.. где,как правило, присутствует единственная общая тема - Российское прошлое(но и оно у всех разное). Люди - разные.. как в России, так и за границей.
Вот, как пример. Разговаривала как то со шведкой, живущей в Нидерландах.. так она с соотечественниками вообще не общается. Вернее общения со шведами за 15 лет в Голландовке никогда не искала. Ездит в Швецию регулярно, к родителям.. там и общается. Ей вполне хватает местных. Язык, до разговорного уровня, учится за несколько месяцев, работа - есть(значит есть и коллеги), муж местный(а это еще и родственники).
Довольно часто ездила к знакомым(шведам) в Швейцарию.. вот там ребята общаются довольно тесно.. но обьединяет их скандинавский спортивный клуб. И шведы, собирающиеся там, это как правило работающие люди(социальный статус-уровень, примерно один и тот же). Есть и о-перы(коих там тоже не мало), но они как то кучкуются отдельно..
У многих новоприбывших руских, зачастую плохой язык(даже тот -же английский), не понимание другого жизненого уклада.. ну и плюс выборка тех, кто едет.. Многие, на месте получают совсем не то, что они представляли из России.
Отсюда и берутся многие тараканы
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 03:46
|
|
Элита
|
Любопытно. У нас своя специфика, и ничего подобного не наблюдается. Поскольку интегрироваться в местную среду дело не из легких  , то иностранцы в целом относятся друг к другу с заведомой симпатией. Даже просто иногда просто прохожие на улице улыбаются  . Как ни странно - несмотря на сложности в понимании и восприятии окружающей действительности, сколько я ни видела русских, ни у кого особой проблемы с обживанием на новом месте не возникало, никто вопросами старожилов не терзал с утра до вечера, как-то сами разбирались. И форум в интернете вполне себе дружелюбный. Меня, правда, несколько смущает, что большинство (за исключением студентов) работает исключительно в сфере импорт-экспорт, при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что мы ничем не торгуем, очень удивляются 
Но здесь существенное отличие еще, конечно, в том, что едут, в основном, по работе, и к тому же явно не на всю жизнь. Ну, большинство
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 04:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ярмарка
при знакомстве зачастую спрашивают не "кем Вы работаете?", а "чем Вы торгуете?". Когда узнают, что ничем не торгуем, очень удивляются 
|
А Вы анекдот им расскажите:
Цитата:
Поезд остановился, пассажир спрашивает у проводницы:
-Почему стоим?
-Станция ...
-Какая?
-Одесса
-Почему долго стоим?
-Паровоз меняем ...
-На что меняем?
-На другой пароавоз
-И шо доплачивем?
-Ничего.
- Та вы меня обманываете - это не Одесса!
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|