|
|
18.12.2009, 16:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от winx
ну к примеру, во сне разговариваю по телефону с человеком которого очень давно не видела и не слышала, меня будит телефонный звонок, я в шоке, звонит тот самый человек, что это было?
|
во сне - это не интуиция, а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.
потом например...вы пошли в магазин.....и решили почему то вернуться домой без особой причины...а там как раз ребенок тока пришел со школы и ждет под дверью, потому что ключи забыл утром в другой куртке...- это интуиция, т.е. уогда вы что то делаете, не отдавая отчета и потом понимаете, что решение было правильное.
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 16:48
|
|
Космонавт
|
Интуиция - это способность головы чуять задом.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:06
|
|
Космонавт
|
Что-то такое проявилось во мне явно один раз. Дело было давно, на первом курсе. Я собиралась позвонить уже не помню кому, но, почему-то, набрала номер подруги. Оказалось, что за несколько минут перед этим она узнала, что у нее умер папа, и мой звонок очень поддержал её. До сих пор не знаю почему я тогда ей позвонила, повода никакого не было, номер набрался как-то сам
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:13
|
|
Небожитель
|
Такого,как у животных у людей нет.
Это чувство чего-то,другого человека, событий и пр.
Считаю,что это чувство прежде всего, ощущения, внутри это сидит, в голове или в сердце- сложно понять.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 19:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от winx
возможно ли рациональное понимание этого процесса?
|
Интуиция -это мыслительный процесс, происходящий на неосознанном уровне. Осознается только результат, а сам алгоритм решения в свернутом виде
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 19:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от winx
что это такое, и как это работает на практике?возможно ли рациональное понимание этого процесса? или это из области фантазий
|
а почему Вы заинтересовались?
Цитировать ·
|
18.12.2009, 19:56
|
|
Старожил
|
посмотрела старый филь "Интуиция",заинтересовалась и решила провести анализ на свою жизнь.....
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 20:03
|
|
Наш человек
|
на практике - работает. как - не объяснить 
а шо за фильм ? тож хочу
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 20:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от CitizenV
Будете смеяться, но мы с точностью до 5% знаем кто нам звонит, на яву и без АОНа. (Это у нас семейное). 
Я думаю, что здесь и опыт, и восприятие и даже "математика" учавствуют.
|
Да, аналогично. А еще часто случается так - собираешься позвонить кому-то, берешь трубку, а тебе уже звонит именно этот человек. Удобно!
Цитата:
Сообщение от Timon
во сне - это не интуиция, а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.
потом например...вы пошли в магазин.....и решили почему то вернуться домой без особой причины...а там как раз ребенок тока пришел со школы и ждет под дверью, потому что ключи забыл утром в другой куртке...- это интуиция, т.е. уогда вы что то делаете, не отдавая отчета и потом понимаете, что решение было правильное.
|
Я уверена, что большинство интуитивно сделанного выглядит как "ни с того ни с сего", никаких внутренних голосов. Но всегда в точку!
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Timon
...а вот наяву, если вы подумали о нем и он позвонил...то это скорее всего интуиция.
|
мож, не интуиция, а сила мысли?
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|