|
|
04.01.2010, 00:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лалекс
С вашим годом регистрации не мне наверное вам рассказывать,что такие топики уже были и заканчивались они обычно руганью.
|
О! помню один такой - там аплодировали мужику, который содрал с живого кота шкуру, так как тот выцарапал ребенку глаз. Вот это была чернуха! 
А ту просто - осуждаем, не осуждаем.  Мне такие люди не нравятся, если уж сделали, так хоть молчали бы в тряпку. Патамушта менталитет уже у них не дикий и не деревенский, а менталитету надо соответствовать
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Почему то в таких топах сразу разбиваются на два категоричных мнения 
Еще как бы существует середина, золотая.
Терпеть не могу когда начинают сравнивать животное и человека, и задавать наитупейший вопрос о выборе 
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!
|

Ни добавить,ни убавить.
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?
|
Странный вопрос. Отдать конечно, но не усыпить и не выбросить на улицу, а пристроить в хорошие руки.
Я допускаю усыпление животного только если оно опасно для окружающих или неизличимо больно и мучается.

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:17
|
|
Космонавт
|
Давайте попробуем 
Но Вы ведь тоже настроены категорично по поводу своей знакомой
А так, я с Вами согласна, не понимаю как можно убить свое животное
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zoechka
животное убить не грех кстати.
|
Всё правильно, грех - мучать, или убить особо жестоким образом. Гуманное усыпление, тем более по уважительной причине, грехом считаться не может.
У меня, наоборот, возникает "ощущение гадливости", когда родных и близких-аллергиков (не дай Вам Бог узнать, что такое задыхаться от приступа) ставят на второе место после кошечек и собачек.
Пристраивать - сложно, котам тоже бывает нелегко, бывает, и они страдают (перед глазами пример: хозяин с хозяйкой развелись, коты остались у него, т.к. дом с садом, а у нее квартира в блочном доме. Потом б. хозяйка улучшила жилищные условия (спустя пару лет) и забрала к себе младшего кота. А он ей предательство не простил. Выл, отказывался есть и так далее, по полной программе. Пришлось вернуть к хозяину).
Человек поставлен над животными, что налагает на него ответственность за заботу о них. Не мучать, не обижать, если умерщвлять - то гуманным способом. Но люди и их интересы всё-таки имеют приоритет. Это не значит, что к животным можно относиться плохо. Нельзя. Но в конфликте "ребенок-астматик - кошка" приоритет однозначно у ребенка. Почему не пристроили - см. выше.
Вот если люди уехали бы в отпуск и бросили кошку на улице - с такими я бы точно прервала всякие отношения. Или пожалели денег на стерилизацию, а потом топили котят - тоже не есть гуд.
ЗЫ. Котов очень люблю. Соседского кота возила к ветеринару (за свои же деньги), т.к. соседу было некогда.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Avarice
Автор,а что по Вашему нужно делать,если есть домашнее животное ,а у ребенка аллергия на него?
|
Странный вопрос...ну по моему мнению, в таких случаях можно животное отдать в другие руки.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
То, что люди разные - это понятно. Но вот есть же некоторое ценности, которые едины ДЛЯ ВСЕХ, и они не подвергаются сомнению, ну, там "не убий" или "не укради" - всем ясно, что это плохо. А не убей животное к таковым не относится?
|
У многих просто жизнь животного находится на очень низком уровне жизненных ценностей.
"Не убей" они применяют только к людям.
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Ситуации бывают разные, никто ни от чего не застрахован, и уж коли случилось такое... можно пристроить животное, можно!
|
Вот, вот а в этом случае даже попыток пристроить не было...
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Была у нее кошка, которой было 7 лет. Сибирская красавица. И вот узнаю я от нее, что кошку эту она взяла и усыпила, потому как от нее у ребенка аллергия обнаружилась (до 3-х лет, к слову, никаких аллергий на кошку не было, да и на данный момент вряд ли именно на кошку, но это опустим). Решение они приняли ЛЕГКО ВСЕЙ семьей. Просто взяли и усыпила....вот так просто....без проблем....без попыток отдать или пристроить куда-нибудь (хотя кошку эту пристороить было бы вообще без проблем). Просто, укол - и все.
Я в ужасе, мне очень жалко, сердце сжалось, а у них, так нормальненько все....
|
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, если Вас интересует именно церковный вопрос, то я сама была в некотором удивлении, услышав что церковь вообще не особо приветствует домашних животных (в нашем понимании), т.е. скот и цепные собаки это пожалуйста, а вот животное в квартире, не то что бы запрещено, но как-то можно и без этого... Но, надо отметить, что к массовому усыплению никто не призывает.
В остальном - нет, не нормально. Если вы заводите животное-компаньона, то явно не для забоя на мясо или шкуру, так что и относиться к данному живому существу нужно с должным пониманием. Да, без фанатизма, конечно, и при выборе человек или животное, выбор должен быть в сторону второго, но хотя бы попытаться пристроить зверика нужно.
|
Цитировать ·
|
04.01.2010, 00:19
|
|
Небожитель
|
В любом случае, НЕТ таких причин, когда оправдано выбрасывание питомца на улицу или его убийство. (бешеное животное не в счет). Есть интернет-ресурсы, и можно найти добрые руки. Наконец, можно пошустрить среди соседей, особенно среди старушек, рассказать жалостливую историю и даже платить определенную сумму за содержание питомца. Было бы желание! Можно найти передержку на время и заниматься поиском хозяина. Никто вам тут не предлагает оставить кошку, если у ребенка астма! И никто не ставит интересы кошки выше интересов ребенка.
Но быть человеком - это по-человечески относиться к тем, кто слабее тебя и зависит от тебя.
А потребительское отношение к животным возвращается, тут правильно сказали.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|