Сходили к неврологу...Я в шоке! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2009, 17:51   #21
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
вы опытный невролог?вы можете определить тип личности по рассказу?не видя ребенка?
а что такого? тут выше по фотографи определили, что аутичных черт нет.
Старый 22.11.2009, 18:00
ответ для bagy , на сообщение « Сходили к неврологу...Я в шоке! »
занудушка
Наш человек

Лучше не ходить, а вызвать врача на дом. Специалист должен сам наблюдать за ребенком в нормальной обстановке не меньше часа, чтобы поставить диагноз. Этого невролога в сад, ищите по рекомендациям с выездом на дом
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:04
malych
Наш человек

никто не знает вашего ребенка лучше вас. если вы считаете что ваш ребенок достаточно хорошо говорит, общителен и имеет широкий спектр интересов - значит так оно и есть, даже если на приеме у врача ребенок проявляет себя совсем наоборот. врач видит ребенка 10 минут, вы постоянно. но по вашему описанию врач вправе был проявить бдительностьи обратить внимание на некоторые особенности. Вы возможно про цифры упомянули чтобы подчеркнуть интеллектуальные способности вашего ребенка, а врач увидел в этом аутичные проявления. Дурашливость является симптомом некоторых генетических синдромов, грамотный врач обратил на это внимание, даже если вы знаете, что нигде кроме кабинета этого врача ребенок и не дурачится. Но если ребенок ищет контакта только с вами, отстает в развитии речи (ну ведь отстает сейчас, хотя может скоро и догонит), и врач усмотрел какие-то еще особенности - то правильно сделал что поделился с вами своими сомнениями. ваше состояние понятно, но во-первых оно вызвано не столько диагнозом (который во-первых еще не поставлен толком, во вторых аутоидная акцентуация - это не столько диагноз, сколько описание характера. ну вроде как вариант нормы, чем то отдаленно напоминающий проявления при аутизме. это совершенно разные вещи - акцентуация, аутизм, аутичные черты). Ваше состояние вызвано скорее неопределенностью и неинформированностью в данном вопросе. возникли сомнения у врача - обязательно обследуйте ребенка, проконсультируйтесь: если проблема все же есть пораньше ее выявите и скажете доктору спасибо, если ее нет - успокоитесь сами.
Старый 22.11.2009, 18:14
Елена Фомина
Активный участник

Автор, у вас нормальный ребенок - перестаньте паниковать. Успокойтесь и пригласите другого врача.
Елена Фомина is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:41
МамаЛяли
Активный участник

Автор ! Очень Вам рекомендую Сходите на Профессора попова в НИИ Детских инфекций к заведующей отделения нейроинфекций Марина Владимировна фамилию к сожалению не помню. Она насмотрелась на больных детей и сразу энцефалограммму сделает если надо,назначит доп обследования, все проверит. Во всяких Скандинавиях и Остео с Вас просто сдерут деньги, они найдут что лечить. В любом случае, есть ли патология или ее нет, лучше лечиться и обследоваться в зарекомендовавших себя государственных заведениях хоть и за деньги ( опыта у них больше во много раз). В решении таких серьезных вопросов "Остео" вообще не вариант ИМХО.
Удачи Вам.
МамаЛяли is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:49   #26
полонеzz
Мега-элита

Автор! Без паники и к другому врачу, лучше с мужем, или на дом

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:51   #27
полонеzz
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МамаЛяли Посмотреть сообщение
В решении таких серьезных вопросов "Остео" вообще не вариант ИМХО.
Удачи Вам.
Соглашусь, идите по рекомендациям к конкретным врачам.
Можно еще педиатрическую академию еа амбулаторный прием

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
полонеzz is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 18:57
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

не ревите,а идите ,для успокоения ,к другому специалисту и желательно не в полуклинику............хорошие специалисты и там же обследования в "Центре клинической нерологии"на Невсоком.
Старый 22.11.2009, 19:03
ответ для **БегущаяВверх** , на сообщение « Ну вы чего? Вы сами-то как... »
Aktrissa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
Ну вы чего?

Вы сами-то как считаете, у вас нормальный ребенок?
Сдайте споконой все анализы, если не доверяете врачу, сходите к другому, к третьему, к четвертому. Невролог платный или из поликлиники вас осматривал? Если сильно переживаете, сходите именно к специалисту, который занимается детками с аутизмом. Думаю, специалист в данной области уже точно вам скажет, что с ребенком не так (или наоборот так!) и что делать, как развивать.
ЗПРР тоже не криминальный диагноз.

Все хорошо будет.

Мне кажется, что у мам есть внутренние какие-то интуитивные ощущения, связанные со здоровьем ребенка. И если бы все было как-то не так, вы бы давно заметили.
Согласна с вами. 10 лет назад имея первого ребенка (сына), я была сама еще очень молода и даже не подозревала о каких либо ЗПРР, замечала и даже чувствовала, что у сынульки что-то не то в развитии , а доктор говорила: " отстаньте от сына, все у него в порядке". Но потом в садике я уже была уверена в своих наблюдениях и поехала без направления, а по собственной инициативе в "Прогноз". Там мои переживания подтвердились. Лечила. Сейчас сыну почти 12 лет, ничем не отличается от ровесников. Идите к другому невропатологу.
Старый 22.11.2009, 19:13
ДАР-мама
Ветеран

я с первой тоже отревелась по полной, ей было всего 3 месяца, а участковый невропатолог расписал мне ее как полного инвалида. А потом, уже года через 2 в песочнице мамочки мне сказали, что из сотен детей нашего участка страшно больные ВСЕ, кроме одного - он был гражданином Анголы. И второй дочери была прописана больница безвылазно (ей было около года), и я даже бегала, хотела туда устроиться, но тут случился казус, старшая съела часть лекарства для улучшения мозгового кровообращения, прописанного младшенькой. В результате врачи скорой, увидев маленькую поразились - это, говорят, ЭТОМУ ребенку такое понавыписывали?! Я все лекарства унесла на помойку. Сейчас моим 17 и 15 лет. НИКАКИХ нарушений у них больше не выявляли - ненормальная врачиха ушла на пенсию. Правда массаж (частно), обливания, закаливания, потом танцы, спортшкола. Не паникуйте раньше времени!
ДАР-мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск