Плохо себя ведешь или ты плохой?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 00:19   #21
Мария Александровна
Элита

Цитата:
Сообщение от Криста78 Посмотреть сообщение
Дополню Я бы сказала так: в прошлый раз ты так кричал в магазине, что охранник сделал мне замечание и попросил больше с тобой в магазин не приходить..поэтому мне придется сегодня идти в магазин без тебя, но я знаю, что ты можешь хорошо себя вести в магазине, поэтому я поговорю с охранником и объясню ему, что ты на самом деле очень хороший, а кричал и ругался случайно Думаю, он разрешит нам вместе ходить в магазин..Ну, что-то типа этого Т.е. я стараюсь сделать акцент не на том что я его наказываю лишением похода в магазин, а что его поведение привело к определенным последствиям. Мне кажется что акцент "ты наказан" провоцирует реакцию "вот гады", а ситуация "посмотри к чему привело", заставляет задуматься Наверное, это эффективно для деток постарше, но я со своим стараюсь действовать именно так: я, например, не отбираю игрушки, они (игрушки) обижаются и прячутся
Одно время у меня тоже "обижались игрушки", "не пускал дядя", когда младше была так было проще. Но получается что мама как бы не авторитет. Ее можно не слушать. Сейчас, лично я,как раз стараюсь сделать акцент на том, что Я не разрешаю кричать в магазине, потому что в магазине принято вести себя так-то
. Раньше неубранные игрушки у нас волк уносил в лес, теперь мама убирает далеко, раз уж они никому не нужны.
В магазине маленький гений есть карточки на разные темы: профессии, времена года и т.д. Я недавно купила о манерах поведения в общественных местах. Рассматриваем с дочкой, сначала я ей объясняла, а теперь она мне рассказывает что на картинке плохого/хорошего.
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 00:20   #22
Криста78
Участник

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Вы молодец, я даже запариваться по этому поводу не стала бы и не буду. Наказан так наказан и пусть понимает, что наказала я, а не какой-то виртуальный дядя. Дядя вообще не может наказывать, пусть наказанием будет даже закрытый вход в магазин. Только я могу, потому как я и наказываю, я и хвалю и целую... ну где-то так я рассуждаю...
И игрушки я прячу, не задумываясь... а может надо было бы...
понятное дело, менять наказывающего с мамы на дядю смысла нет (ну, будет обида на "дядю", а на фига?). Задача, предложить ребенку задуматься над объективными последствиями поступка...т.е. никто тебя не наказывает, ты сам себя наказал. Охранник, запретил, не потому что ему уши от воплей заложило, а потому что в магазине такие правила - никто не кричит и не ругается.
Старый 09.01.2010, 00:59   #23
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криста78 Посмотреть сообщение
понятное дело, менять наказывающего с мамы на дядю смысла нет (ну, будет обида на "дядю", а на фига?). Задача, предложить ребенку задуматься над объективными последствиями поступка...т.е. никто тебя не наказывает, ты сам себя наказал. Охранник, запретил, не потому что ему уши от воплей заложило, а потому что в магазине такие правила - никто не кричит и не ругается.

Если малыш в 2-3 года дойдет своим умишкой, что ОН САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ, то это будет еще хуже, он будет страдать от того, что он такой плохой.... нет, это не вариант, на мой взгляд.
Надо наказывать не ребенка, а его поступок, но уж ни в коем роде не делать из ребенка мазохиста, образно говоря. Тут в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ девочка создала тему, что за плохое поведение ребенка лишили НГ подарка и Деда Мороза...
Да, ребенок должен понимать, что он сделал что-то неправильно, но обдумывать то, какой он плохой, такой плохой, что его даже в магаз не берут и он в этом виноват еще и сам - нееет, это слишком. ИМХО.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:07   #24
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Тут в разделе ОТ ТРЕХ ДО ШЕСТИ девочка создала тему, что за плохое поведение ребенка лишили НГ подарка и Деда Мороза... .
ужас какой. ЧТО может совершить ребенок, чтобы его так жестоко и извращенно наказать?
Старый 09.01.2010, 01:08
ответ для lelkanga , на сообщение « ужас какой. ЧТО может совершить... »
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
ужас какой. ЧТО может совершить ребенок, чтобы его так жестоко и извращенно наказать?

Капризничал, истерил и плохо себя вел. Всего лишь.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:13   #26
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Капризничал, истерил и плохо себя вел. Всего лишь.
мдя... хочется написать слова, за которые банят
а если вежливо, то родителям стоит пересмотреть методы воспитания
Старый 09.01.2010, 01:13
ответ для В. Редная , на сообщение « Плохо себя ведешь или ты плохой?? »
Поспать бы ...
Ветеран

Речь идёт, видимо, о кризисе 3-х лет и наказания здесь не очень-то помогут, скорее навредят. Нужно понимать, что идёт процесс становления личности, что это не просто капризы или плохое поведение. Лучший выход здесь, наверное, посоветоваться с психологом. Вот что нашла в похожей теме: Служба ранней помощи Центрального района, Фурштатская 22, телефон 2722542 или ****3122275. Служба работает бесплатно.
Поспать бы ... is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:28   #28
Криста78
Участник

Цитата:
Если малыш в 2-3 года дойдет своим умишкой, что ОН САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ, то это будет еще хуже, он будет страдать от того, что он такой плохой.... нет, это не вариант, на мой взгляд.
Надо наказывать не ребенка, а его поступок, но уж ни в коем роде не делать из ребенка мазохиста, образно говоря. .
я, наверное, криво пишу безусловно, воспитывать в ребенке комплекс вины недопустимо. И я бы, в описываемой нами ситуации с магазином, не стала бы давить на тему "сам себя наказал". Скорее, "смотри как получилось", "такие правила в магазине"...
Но и постоянно наказывающая по пятам мама-монстр тоже не гуд. Наверное, во всем надо искать золотую середину.
Старый 09.01.2010, 10:40
Natalushka
Активный участник

Хочу поддержать автора и ее мужа.Вы молодцы!!! У меня бы муж так не выдержал-отругал и все тут,не выбирая слов.
Старый 09.01.2010, 10:48
Пиня
Небожитель

я включаю игнор... орешь -ори.. но подхожу и четко говорю "когда орать закончишь..ПОЗОВИ!и я приду если ты прекратишь орать" и все.... он может сидеть в этой же комнате,хотя стараюсь в другую комнату выставить... когда успокоится тогда уже разбираем поведение... в магазине просто не реагирую и мне все равно как смотрят окружающие и что там они цокают и бормочут

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск