| |
|
06.12.2009, 21:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kony
Я своего потащила в полтора месяца к неврологу Пальчику А.Б. ( http://www.avaclinic.ru/personalview...=237&refid=109), автору всяких научных трудов по детской неврологии. Его мнению доверяю. Мы в тот же день после приема были записаны на УЗИ. Доктор сказал что мы конечно можем делать, коль хочется, но лично его мнение - повальное увлечение УЗИ сейчас он не одобряет и считает в большинстве случев не только бесполезным, но и порой вредным для психики родителей. Потому что на УЗИ вам что-нибудь скажут (например, что правый желудочек больше левого на 1 мм), а вы потом будете нервничать сами и ребенка нервировать, в то время как такие диагнозы не должны никого беспокоить. А требуется ли ребенку лечение, хороший доктор итак видит.
В общем, я от него вышла и отменила запись на это самое УЗИ. Если ничего не беспокоит, и врач не счел необходимым направлять на УЗИ, я бы не стала.
И еще я илчно часто думаю на тему всех этих посещений спецов и диагностик - мы ведь без всего этого росли, наши родители про "дисплазию", например, ваще ничего не знают, и все хорошо. А сейчас у каждого, куда ни плюнь, что-то да найдут и лечат до посинения. Как-то это странно ИМХО (в воздействие экологии в данном контексте лично я не верю 
|
+1 !
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Обязательно сделайте. Ответственность за ребенка несет мать в первую очередь, так что в данном вопросе мнение мужа, имхо, надо отдвинуть в сторону.
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:34
|
|
|
Активный участник
|
У меня муж был против, но когда врач сказала надо противиться не стал.
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:35
|
|
|
Ветеран
|
Насчет вреда УЗИ не знаю, пишут разное.
У нас небольшие проблемы были, УЗИ это подтвердило. А что толку? Все равно сделать врачи ничего не могут. Пробовали колоть актовегин - только хуже стало. Глицин немного подавала - стал более спокойным ребенок, закончила курс - все опять по-прежнему.
Массаж, прогулки, хороший уход - это лучшее, что можно сделать в случае небольших проблемок.
Но для этого узи делать не обязательно 
Хотите для собственного успокоения - сделайте. Только лучше сразу платно. А то в районной поликлинике нам такого понаписали, что просто ужас-ужас. Оказалось, что все почти нормально на самом деле. В 10 месяцев были у невролога - уже все в норме (ттт).
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 21:39
|
|
|
Наш человек
|
нам узи ГМ очень помогло, если бы его не сделали то пичкать начали бы таблетками 3 месячного ребенка, а оказалось что проблема в другом
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:25
|
|
|
Мега-элита
|
мы в полгода сделали и нашли причины плохого сна, невроп тоже не направлял сами решили...и вообще папу втопку ему просто лень зад от дивана оторвать наверняка)))))))
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:29
|
|
|
Ветеран
|
Нам в 2 мес. делали,ничего страшного в этом не вижу, только волосики гелем запачкали=)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фирн
Поддерживаю Вашего мужа! Лично я против! Облучать ребенка надо в крайнем случае! А подстраховаться.... не зачем! Моему ребенку это узи было необходимо, т.к. при родах он захлебнулся.
|
Чем облучать-то?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 22:47
|
|
|
Ветеран
|
Я очень хорошо вас понимаю, у самой такая же проблема. Во время беременности муж тоже очень не хотел, чтобы я делала узи, с трудом удалось уговорить. Но я считаю, что ответственность все-таки несут оба родителя - вместе ребенка планировали, вместе рожали, вместе растить и воспитывать. И делать без согласия мужа я бы не стала, а постаралась бы договориться. Спорить о вреде УЗИ здесь не место - очень много про это было топиков в беременном разделе, все они заканчивались руганью. Здесь общаются мамочки, а не научные сотрудники. Действие УЗИ еще до конца не изучено и мое ИМХО - делать его, так же как и рентген, нужно тогда, когда это действительно нужно - т.е. взвешивать возможный вред и пользу. Попробуйте для начала обратиться еще к какому-нибудь хорошему специалисту, подробно рассказать ему, что вас беспокоит в здоровье ребенка и если уж он сочтет это необходимым - тогда сделать. А так - зачем лишний раз беспокоить и себя, и ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 23:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
УЗИ ГМ назначают всем деткам, особого вреда нет, это же не рентген.
|
Не всем назначают, наш невролог лишний раз не отправляет... считаю что УЗИ ГМ надо делать по показаниям... просто сейчас повальное увлечение УЗИ ГМ, массажем, остеопатами...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|