По следам топиков о погибших под колесами. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 15:36   #21
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Можно только одно маленькое замечание - мне кажется, Вы напрасно так говорите как о само собой разумеющемся "отвлекся водитель по какой-то причине"...
.

Хорошее замечание. О нем стоит подробнее поговорить, чтобы запомнилось всем.
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку. У всех есть мобильные телефоны. Я не беру трубку мобильника в дороге, но у меня ребенок в детском саду. Я всегда взгляну на номер телефона - кто это. А вдруг я срочно нужна ребенку? Телефон всегда кладу под правую руку, не отрывая глаз от дороги нахожу трубку. Но мозг то отвлекса!!! А взглянуть на табло телефона - вот и секундочка оторвала глаза от дороги. Выключить телефон - нет, современный человек не может это сделать.
Многие водители курят - это тоже отвлекся. Пассажир в машине может отвлечь, чтото решив показать водителю. ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОТВЛЕКАЮТСЯ. Пешеходам стоит это помнить и не нарываться на эти секундочки.
Старый 10.12.2009, 15:38   #22
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от wella Посмотреть сообщение
... но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
...
Недопустимо для меня. Не позволяю даже мысли закраться в голову ребенка, что можно на красный. Стоим, даже когда машин нет, когда все уже перешли. Ребенок всегда спрашивает - мама, почему все переходят. Красный же! - Я говорю, что они не знаю правил дорожного движения, не выучили. Нельзя допускать такого примера на глазах у ребенка.
Старый 10.12.2009, 15:38
ответ для Lanella , на сообщение « :046: Хочется ответить, что я как... »
Piter'ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.

С остальным согласна. Сама водитель.
Согласна с Вами, но иной раз от рядом проезжающих машин столько... грязи летит на лобовое стекло, что очень сложно бывает среагировать на что-то. Я думаю, что автор имела в виду, что в жуткую дождливую погоду и водители и пешеходы должны быть еще более внимательны.

...и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь... (с)
Piter'ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:38   #24
Noa
Небожитель

Если сегодня день рекомнедаций. то, дорогие пешегоды, запишите еще одну: велосипед, разогнанный до скорости 25-30 может нанести очень серьезные повреждения и тормозной путь у него не 1 м. Поэтому не перебегайте передо-мной дорогу и не выскакиевайте на проезжую часть! Из-за таких я вынуждена вильнуть влево и, возможно, сама угожу под колеса
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:40   #25
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от *JL* Посмотреть сообщение
А что мешает водителю, увидев знак пешеходного перехода и останавливающиеся в другом ряду машины самому остановится? Неужели не понятно -раз останавливаются, значит пешеходов пропускают.
Иногда не понятно. Особенно не понятно, если этот водитель первые дни за рулем. Может не увидеть, что там пешеходный переход, если едет впервые по этой улице. У нас же знаки гораздо менее приметные, чем красочная реклама на щитах.
Старый 10.12.2009, 15:41   #26
Mountain
Элита

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый.
Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
Но тут Вы не одиноки, и виной тому - малые сроки обучения. Я за возврат к двухгодичному обучению.

На дороге особыми правами обладают пешеход, трамвай, спецтранспорт. Водитель обязан быть сдержанным: "Выиграешь секунду - потеряешь жизнь". Причём не столько свою.
-----------
Водительский стаж более 26 лет
Старый 10.12.2009, 15:41   #27
Ути Иггипоповна
Небожитель

Не перебегать дорогу, когда осталось 3 сек до переключения на красный

а то успеют перебежать одну полосу и стоят посередине!

Опасно это!
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:41
Федькина мать
Элита

Цитата:
Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.

С остальным согласна. Сама водитель.

Ну вот... я ожидала, что такие появятся. Никто никому ничего не должен, а жизнь хреновая, блин.
Старый 10.12.2009, 15:42   #29
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
Для пешеходов:

-переходя дорогу ведите ребенка за руку с безопасной стороны. На всякий пожарный.
А безопасная сторона - это где? Мне кажется, что нет таковых на дороге.
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 15:42
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
ага

дет сад)
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск