Мать-одиночка, как прожить?! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 17:14
ответ для wilena , на сообщение « ребенка в сад или пусть сидит ваша... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
ребенка в сад или пусть сидит ваша мама.А самой на работу,можно найти при желании,хотя бы 2/2.Надо как то крутиться ,чтобы жить,а не бегать по собесам .От нашего государсва ,к сожалению,помощи не дождешься.
Барышни, не надо в автора камни кидать! Видно же, что человек в ситуации сложной, и манны небесной не ждет, и у доброго дяденьки ничего не просит.
Я вроде тоже не скажу что голодаю, а времена действительно тяжелые настали, тоже не знаю, как до сентября дожить. Трое детей (но у нас папа имеется, он предприниматель, и дела в этом году совсем плохи — куда не вложится, больше половины не вернуть, то есть все время в минусе, хотя работает сутками в прямом смысле). Младшей 1,3. Работала ВСЕГДА, выходила в офис только между первым и вторым сыновьями, так как разница 4 года. То есть последние 5 лет на дому. Серьезная квалифицированная работа, всех устраивала, никогда ко мне претензий не было. А в последний год денег не платят. Вот просто работаю, а денег нет — и все. Ситуация в фирме такая, хорошо еще, что вообще выжила, в нашей отрасли позакрывалось все и прекрасных спецов освободилось море, причем не таких как я, а вполне себе свободных. Что тут сделаешь? Корзины пойти в Ленту собирать? Так там по 12 часов работать надо за копейки на самом деле, а детей мне тоже оставить некому даже на полчаса. А про работу в Инете не рассказывайте, я весь этот год искала
И что еще меня возмущает: нам государство кричит — мы вам поможем, вы только рожайте! И что? Потом одинокой маме, которая, по моим соображениям, вообще подвиг совершила, что в абортарий не пошла, ребенку конфетки не купить? Мы лично ничего у нашего государства не просим, и детей "для себя" рожали, а не по настоятельным просьбам товарищей в галстуках из телевизора. Но осуждать человека, который спрашивает, как взять то, что ему положено, что ему обязаны дать, никогда бы не стала. Автор, Вы имеете полное право на поддержку государства просто потому, что Вы МАМА. И в собесе Вам должны предоставить всю информацию
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 18:15
ответ для yozhikN , на сообщение « а у вас есть что предложить... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yozhikN Посмотреть сообщение
а у вас есть что предложить матери-одиночке с маленьким ребенком?
у меня есть мама клякса-няняя так работаю вместе с дочкой,вернее работала и сейчас ищу подобную...если найти ребенка такого же возраста,то они вместе быстрее развиваются и им очень весело!моей очень нравится со мной работать)но это конечно еще зависит от образования мамыи желания еще

Старый 07.01.2010, 19:26   #23
KOSHA-na-vectre
Ветеран

Может вопрос не по теме,но автор пишет,что получает на карту детская 2000 р.,а моя подруга-мать одиночка только окола 750 р.,может надо еще что-то оформить в собесе?

