Муж запрещает делать УЗИ ГМ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 21:15
ответ для kony , на сообщение « Я своего потащила в полтора месяца к... »
Фирн
Элита

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Я своего потащила в полтора месяца к неврологу Пальчику А.Б. (http://www.avaclinic.ru/personalview...=237&refid=109), автору всяких научных трудов по детской неврологии. Его мнению доверяю. Мы в тот же день после приема были записаны на УЗИ. Доктор сказал что мы конечно можем делать, коль хочется, но лично его мнение - повальное увлечение УЗИ сейчас он не одобряет и считает в большинстве случев не только бесполезным, но и порой вредным для психики родителей. Потому что на УЗИ вам что-нибудь скажут (например, что правый желудочек больше левого на 1 мм), а вы потом будете нервничать сами и ребенка нервировать, в то время как такие диагнозы не должны никого беспокоить. А требуется ли ребенку лечение, хороший доктор итак видит.
В общем, я от него вышла и отменила запись на это самое УЗИ. Если ничего не беспокоит, и врач не счел необходимым направлять на УЗИ, я бы не стала.
И еще я илчно часто думаю на тему всех этих посещений спецов и диагностик - мы ведь без всего этого росли, наши родители про "дисплазию", например, ваще ничего не знают, и все хорошо. А сейчас у каждого, куда ни плюнь, что-то да найдут и лечат до посинения. Как-то это странно ИМХО (в воздействие экологии в данном контексте лично я не верю
+1 !
Фирн is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 21:17
ответ для zakijtis , на сообщение « Муж запрещает делать УЗИ ГМ »
Тигги
Наш человек

Обязательно сделайте. Ответственность за ребенка несет мать в первую очередь, так что в данном вопросе мнение мужа, имхо, надо отдвинуть в сторону.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 21:34   #23
martishka
Активный участник

У меня муж был против, но когда врач сказала надо противиться не стал.
Старый 06.12.2009, 21:35
Katterina_S
Ветеран

Насчет вреда УЗИ не знаю, пишут разное.
У нас небольшие проблемы были, УЗИ это подтвердило. А что толку? Все равно сделать врачи ничего не могут. Пробовали колоть актовегин - только хуже стало. Глицин немного подавала - стал более спокойным ребенок, закончила курс - все опять по-прежнему.
Массаж, прогулки, хороший уход - это лучшее, что можно сделать в случае небольших проблемок.
Но для этого узи делать не обязательно
Хотите для собственного успокоения - сделайте. Только лучше сразу платно. А то в районной поликлинике нам такого понаписали, что просто ужас-ужас. Оказалось, что все почти нормально на самом деле. В 10 месяцев были у невролога - уже все в норме (ттт).
Katterina_S is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 21:39
✰✰✰
Наш человек

нам узи ГМ очень помогло, если бы его не сделали то пичкать начали бы таблетками 3 месячного ребенка, а оказалось что проблема в другом
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 22:25
Лапуля
Мега-элита

мы в полгода сделали и нашли причины плохого сна, невроп тоже не направлял сами решили...и вообще папу втопку ему просто лень зад от дивана оторвать наверняка)))))))
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 22:29
KURGENIS
Ветеран

Нам в 2 мес. делали,ничего страшного в этом не вижу, только волосики гелем запачкали=)
KURGENIS is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 22:39
ответ для Фирн , на сообщение « Поддерживаю Вашего мужа! Лично я... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Фирн Посмотреть сообщение
Поддерживаю Вашего мужа! Лично я против! Облучать ребенка надо в крайнем случае! А подстраховаться.... не зачем! Моему ребенку это узи было необходимо, т.к. при родах он захлебнулся.
Чем облучать-то?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 22:47
ответ для KURGENIS , на сообщение « Нам в 2 мес. делали,ничего страшного в... »
Еленка_spb
Ветеран

Я очень хорошо вас понимаю, у самой такая же проблема. Во время беременности муж тоже очень не хотел, чтобы я делала узи, с трудом удалось уговорить. Но я считаю, что ответственность все-таки несут оба родителя - вместе ребенка планировали, вместе рожали, вместе растить и воспитывать. И делать без согласия мужа я бы не стала, а постаралась бы договориться. Спорить о вреде УЗИ здесь не место - очень много про это было топиков в беременном разделе, все они заканчивались руганью. Здесь общаются мамочки, а не научные сотрудники. Действие УЗИ еще до конца не изучено и мое ИМХО - делать его, так же как и рентген, нужно тогда, когда это действительно нужно - т.е. взвешивать возможный вред и пользу. Попробуйте для начала обратиться еще к какому-нибудь хорошему специалисту, подробно рассказать ему, что вас беспокоит в здоровье ребенка и если уж он сочтет это необходимым - тогда сделать. А так - зачем лишний раз беспокоить и себя, и ребенка?
Еленка_spb is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 23:03   #30
lis_69
Элита

Цитата:
Сообщение от nelson8080 Посмотреть сообщение
УЗИ ГМ назначают всем деткам, особого вреда нет, это же не рентген.
Не всем назначают, наш невролог лишний раз не отправляет... считаю что УЗИ ГМ надо делать по показаниям... просто сейчас повальное увлечение УЗИ ГМ, массажем, остеопатами...
lis_69 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск