|
|
09.12.2009, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Земноводная права. За свободные 4,5...5 килодолларов североамериканских соединённых штатов можно полностью депульпировать полость рта и установить металлокерамику с Голливудской улыбкой.
А тратить сегодня 4,5...5 килорублей российской федерации ради платной пломбы, которая сразу по окончании гарантийного срока (до 10 мес, ЕМНИП) благополучно вылетит вместе с зубом...
|
Так если не лечить, то депульпируются сами. А ваще я мечтаю о титановой челюсти. Все нахрен вырвать, ввинтить штифты, а в них прекраснейшую металлокерамику. И больше ничего болеть не будет. Но вы меня не отговаривайте, я же наоборот прошу меня заговорить.
Цитата:
Не верь ей, она хочет тебя раскрутить на имплентанты в последствии
|
Привалыч, ты как всегда мудра. Я все! Я пойду ее убивать.
Цитата:
не,ну за 8 лет -8 тыщ это гуманно
надо идти,пока не подорожало))))
|
А после этой фразы все сомнения вообще отпали. Низкий поклон вам от меня и моей больной челюсти.
Вот бывает так. Думаешь-думаешь, а потом кто-то как сказанет и все! Все на подоконники разбежалось!
СПАСИБИЩЕ ВСЕМ!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 21:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Ох, зубы...это вечная тема))))
|
У супруга---3 года назад обломился зубик.
Ждали-- ждали, у дочери уже выросли, а у него--- нет.
Представьте себе!
Сегодня-- поехал--вставил.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 21:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы!!!
а то душит, зараза.
История банальная. Заболел у меня зуб. Я то все грешила на погоду, потом вдруг додумалась, что зуб начал болеть с того дня, как мне назначили витамины в опу, а вдруг от них. КОроче прошли годы, а точнее третий день сегодня. Решила съэкономить денег и пошла в районную стоматологию. Взяла талон по телефону на острую боль и вобщем-то была готова в соответствующему (мун.учреждению) обслуживанию. НО! Оказалось, что с острой болью надо сидеть в очереди 2,5 часа, потому что у врачей есть родственники и друзья, у которых боль еще острее. Короче, через 2 этих с половиной многострадальных часа мне таки сделали снимок. Прихожу к врачу, та хватает фотку и говорит "надо рвать". Я
- не надо, я не хочу без зубов.
-так, милочка, более с ним ничего не сделать. Смотри как нервы под пломбой сгнили.
Я офигеваю, потому что в этом зубе у меня нервов уже 8 лет нет. Говорю ей об этом. Она:
-тогда соседний надо рвать, но сначала плобму удалим.
Офигеваю еще сильнее, потому что соседний зуб вообще без пломбы и вполне себе здоровенький.
Вобщем выписала она мне направление в леч.кабинет на (так и быть!) лечение двух зубов. Взяла я талончик и ушла.
Завтра иду к нормальному платному врачу, но (черт побери) надо примерно 8 тысяч за лечение отдать.
Я такая жадина, ужас! Пните меня хорошенько, а? А лучше пните мою жабу, ничего не могу с ней поделать.
пс: не советуйте клиники, я до Питера с больным зубом не доеду, буду лечить у себя. Зато можете напугать, как не надо запускать собственные челюсти.
|
Ой! Гоните ЖАБУ! Только что полечила зубки в районной поликлинике на ПЛАТНОМ отделении, типо-самые лучшие материалы, самые низкие цены     
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 22:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы!!!
а то душит, зараза.
История банальная. Заболел у меня зуб. Я то все грешила на погоду, потом вдруг додумалась, что зуб начал болеть с того дня, как мне назначили витамины в опу, а вдруг от них. КОроче прошли годы, а точнее третий день сегодня. Решила съэкономить денег и пошла в районную стоматологию. Взяла талон по телефону на острую боль и вобщем-то была готова в соответствующему (мун.учреждению) обслуживанию. НО! Оказалось, что с острой болью надо сидеть в очереди 2,5 часа, потому что у врачей есть родственники и друзья, у которых боль еще острее. Короче, через 2 этих с половиной многострадальных часа мне таки сделали снимок. Прихожу к врачу, та хватает фотку и говорит "надо рвать". Я
-так, милочка, более с ним ничего не сделать. Смотри как нервы под пломбой сгнили.
Я офигеваю, потому что в этом зубе у меня нервов уже 8 лет нет. Говорю ей об этом. Она:
Офигеваю еще сильнее, потому что соседний зуб вообще без пломбы и вполне себе здоровенький.
Вобщем выписала она мне направление в леч.кабинет на (так и быть!) лечение двух зубов. Взяла я талончик и ушла.
Завтра иду к нормальному платному врачу, но (черт побери) надо примерно 8 тысяч за лечение отдать.
Я такая жадина, ужас! Пните меня хорошенько, а? А лучше пните мою жабу, ничего не могу с ней поделать.
пс: не советуйте клиники, я до Питера с больным зубом не доеду, буду лечить у себя. Зато можете напугать, как не надо запускать собственные челюсти.
|
Моя жаба докисла на мне до того, что пришлось лечить два(!) сразу (12 тыров) и через полгода ставить коронки (35 тыров). Жаба - дорогое удовольствие.
|
09.12.2009, 22:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юнька
Ой! Могу предложить другой вариант, дождаться когда жабу спугнет сильная боль!!!
Мне помогает...
|
Я один раз так решила сделать, но боль прошла сама и навсегда. Оказалось нерв болел и даже не в зубе, от переохлаждения.
Так что можно вообще денег кучу сэкономить.
Попейте хлористого кальция, нервы успокаивает и зубам кальций полезен.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 22:35
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gor
одно удовольствие смотреть на такую приятность....
|
Так эта приятность вовсе не дырявые зубы, это имплантанты. То есть надо было сразу соглашаться на удаление, причем всех зубов к ряду.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 22:36
|
|
Ветеран
|
Испугайте ее большей Жабой  : имплантат обходится в 50 т.р., коронка из циркония - 27 т.р.
Кстати, гарантия на все виды лечения - 3 года  (в той клинике, где я лечила)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы!!!
а то душит, зараза.
|
я как пациент стоматологов с большим стажем скажу вашей жабе, что чем дольше она вас будет душить тем больше вы в итоге все равно заплатите. а в идеале вообще2 раза в год наведываться к стоматологу, тогда жаб вообще не будет, т.к и повода душить не случится
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
присоединяюсь к большинству - жабу гнать  ...
жаба тут душила и меня - ко врачу пошла когда уже зуб начал реально болеть 
итог - два пульпита по 3500.. а ведь могли быть два обычных кариеса гораздо дешевле
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 01:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Отдала 5 тыс., через неделю в другой клинике даже не стесняюсь озвучить Приморская стоматологическая на Савушкина 115/4 еще 7 тыс. (попросила сделать рентген, но мне врач сказала не надо и так все ясно) через день еще в одной 5 тыс. ЗА СОСЕДНИЙ ЗУБ рентген показал, что у него нерв воспалился. И как заключительный аккорд зуб в который я вложила 5+7 развалился, а пломба осталась  нарастили стенку за 200 руб. после скандала, оказывается если отваливается стенка зуба-это не страховой случай, вот если пломба выпала другое дело
Вывод 8 тыс. не гарантия качества.
И еще зубы проверяю каждые пол года, но лучше они не становятся, каждый раз что-то да делают.
|
Я похожим образом попала на деньги 2 года назад...Зуб стало дергать. Мой постоянный врач ( уже лет 15 только к ней хожу) - в отпуске, да еще и выходной день. Побежала в клинику рядом с домом. Сделали снимок - сказали пульпит 2х соседних зубов. Разсверлили, обработали поставили временную пломбу, взяли 3500, сказали через 3 дня прийти - поставят постоянную. Прихожу через 3 дня: разсверлили, почистили, пломбы поставили, еще 3500 взяли и....внимание!!! говорят, что нужно прийти еще через неделю и тогда будут ставить штивты и постоянную пломбу!.Это будет стоить еще 6000 р.
Я спрашиваю:" а сейчас то вы мне какую поставили, опять временную? зачем?!
"У нас такая технология. У вас сложные передние зубы - так надо".
И подсовывают мне расписку , что мне необходимо поставить на эти зубы коронки - это еще + 12000 р.
В общем я ноги в руки и бегом оттуда....в другую клинику, по рекомендации. Там мне ставят постоянную пломбу за 2500 р. , коронки не предлагают.
Не повезло мне в тот год, через полгода опять пульпит с другой стороны тоже передний зуб. попадаю к своей врачихе - и она делает мне всю процедуру (3 канала, обработка,временная пломба, анастезия, потом постоянная световая пломба) всего за 1500р.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|