|
|
30.12.2009, 17:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Автор поговорите с дочкой она уже не маленькая - постарайтесб ей объяснить что Бабушка по любому любит своего сына и как любая мать его защищает , и что это естественный такой конфликт , но что она же не перестаетот этого быть любящей бабушкой .. думаю дочка все поймет
|
Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе, а не упоминать моего мужа фактически невозможно.
Ибо он везде в жизни дочки:уроки. школа, гулянки, киношки, поездки. Даже на вопрос "как провела выходные/каникулы " нельзя ответить не упоминая его, ну просто раасказа не выйдет
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе, а не упоминать моего мужа фактически невозможно.
Ибо он везде в жизни дочки:уроки. школа, гулянки, киношки, поездки. Даже на вопрос "как провела выходные/каникулы " нельзя ответить не упоминая его, ну просто раасказа не выйдет
|
А может все-таки попробовать еще к бабушке подъехать? Ну, типа она старше, мудрее, а внучка молоденькая еще, прямолинейная в силу возраста и т.д...
Хотя судя по словам вашей дочки большоооой вопрос кто мудрее. Но к бабушке подъехать именно с этим?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
А может все-таки попробовать еще к бабушке подъехать? Ну, типа она старше, мудрее, а внучка молоденькая еще, прямолинейная в силу возраста и т.д...
Хотя судя по словам вашей дочки большоооой вопрос кто мудрее. Но к бабушке подъехать именно с этим?
|
Очередной виток переговоров результатов не принес((((
Мне сказали, что тебе, МамО, надо-сама и звони  А портить настроение, прослушиванием занудных лекций дочь не желает в Новый Год, а вешать трубки на середине беседы ей мама не разрешает 
Попутно добавив, что обычно со взрослых надо пример брать и учится манерам поведения у старших, а тут ничему толковому не научишься, а эмоционально реагировать она и так умеет, но не позволяет в свете воспитания
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:25
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Тоже говорилось что бабушка-это еще и мама. Дочь сразу возражает , что эмоции можно держать при себе,
|
ну я думаю это Ваша задача даже вне контекста ситуации донести до дочки что ей тоже следует в этом случае держать эмоции в себе а уж потом требовать того же от других
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
ну я думаю это Ваша задача даже вне контекста ситуации донести до дочки что ей тоже следует в этом случае держать эмоции в себе а уж потом требовать того же от других
|
так она и держит: не общаясь, чтобы не нервировать себя и бабушку.
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:53
|
|
Элита
|
озвучивает ли Ваш муж свою позицию по этому вопросу?
у него есть родные дети?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
так она и держит: не общаясь, чтобы не нервировать себя и бабушку.
|
Мда
Честно сказать, сама такая, так что отлично понимаю вашу дочь
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 18:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
озвучивает ли Ваш муж свою позицию по этому вопросу?
у него есть родные дети?
|
да , есть дочь такого возраста- дружат девченки.
Позиция мужа на наши редкие споры всегда одназначна-он не встревает в наши конфликты, он на нейтральной стороне.
Мне же тихо советует отстать от дочки, ей не 10 лет, сама разберется.Он отлично знает почему конфликт с бабусей, много раз просил дочь не обращать внимания и не примать близко к сердцу. Но дите за него всех в лоскуты порвать готова
Цитата:
Сообщение от Вертихвостики
Мда
Честно сказать, сама такая, так что отлично понимаю вашу дочь
|
 .. а как же вежливость все ж?
Цитировать ·
|
30.12.2009, 18:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
 .. а как же вежливость все ж?
|
Так ведь и не хамит, не огрызается... Просто уходит от неприятного общения. Здесь призывами к вежливости не прошибешь. Невежливо будет бросить трубку, если позвонит бабущка, это да.
В общем, пожалуй, согласна с вашим мужем, предоставьте дочке разбираться самой. Судя по всему она у вас вполне взрослая уже. По-моему, все, что могли, вы сделали.
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 18:08
|
|
Мега-элита
|
Моему 19...Я привыкла доверять ему.
Судя по всему у вас тоже хороший контакт с дочерью.
Может не всё она вам рассказала? Может бабушка что-то сказала, что так её оттолкнуло??(может бабушка не была сама ни минуты вежливая?)
Я бы не давила. Это её вполне взрослое решение. Я со своим отцом 4 года не разговаривала.
Ничего ужасного не вижу.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|