KOSHA-na-vectre is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 20:49   #24
орлица-мать
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Мама Асёны и Сёпки~ Посмотреть сообщение
у меня есть мама клякса-няняя так работаю вместе с дочкой,вернее работала и сейчас ищу подобную...если найти ребенка такого же возраста,то они вместе быстрее развиваются и им очень весело!моей очень нравится со мной работать)но это конечно еще зависит от образования мамыи желания еще
можно узнать, а почему " вернее работала", что случилось?Почему ушли?
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
орлица-мать is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 20:54
ответ для yozhikN , на сообщение « а у вас есть что предложить... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от yozhikN Посмотреть сообщение
а у вас есть что предложить матери-одиночке с маленьким ребенком?
В свое время я в 1.4 дочь отдала в ясли. Работала с трех недель дочкиных, мама дома с ней сидела. Возможно, что так вам будет финансово выгоднее. Мат. помощь можно в собесе взять, вроде ее единовременно выплачивают, но не факт. Позвоните в справочное - спросите что и как, телефон могу дать, если нужен.
Старый 07.01.2010, 20:55
ответ для KOSHA-na-vectre , на сообщение « Может вопрос не по теме,но автор... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от KOSHA-na-vectre Посмотреть сообщение
Может вопрос не по теме,но автор пишет,что получает на карту детская 2000 р.,а моя подруга-мать одиночка только окола 750 р.,может надо еще что-то оформить в собесе?
Так вроде до 2 лет по 2 т.р., а после - 750 р.
Старый 07.01.2010, 21:00   #27
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Барышни, не надо в автора камни кидать! Видно же, что человек в ситуации сложной, и манны небесной не ждет, и у доброго дяденьки ничего не просит.
Я вроде тоже не скажу что голодаю, а времена действительно тяжелые настали, тоже не знаю, как до сентября дожить. Трое детей (но у нас папа имеется, он предприниматель, и дела в этом году совсем плохи — куда не вложится, больше половины не вернуть, то есть все время в минусе, хотя работает сутками в прямом смысле). Младшей 1,3. Работала ВСЕГДА, выходила в офис только между первым и вторым сыновьями, так как разница 4 года. То есть последние 5 лет на дому. Серьезная квалифицированная работа, всех устраивала, никогда ко мне претензий не было. А в последний год денег не платят. Вот просто работаю, а денег нет — и все. Ситуация в фирме такая, хорошо еще, что вообще выжила, в нашей отрасли позакрывалось все и прекрасных спецов освободилось море, причем не таких как я, а вполне себе свободных. Что тут сделаешь? Корзины пойти в Ленту собирать? Так там по 12 часов работать надо за копейки на самом деле, а детей мне тоже оставить некому даже на полчаса. А про работу в Инете не рассказывайте, я весь этот год искала
И что еще меня возмущает: нам государство кричит — мы вам поможем, вы только рожайте! И что? Потом одинокой маме, которая, по моим соображениям, вообще подвиг совершила, что в абортарий не пошла, ребенку конфетки не купить? Мы лично ничего у нашего государства не просим, и детей "для себя" рожали, а не по настоятельным просьбам товарищей в галстуках из телевизора. Но осуждать человека, который спрашивает, как взять то, что ему положено, что ему обязаны дать, никогда бы не стала. Автор, Вы имеете полное право на поддержку государства просто потому, что Вы МАМА. И в собесе Вам должны предоставить всю информацию
Ужасы пишите какие-то....Некоторые области ИП действительно подзагнулись, к сожалению. Многим пришлось переквалифицироваться. Короче, надо меняться под наши изменяющиеся условия жизни.

Я себе работу нашла быстро, несмотря, что все говорят о безработице. Хотя и запросы у всех разные, почитала в нашем разделе о работе, что у некоторых минимум, за который они пошли бы работать 30 т.р.

А вообще, народ живет - просто наблюдения из жизни: и квартиры и машины и отдых заграницей.
Старый 08.01.2010, 18:17
ответ для KSvetlana , на сообщение « Мать-одиночка, как прожить?! »
KSvetlana
Гость

Если государство назначает какие-то пособия и какую-то помощь, почему я должна от неё отказываться и почему мою помощь, должны кто-то получать себе в карман, кто-то кто в это особо не нуждается. Я работаю, с сыном сидит бабушка, через две недели устраиваюсь на нормальную работу. Но по врачам, по бассейнам ребенка бабушка водит не может... не потому что не в состоянии, а потому что врачи не разрешают, с ребенком должны приходить только мама или папа.
KSvetlana is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 18:23
KSvetlana
Гость

В свое время я в 1.4 дочь отдала в ясли. Работала с трех недель дочкиных, мама дома с ней сидела. Возможно, что так вам будет финансово выгоднее. Мат. помощь можно в собесе взять, вроде ее единовременно выплачивают, но не факт. Позвоните в справочное - спросите что и как, телефон могу дать, если нужен.
Старый 08.01.2010, 19:10
Sinklitikiya
Ветеран

Автор,как я вас понимаю...У вас хоть бабушка рядом,а у меня вообще никого.Я и сын.Работу действительно не найти,хоть и образование высшее и различные навыки...как узнают что маленький реб -отказ.На дому...копейки и обман.У нас ведь никто социально не защищен,а особенно такие как мы.Я так же оформила компенсацию на квартиру и раз в 3 мес оформляла мат помощь в собесе,дет пособие смешное после полутора,сами знаете.Теперь в мат помощи отказали,т.к. реб посещает дет сад.И никого не интересует как мы живем вдвоем на 900 р в месяц...
Sinklitikiya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск