|
|
23.12.2009, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет

как я вас понимаю
|
+
та же самая проблема
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 18:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
Не рекомендуют укачивать. Лучше рядом лягте и не реагируйте на действия малыша, только не разрешайте вставать. А так полежит, поговорит, скучно станет и заснет.
|
пробовала  она маленький шилопопик! скачет даже если уже совсем спит! если не давать вставать, то будет реветь и вырываться! на такое укладывание у нас уходит часа два  при этом мама и папа все истоптанные
|
23.12.2009, 18:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джелу
пробовала  она маленький шилопопик! скачет даже если уже совсем спит! если не давать вставать, то будет реветь и вырываться! на такое укладывание у нас уходит часа два  при этом мама и папа все истоптанные 
|
А свет при этом выключен? Я папу обычно на эту процедуру не допускаю. Тишина и ничего не отвлекает.
Цитировать ·
|
23.12.2009, 19:03
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Джелу
нам сейчас полтора года. встаем в 8-9 утра, днем начинаю укладывать в два.....
|
У нас такой же режим. Мы на ГВ, но с грудью сын перестал засыпать в 5 месяцев. Раньше укачивали, но , т.к. сейчас "малыш" весит 13 кг. ,укачивать мне уже не реально  . Сейчас я делаю так, в 2 часа дня, мы заходим в комнату, где спим, я закрываю дверь и ложусь на кровать , закрываюсь одеялом, типа я сплю  . Малыш занимается своими делами, но из комнаты выйти не может... Я конечно,за ним наблюдаю))) когда он забирается ко мне , начинаю петь песенку колыбельную,уходит-перестаю.... время всегда проходит разное, но результат один- в конце концов ребенок приходит ко мне,ложится под бочок и через 5 минут засыпает    .
Подходит , конечно, не всем, но попробовать можно. И я отдыхаю и малыша не мучаю).
ну а вечером пока укладывает папа, у него силенок побольше), он укачивает....
|
23.12.2009, 19:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
А свет при этом выключен? Я папу обычно на эту процедуру не допускаю. Тишина и ничего не отвлекает.
|
свет выключен.......папа приходит на помощь когда сам уже спать хочет
|
23.12.2009, 20:09
|
|
Ветеран
|
+1 у нас та же проблема, когда заснет - спит как сурок, но вот уложить - проблема, минимум 30-40минут, а то и 1,5часа, и так уже больше полугода. Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки. Только если набегается очень сильно, то 15-25минут, но при наличии младшего это очень тяжко (
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ZhookElena
Не рекомендуют укачивать. Лучше рядом лягте и не реагируйте на действия малыша, только не разрешайте вставать. А так полежит, поговорит, скучно станет и заснет.
|
у меня так может по два часа колобродить лежа и не засыпая.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 21:59
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Джелу
|
Тоже самое, я уже не знаю что и придумать)))
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 23:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Leo
У нас такой же режим. Мы на ГВ, но с грудью сын перестал засыпать в 5 месяцев. Раньше укачивали, но , т.к. сейчас "малыш" весит 13 кг. ,укачивать мне уже не реально  . Сейчас я делаю так, в 2 часа дня, мы заходим в комнату, где спим, я закрываю дверь и ложусь на кровать , закрываюсь одеялом, типа я сплю  . Малыш занимается своими делами, но из комнаты выйти не может... Я конечно,за ним наблюдаю))) когда он забирается ко мне , начинаю петь песенку колыбельную,уходит-перестаю.... время всегда проходит разное, но результат один- в конце концов ребенок приходит ко мне,ложится под бочок и через 5 минут засыпает    .
Подходит , конечно, не всем, но попробовать можно. И я отдыхаю и малыша не мучаю).
ну а вечером пока укладывает папа, у него силенок побольше), он укачивает....
|
попробую завтра днем  такой метод мы еще не пробовали....
|
27.01.2010, 20:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Оладья
+1 у нас та же проблема, когда заснет - спит как сурок, но вот уложить - проблема, минимум 30-40минут, а то и 1,5часа, и так уже больше полугода. Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки. Только если набегается очень сильно, то 15-25минут, но при наличии младшего это очень тяжко (
|
могу Вам сказать, что до 1,5 часа укладывания, это еще не большая проблема))) конечно наличие еще одного ребенка меняет ситуацию, но может попробовать дать ребенку "выгуляться"? пусть занимается своими делами, играми,только тихими?..возможно тогда процесс укладывания сократиться с 1,5-2 часов до 10-15 минут?
нам сейчас уже 1год и 2мес . Две недели назад попали в больницу с ротавирусом(( четыре дня ребенка рвало и поносило..лежали под капельницей((( врачи запретили кормить грудью, так как лактоза усиливала рвоту и понос((( я не сильно расстроилась, так как и сама уже хотела завязывать с ГВ. Самое интересно, что именно пребывание в больнице, как это не странно прозвучит, помогло нам справится с отказом от ГВ и улучшить сон))) До этого любая попытка не дать грудь во время ночного сна заканчивалась дикой истерикой со стороны ребенка. Видимо она так ослабла в больнице, что орать и требовать у нее не было сил((( а когда, через неделю, мы вернулись домой, про сисю она почти забыла. И если раньше укладывать ее лежа рядом в кровати у меня не получалось, так как она сразу просила грудь и приходилось укачивать на руках, то сейчас все ок! мы с ней ложимся, читаем чнижку или я рассказываю ей сказку и она засыпает. Потом я переношу ее в кроватку и, вуаля, ребенок уже мирно посапывает))) 
Плюс, уж не знаю верно ли это, но спим мы на подушке...хоть и рекомендуют ее только с двух лет. Конечно подушка у нас одно название))) плоская..но все же. И мне кажется, что еще и по этой причине Настя стала лучше засыпать и дольше спать))
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|