|
|
15.12.2009, 14:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Филис
если целиком - то лучше всего без костей, так гораздо вкуснее и удобней
|
скажите- целиком без костей -это как?? не поняла...
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 15:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BAHO
а где это находиться, очень интересно, давно хотим сходить на настоящую утку по пекински.
|
Я ходила у м. пл. Ал.Невского, за гостинницей, кажется ул. Ал. Невского. В интернете нашла всю инфу и телефон. Мне все понравилось и обслуживание и утка и все все все))) Звоните там все подробно расскажут.
Ходили 4 человека (М 2 чела и Ж чела). Наелись прилично одной уткой. Последний "бульон из костей" уже есть не стали, он мне если честно не очень, слишком пресный и никакой.
Кроме утки брали только пиво
Еще есть на Новочеркасской второй "чайный дом", там не была.
Еще раз пойду пробовать лягушачьи лапки и тоже думаю на Ал. Невского
Да из тех не многих ресторанов, которые подают утку (то что я нашла в инете) и которые обзванивала, оказалось, что правильно подают только тут. под правильно я имею ввиду: шев-повар выходит и режет ее при гостях на кусочки. А не на блюде ломтики приносят. Дальше я незнаю традицию, поэтому не сужу.
Вообще ее надо грамотно на определенное число кусочков резать, незнаю как нам резали, но зрелищно. Рекомендую
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:13
|
|
Элита
|
Можно сделать утку с квашеной капустой. Капуста снижает кол-во жика из-за кислоты.
Все очень просто:
на дно латки кладется 2-3 крупных луковицы, разрезанных пополам и промежутки закладываются капустой.
Утку надо обсыпать солью и перцем, и положить поверх лука. Остатки капусты распихиваются во все щели, ими фаршируется утка и сверху тоже стоит покрыть тонким слоем. Наливается стакан воды. И затем ставится в духовку под крышкой. Готовить 2,5 часа. После закупания надо убавить газ до минимума чтобы на бегала.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BAHO
скажите- целиком без костей -это как?? не поняла...
|
это легко!  честно! я также и курицу делаю
срезаете утку с костей и вуаля! самый известный рецепт - утка по-бирмански, а если в Яндексе набрать "Утка фаршированная без костей" найдется еще немало вариантов
есть мастер-класс вынимания костей как раз на примере курицы (а т к утка крупнее, то и процесс будет легче):
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=568033#568033
мой отзыв по этой курице здесь:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...CE%D9&start=75
я на этом форуме ElenaO
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:22
|
|
Наш человек
|
Навеяло уткой без костей....
делала курицу: снимала аккуратно кожу, при этом удаляла лишний жир, т.к. не люблю его, дырочки от крыльев и на окорочках зашивала, потом срезала мясо, перемалывала или рубила, смешивала с вареным рисом и теми вкусностями, что пришли в голову (специи, морковочка, лук, чернослив и пр.) набивала кожу, придавала форму "птички", зашивала брюшко и запекала до корочки.
Дома зовем это "Кожа" и всем нравится. Режется потом ломтиками и вкусно и в холодном и в горячем виде. Еще для сохраняю кожу от курицы, если суп варю, т.к. я ее вареную не ем)
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 19:56
|
|
Ветеран
|
Девушки,а на какой температуре выпекать утку и сколько по времени?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 20:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BAHO
Муж любит именно жирненькую утку, хотеля целиком чтоб не заморачиваться с разделкой, а рецептов утки по пекински никто не кинет? И как ее правильно разделывать.
|
Утку по пекински покупали в Метро (мороженную).Но её во время готовки нужно всё время поливать соусом (мёд+ соевый соус+ чеснок). Готовилась долго.Приправ никаких в самой утке не было.... Даже солью сама натирала.Не знаю почему по-пекински называлась.Но получилось очень вкусно, однозначно вкусней , чем обычная! Муж и сын были оооочень довольны.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 12:58
|
|
Активный участник
|
Скажите пожалуйста, а где можно утку в Питере купить. Очень хочется приготовить, но пока не нашла нигде.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:06
|
|
Наш человек
|
я лично во всех отделах с мясом натыкаюсь на утку  наверное потому, что она мне не нужна
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медвежёнка
Скажите пожалуйста, а где можно утку в Питере купить. Очень хочется приготовить, но пока не нашла нигде.
|
в ашане есть
И пусть заплачут те, кто нас не захотел!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|